ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в знаменитый ресторан "Гагрипш" в Абхазии?

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Вопросы туристов
Liss964:

Где он находится в Гаграх? Чем примечателен этот знаменитый ресторан? Почему он считается символом Гагр? Сколько стоит там поужинать, и какие блюда из этого ресторана вы порекомендуете?

Ответы туристов:
оценить

Ресторан Гагрипш расположен в Гаграх и считается одним из лучших ресторанов Абхазии. Особого внимания заслуживает здание ресторана, которое было построено в 1902 году и кроме оригинального дизайна оно отличается тем, что в конструкции нет не единого металлического крепления. Заведение по сей день хранит весь исторический колорит, включая старинные механические часы, которые заводятся вручную. Ресторан гордится тем, что в разное время его посещали такие известные личности как Николай ІІ, Федор Шаляпин и многие другие.

Цены в этом ресторане примерно в 1,5-2 раза выше, чем в обычных ресторанах Гагр, но несмотря на это недостатка в посетителях не наблюдается. В меню есть много разных блюд, но особой популярностью пользуется мясные и рыбные блюда, приготовленные по особым, дореволюционным рецептам.

Ресторан расположен в Приморском парке города и добраться до него можно на общественном транспорте. Чтобы наверняка попасть в это заведение лучше всего бронировать столик заранее (особенно в разгар туристического сезона).

Ольга
оценить

История этого ресторана связана с принцем Александром Ольденбургским, который основал курорт Гагра. Однажды он побывал на выставке в Париже и оттуда привез разобранное деревянное здание с часами. Собрали здание без одного металлического крепежа и открыли в 1903 году. За многие годы, не смотря на реконструкции, внешний облик и внутренний интерьер здания остались почти без изменений. Часы тоже до сих пор сохранились, и их каждый день заводят вручную.

В свое время ресторан посещали знаменитые личности, такие как Чехов, Сталин, Максим Горький, Бунин, император Николай II и выступал Федор Шаляпин.

Сейчас ресторан «Гагрипш» является одним из символов Гагр, и поужинать здесь, несмотря на завышенные цены хотя бы один раз стоит. Расположился этот ресторан напротив фонтана в живописном Приморском парке в Старой Гагре. От фонтана по старинной лестнице Вы сможете подняться в знаменитый ресторан. Доехать до ресторана можно на автобусах, здесь проходит несколько маршрутов городских автобусов. От мемориала Славы к ресторану можно доехать на автобусе № 2, от железнодорожного вокзала на автобусе № 5.

Ресторан открыт для посетителей ежедневно с 11:00 до 24:00. Атмосфера в ресторане доброжелательная приятная, обслуживание вежливое, блюда большие, но цены как в любом туристическом месте завышены. Поужинать в ресторане можно от 25 долларов с человека, но столик лучше заказывать заранее. Здесь по вечерам играет музыка, и выступают артисты.

Ресторан «Гагрипш» предлагает большое меню, в котором есть блюда абхазской и европейской кухни. Обязательно стоит попробовать белое домашнее вино, шурпу из баранины в горшочках, цыпленка под ореховым соусом, баранину по-абхазски, салат с брынзой и орехами, хачапури по-аджарски и многое другое.

В летнее время Вы сможете поужинать внутри ресторана или расположиться на террасе с прекрасным видом на море и набережную.

Анна
оценить

Только не идите туда за изысканной кухней - разочаруетесь. В основном все сюда приходят посмотреть на достопримечательность, а не вкусно поесть. «Гагрипш» - ресторан со 100-летней историей, расположен напротив фонтана в парке Принца Ольденбургского (Приморском парке) в Старой Гагре, в самом его конце. Деревянное здание, украшенное старинными часами, к нему ведет лестница, по обе стороны от которой растут высокие пальмы. Не заметить его трудно.

Внутри полумрак и высокие потолки, деревянная резная мебель, шикарные люстры. Зал большой и просторный, вечерами играет живая музыка. За сценой небольшой водопад. Есть второй этаж с террасой. Кухня посредственная, обслуживание тоже. Все очень медленно, своему ценнику (2-3 тыс. руб. на человека) как-то мало соответствует. Десерты вкусные, вино, рыба, хачапури, а вот шашлык обычный, на уровне среднестатистического кафе.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры