ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Перми до Новый Афон и сколько стоит билет на поезде в сентябре?

Страны / Отдых в Абхазии / Новый Афон / Вопросы туристов
Татьяна:

цена на это время в частном секторе сентябрь 3 взрослых и 2 ребёнка?

Ответы туристов:
оценить

Уважаемая Татьяна, из Перми до Нового Афона можно добраться поездом или автомобилем. К сожалению, прямых поездов нет. По этому маршруту обязательна пересадка в Лисках или Москве. Если Вы решите делать пересадку в Москве – расписание и цены на билеты следующие:

Поезд № 325Е из Перми выезжает в 21.25, плацкартный билет стоит 2 395 рублей, а купе – 4 858 рублей. Прибывает через одни сутки, 15 часов, 47 минут в Лиски. Здесь надо пересесть на поезд № 305С, следующий до Нового Афона. Можно купить билеты: плацкарт - 2 843, купе - 5 177, люкс - 10 095.

Общее время путешествия составляет 3 суток 13 часов 28 минут.

Второй вариант, с пересадкой в Москве, даёт больше вариантом приобретения билета и времени отправки из столицы:

1. Поезд № 007Е отправляется из Перми в 09.08 часов, прибывает на Ярославский вокзал через 20 часов 14 минут - в 05.22 часа. Стоимость билетов: плацкарт - 2 585 рублей, купе - 3 406 рублей, люкс - 7 882 рубля. Тут будет пересадка на поезд № 305С, который отправляется в 15,28 из Курского вокзала в 15.28. Билеты можно купить: плацкарт – за 4 252 рубля, купе - 7 576 рублей, люкс - 14 859 рублей. Общее время в дороге – 3 суток 1 час 45 минут. Время ожидания пересадки – 10 часов 6 минут. Значит, можно оставить вещи в камере хранения и пойти на экскурсию по городу.

2. Поезд № 109М из Перьми до Москвы отправляется в 12.48 и прибывает на Ярославский вокзал через 2 дня 22 часа 5 минут, в 21.42. Здесь пересадка через 4 часа 58 минут на поезд № 305С, который отправляется из Курского вокзала. Стоимость билетов и время отправления смотрите, пожалуйста, в пункте № 1.

Но самым удобным способом поездки на отдых в Новый Афон я считаю поездку автомобилем. Плюс и в том, что на месте будете независимы в передвижении, и намного сократите время самой поездки. А по дороге можно и отдохнуть, и провести экскурсию в Тольятти, Саратове, Волгограде. При движении, согласно дорожным правилам, дорога займёт около 40 часом. Если в автомобиле будет два водителя – можно ехать с остановками только в меру необходимости.

В частном секторе есть возможность отдохнуть чуть дешевле, чем в гостиницах. В сентябре цены ещё не падают – держатся такие же, как в июне-августе. Вот несколько вариантов, где можно остановиться в частном секторе семьёй или с группой друзей:

1. "У Оксаны" – двухэтажный пансионат на 7 комнат. Во дворе есть парковочные места для 4 авто. Что получаете за 350 рублей в сутки за одного взрослого человека:

- трансфер в жд вокзала (платно);

- спутниковое ТВ;

- гладильная + утюг;

- СВЧ;

- мангал;

- зеленый двор;

- беседка.

Кроме этого доступно:

- пляж галечный - 7 минут пешей прогулки;

- набережная - 7 минут;

- центр города - 10 минут;

- центр развлечений - 10 минут;

- аквапарк - 40 минут (на маршрутке);

- рынок - 10 минут;

- магазин продукты - 10 минут;

- остановка маршрутки - 10 минут.

Адрес:Абхазия, гогод Новый Афон, улица. Топчян, 27.

Зарезервировать номера можно по телефону:

+7 (940) 991-31-16 – Оксана,

+7 (906) 693-82-05 - Шуман

2. "У Наиры" – тоже пансионатик на 7 комнат. Комнаты 9-14 метров квадратных.

За небольшую доплату можно получить дополнительное спальное место в комнате. В сентябре стоимость проживания для 1 человека – 250 рублей. За них получаете:

- спутниковое ТВ;

- стиральная машинка;

- гладильная + утюг;

- СВЧ;

- зеленый двор;

- мангал;

- беседка

- привоз животных по согласованию

Кроме этого доступность:

- пляж галечный - 5-7 минут ходьбы;

- набережная - 5-7 минут;

- центр города - 5 минут (на маршрутке);

- центр развлечений - 5 минут (на маршрутке);

- аквапарк - 40 минут (на маршрутке);

- рынок - 5 минут;

- магазин продукты - 5 минут;

- остановка маршрутки - 5 минут.

Адрес: город Новый Афон, ул. Топчян, 25.

Зарезервировать места можно по телевону: +7 (940) 965-42-61 – Наира или электронной почте: naira.afon@gmail.com

Готовить можно самим или за дополнительную плату из продуктов собственных или купленных отдыхающими готовит хозяйка:)

Удачного Вам выбора и приятного отдыха!:)

Михаил Золотов
оценить

Ехать из Перми до Нового Афона на поезде довольно долго. Нужно ехать с пересадкой и дорога занимает три дня. Самым быстрым вариантом может стать следующий маршрут. Из Перми до Москвы Вы едете на поезд 084Е, время отправления в 12:58. В Москву на Ярославский вокзал этот поезд прибывает на следующий день в 10:38 утра. Дальше Вам нужно будет добраться на Курский вокзал и на поезде 305С Москва – Новый Афон доехать до конечной цели Вашего путешествия. Поезд 305С оправляется из Москвы в 15:23 дня, а прибывает в Новый Афон через один день и 19 часов в 10:23 утра. Поехав по такому маршруту, Вы будете находиться в дороге два дня и 22 часа. Между поездами в Москве у Вас будет почти пять часов времени и при желании можно будет успеть, что-то посмотреть в городе. Например, съездить на Красную площадь или отправится на часовую экскурсию по городу. Стоимость одного плацкартного билета на оба поезда обойдется Вам от 8000 рублей.

Сентябрь месяц прекрасное время для отдыха в Новом Афоне. Дневная температура воздуха +26 градусов, ночью термометр опускается до +16 градусов, а температура воды прекрасная +24 +25 градусов. Жилье в Новом Афоне найти не проблема, и стоит оно сравнительно недорого. В частном секторе жилья много, но людей с табличками «Сдается жилье», как в Крыму Вы не увидите. Здесь жилье нужно искать в интернете или спрашивать в ближайших магазинах или кафе. Еще очень удобно искать жилье в Новом Афоне через Новоафонское бюро путешествий и экскурсий (оно же квартирное бюро), которое расположено по улице Лакоба 42. Там Вам предложат много вариантов жилья и дадут водителя с машиной для осмотра и выбора подходящего варианта. Таким образом, Вы не будете ходить по городу в поисках жилья и сможете предварительно его осмотреть.

Цены на жилье в Новом Афоне различные от 200 до 600 рублей на одного человека. В среднем нормальное жилье можно снять за 350-400 рублей с человека. Если решите снимать жилье в пансионатах, то цена будет от 800 рублей с человека. Вас пять человек и Вам можно рассмотреть варианты снятия квартиры под ключ. Цена съемной квартиры варьируется от 2000 до 4000 рублей.

Анна
оценить

Если не хотите скакать по Москве с детками и чемоданами, то можно отправиться на поезде Пермь-Адлер. Правда идет этот поезд очень долго - 66 часов. Билет на одного взрослого стоит в среднем 4000 рублей плацкарт и 8000 рублей купе. Зато поскакать придется уже на российско-абхазской границе, и от этого, к сожалению, никто не застрахован. Расскажу, как это было у нас. С Адлера до границы мы добирались на такси, оттуда пеший переход речки Псоу, которая разделяет наши страны. Дальше на стоянке нас ждал микроавтобус хозяев частной гостиницы, с которыми мы списались заранее через интернет. На мой взгляд, это самый удобный способ, поэтому что бегать искать маршрутки с багажом и в незнакомом месте не очень удобно. Довезли нас за 600 рублей, правда это было пару лет назад. (Обратно везли уже за 500). Платили мы 200 рублей с человека, но был несезон, дом был самый простой, туалет и душ нормальные, но на улице, не в доме.

Анюта
оценить

Из Перми в Абхазию, тем более в Новый Афон, поезда не ездят. Можно из Перми попасть в Адлер на поезде Пермь-2 – Адлер. Стоимость проезда 4500 рублей плацкартный вагон, 9500 купе. В Адлере от железнодорожного вокзала автотранспортом доезжаете до границы с Абхазией, Казачий рынок в поселке Псоу, пересекаете границу по российским паспортам. И уже на стороне Абхазии на автобусе добираетесь до Нового Афона. Стоимость проживания в частном секторе в сентябре от 250 рублей, в зависимости от комфортности. Предложений много, даже заранее не договариваясь, можете найти там жилье. Но осмелюсь вам предложить доехать до границы с Абхазией из Перми на автобусе, проезд туда и обратно 6000 рублей взрослый, и детский до 7 лет 5500 рублей. Мы сами, таким образом, ездили в Абхазию, это намного удобнее и даже дешевле.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры