ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит жилье в Новом Афоне, Абхазия?

Страны / Отдых в Абхазии / Новый Афон / Вопросы туристов
Alla:

Собираемся в августе на отдых. Говорят, что умеренная температура в это время в Абхазии. Климат субтропический, но благодаря морскому бризу температура не превышает показатели в +30 градусов. Однако не можем определиться с жильем. Что будет дешевле: отель или частный сектор? Может кто-то снимал здесь жилье и посоветует вблизи от моря?

Ответы туристов:
оценить

В Новом Афоне Вы сможете остановиться в гостиницах, гостевых домах, коттеджах или снять комнату в частном секторе. Самым дорогим вариантом, конечно, будет гостиница, а самым экономным снять комнату в частном секторе.

Различных вариантов на сайтах жилья Нового Афона много, только бронируйте комнату заранее. Очень многие хозяева обеспечат Вам трансфер из аэропорта до дома, так же можно договориться и о питании.

Цена комнаты будет зависеть от предоставляемых Вам удобств и расстояния до моря. Чем ближе к морю, тем дороже жилье и чем выше уровень проживания, тем дороже плата за него. Снять комнату в частном секторе без дополнительных удобств (душ и туалет общий) обойдется в Новом Афоне от 250 рублей. При такой цене расстояние до моря будет метров 700-800, одним словом в пешей доступности. Ну а если Вы будете занимать отдельные апартаменты с душем и туалетом, то такое жилье можно найти от 500 рублей с человека в сутки.

Анна
оценить

Самое дешевое жилье не только в Новом Афоне, но и в Абхазии в целом предлагает частный сектор. В отелях и пансионатах проживание обойдется значительно дороже, а качество предоставляемых услуг не всегда на должном уровне. Одним словом жилье в Новом Афоне доступно для разных категорий отдыхающих. Средняя стоимость такого жилья по курорту не превышает 1000 рублей, но самые экономные туристы могут найти варианты даже за 250-300 рублей.

При аренде жилья нужно учитывать некоторые моменты. В первую очередь это касается графика подачи воды (во многие дома ее подают строго по расписанию: утром и вечером, что может доставить определенные неудобства для отдыхающих). Еще нужно обращать внимание на такой важный момент как стоимость газа. В Абхазии это удовольствие дорогое. В первую очередь это касается тех, кто планирует длительный отдых, так как первый баллон хозяева предоставят бесплатно, а за второй придется платить с собственного кармана.

Светлана
оценить

Дешевле всего в Новом Афоне гостевые дома и частный сектор. Минимальный комфорт, как правило, это просто комната без санузла с видавшей виды мебелью, может быть с кондиционером и интернетом. Такое жилье обойдется от 250 до 500 рублей в сутки с человека. Чем ближе к морю, тем дороже. Домик под ключ со всеми удобствами, кухней и прочим - 3-4 тысячи рублей, если ехать семьей, то так будет выгоднее и комфорта больше. Отдых в Новом Афоне спокойный, есть парк, монастырь и крепость, развлечений как таковых нет, хороших магазинов тоже.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?