ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гаграх песчаный пляж?

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Вопросы туристов
Маша:

Дотянули до осени и теперь мечемся и не знаем куда поехать((( Я присматриваюсь к Гаграм, но меня смущает, что там пляжи галечные. Песочек есть где-то? И вообще не поздно ли ехать в Абхазию, чтобы покупаться в море?

Ответы туристов:
оценить

Центральный пляж в Новой Гагре - это оптимальное место для отдыха, если вам нужен именно песчаный пляж. Здесь хорошо развита вся пляжная инфраструктура и можно хорошо провести время с детьми в аквапарке.

Vladimir Doroshenko
оценить

Многие говорят о том, что в октябре в Гаграх можно свободно отдыхать, загорать и купаться, но как по мне, то это вопрос спорный. Если вы посмотрите ближайший прогноз погоды, то на начало октября в Гаграх прогнозируется дневная температура воздуха в пределах 23 градусов тепла. Да, для октября месяца это высокая температура, но достаточно ли ее для того, чтобы комфортно отдохнуть на море. Море теплое, но малейший ветер может доставлять неудобства. С детьми ехать не советую. Для экскурсий, пеших походов и просто отдыха среди красивой природы на свежем воздухе – это идеальное время.

В основном в Гаграх пляжи с мелкой галькой, но встречаются и песчаные пляжи. Самые популярные у туристов песчаные пляжи это пляж в Старой Гагры и Центральный пляж в Новой Гагре. Если для вас большое значение имеет пляжная инфраструктура, то лучше выбрать последний. На этом пляже хоть и больше людей, но зато здесь все необходимое для комфортного отдыха, рядом находятся многочисленные кафе, магазины и большой супермаркет. На пляже в Новой Гагры есть неплохой аквапарк, который включает в себя 5 горок, есть много водных аттракционов. Как ни как, а принимать решение ехать или нет только вам.

Антон
оценить

В Гаграх пляжи в основном мелкая галька, иногда с песчаными полосами. Один из самых популярных подобных пляжей - около пансионата "Энергетик".

В октябре в первой половине, как правило, еще тепло: температура воздуха +23+24, море, если не штормит, то прогретое(+20) и вполне пригодное для бодрого купания. Могут быть дождики, осень все-таки, и теплые вещи лучше прихватить, утром и вечером может быть прохладно.

Вероника
оценить

Есть люди, которым везде и всюду плохо. Вот эти люди и оставляют соответствующие комментарии... Сами такие..

тина
оценить

В октябре Вы ещё прекрасно отдохнёте в Гагре, купальный сезон в Абхазии с мая по октябрь. Гагра расположена на берегу спокойной бухты, и от холодных ветров защищена горными хребтами. С запада и востока город окружают небольшие рощи пицундской сосны. Пляжи в основном мелко и средне галечные, вперемежку с песком, встречаются песчаные полосы.

Людмила
оценить

Октябрь – не совсем подходящий месяц для пляжного отдыха в Абхазии, в этом месяце, погода становиться все дождливей и прохладнее, поэтому купаться в море, уже практически невозможно, особенно это касается второй половины месяца. Еще одним недостатком страны, может считаться маленькое количество песчаных пляжей, в Гаграх, их вообще нет, там преобладают побережья, усыпанные мелкой галькой, практически единственный пляж с песком, можно найти в Пицунде. Отдых в Абхазии в октябре, понравится только тем туристам, которые не любят большого скопления людей и жаркую погоду, пляжи становятся все пустыннее из-за низких температур воздуха, среднее значение которых, достигает не более 25 градусов. Хотя многие путешественники могут подумать, что средняя температура воздуха вполне пригодна для отдыха, хочется предупредить их, что это далеко не так, ведь многие туристы едят в Абхазию для пляжного отдыха, а вода в этот период, уже практически не прогревается. Единственными вариантами в таком случае, может послужить выбор курортов страны в пользу экскурсионных поездок, потому что такие возможности будут доступны практически весь год или поездка в других месяцах, например, летом. Можно выделить также и преимущества октября, по сравнению с летними месяцами, это будет понижение цен на проживание, питание и развлечения, из-за низких показателей туристического сезона. В Абхазии, Вы сможете найти несколько песчаных пляжей, как правило, только парочка из них широко известна туристам, а остальные, из-за удаленности от центрального побережья, практически никому не доступны. Один из самых лучших пляжей, находится в районе Синоп, великолепно подходит для отдыха с детками, так как имеет пологий спуск в воду, практически полностью усеян мелким чистым песком, хотя и в нескольких метрах от берега, Вы можете почувствовать ногами гальку. Можете смело выбирать этот пляж для отдыха, так как здесь никогда не бывает большого количества туристов, а поблизости располагаются неплохие отели, только не приезжайте сюда осенью, так как у Вас не будет возможности, в полной мере насладиться пляжным отдыхом.

Renegade
оценить

В Абхазии в октябре очень замечательно, необычайно красиво. Оттенки оранжевого цвета на зеленом, начинают вызревать мандарины и апельсины, очень колоритно смотрится. Погода ещё тёплая, дожди, если и выпадают, то не часто и бывают непродолжительные. В Гагре пляжи в основном мелко или средне галечные, а песчаных пляжей мало и они перемежаются. Вода ещё теплая, но южнее, в Сухуми и Новом Афоне климат теплее и вода в море комфортнее, полностью песчаных пляжей нет, они идут участками или перемежаются с галькой. Да, собственно, Абхазия вся идет полосой вдоль побережья, пляжи везде, но самые благоустроенные во всех местах – это центральные пляжи, хороший песчаный пляж есть в Синопе – город Сухум, и даже там есть галечные места. Мне больше понравилось в Пицунде, пляжи там широкие и песчано-галечные, хорошо благоустроенные, реликтовая природа, исторические места. В Абхазии туристов после всех «революций» до сих пор немного, а в октябре пляжи полупустые, но зато спокойно и хорошо отдохнете.

Таисия
оценить

Хоть песчаный, хоть галечный, вы этого скорее всего не заметите, так мусора на пляже слишком много и его никто не убирает!!!

Елена А.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры