ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая погода в сентябре в Пицунде?

Страны / Отдых в Абхазии / Пицунда / Вопросы туристов
Юлия:

Теплое ли море? Бывают ли дожди в это время? Не один раз отдыхали в сентябре в Сочи и его окрестностях, любим этот сезон. Абхазия совсем близко. Можно ли ждать такой же погоды и в Пицунде?

Ответы туристов:
оценить

В первые десять дней сентября температура воздуха будет комфортной, а вот после 10-12 числа может быть прохладно, хотя на температуре воды это не скажется, купаться можно практически до конца месяца (у побережья Пицунды температура воды в Черном море находится в пределах 23-24 градусов). В любом случае в сентябре количество туристов уменьшается, а вместе с этим начинается постепенное снижение цен. Приход осени особенно ощущается ночью, когда температура опускается до 15 градусов. Вероятность пасмурных и дождливых дней не большая, но учитывая климат курорта, будет ощущаться достаточно высокая влажность. Возможно небольшое усиление ветра.

А в остальном соглашусь с Галиной в том, что погода может преподнести неожиданный сюрприз как в хорошем смысле, так и в плохом. Насколько комфортной будет температура можно узнать где-то за 10-14 дней до поездки. Ранее смотреть сводки синоптиков нет смысла, так как они будут малодостоверными.

Юра
оценить

Сентябрь месяц является «бархатным» сезоном и в Сочи и в Пицунде. Погодные условия очень схожи, но погода иногда может преподносить различные сюрпризы. Ту как повезет, но в любом случае отдыхать в это время в Пицунде комфортно.

Температура воздуха колеблется от 23 до 27 градусов днем и не опускается ниже 15 градусов в ночное время, а вода еще комфортная для купания 23-25 градусов. Особенно хорошо в Пицунде в первой половине сентября. Иногда могут идти дожди, и на море бывает шторм. Мы отдыхали в Пицунде два года назад с 28 августа по 14 сентября, и за все время отдыха было 4 дождливых дня. Шторм длился 5 дней, но не купались в море только первые два дня, а потом волны были слабые, и купаться было весело, качаясь на волнах.

Отдых в Пицунде в сентябре имеет ряд преимуществ. Природа в это время года выглядит очень живописно, пейзажи потрясающие, воздух чистейший, наплыв отдыхающих спадает, цены на экскурсии и в кафе понемногу спадают. Единственное, что стоимость проживания начнет падать только к концу месяца. Но зато в сентябре Вы сможете попробовать спелые и полезные фрукты Абхазии. На рынках продается фундук, инжир, виноград, персики, груши, арбузы и дыни. Стоимость фруктов и овощей на рынках Пицунды низкими назвать нельзя. Если хотите сэкономить, то фрукты можно покупать у местных жителей дома, там они будут стоять дешевле, чем на рынке. Так же на дому можно покупать свежие яйца, молоко, сметану, сыр, орехи, хачапури, вино и мандариновый сок.

Погода в Абхазии в это время очень обманчивая, и риск обгореть на солнце существует и в сентябре. Поэтому загорайте утром и вечером, и используйте солнцезащитные крема. В вечернее время в сентябре уже прохладно захватите с собой теплые вещи и зонтик на случай дождя.

Анна
оценить

Сентябрь это разгар бархатного сезона. Температура воздуха начинает постепенно снижается, но ниже 20 градусов не опускается. В это время уже нет той изнурительной жары, которая бывает летом. Но это в общих чертах, а на самом деле предугадать какой будет погода очень сложно, год на год не приходится. Иногда большую часть месяца температура воздуха может находиться в пределах 28 градусов, а иногда наступает резкое похолодание, и идут дожди (зонт и дождевик лишними не будут). Вода за лето прогревается хорошо и никакие колебания температуры воздуха в сентябре на температуру воды существенно не влияют (особенно в первой половине месяца). Для пляжного отдыха сентябрь подходит идеально. На пляже можно проводить практически целый день, при этом риск обгореть минимальный. При планировании экскурсий в горные районы нужно подумать курточке и удобной одежде, так как там температура воздуха может снижаться до 15 и даже 10 градусов.

Нужно отметить, что не только в Пицунде, но и на любом другом абхазском курорте, в сентябре жизнь кипит только в первой половине месяца, а во второй туристов становится намного меньше, многие пляжи практически полностью пустынные.

Галина
оценить

Самое лучшее время отдыха на Российском юге с мая по сентябрь. А сентябрь вообще считается бархатным сезоном, цены в отелях, и санатория, а также в частных секторах снижаются, фруктов и овощей изобилие, и тоже недорого. Абхазия рядом с Сочи, мы отдыхали в Адлере в первой декаде октября, даже купались в море, побывать у моря и не искупаться, да мы в своих реках давно уже моржами стали, а 20-30 градусов для нас жара. Ездили на экскурсию и в Абхазию, с основной целью посетить собор в Пицунде, послушать концерт органной музыки. Погода была великолепная, сама Пицунда расположена на мысу, и море спокойное. Вообще, микроклимат в Пицунде намного благоприятнее других мест Абхазии, возможно из-за её расположения или растительности, произрастающей на мысу. Пицунда знаменита огромными рощами Пицундской сосны. Воздух Пицунды можно пить, не уставая, он наполнен ароматами смолы, хвои и моря, только из-за этого стоит туда ехать на отдых, даже сели и будут дожди, ниже 25 градусов в сентябре не будет. Приятного Вам отдыха.

Людмила
оценить

Сентябрь - хороший месяц для отдыха в Абхазии, тепло, солнечно, море хорошо прогретое, фруктов много. Дождики тоже могут быть, все-таки осень, но не настолько, чтобы испортить отдых. В Пицунде сосны и кипарисы, есть где погулять, хотя нельзя сказать, что абсолютно чисто. Море очень чистое, хотя кое-где на дне галька, потом песок, сразу не очень приятный заход в воду. Ценители музыки любят посещать органный зал в соборе, можно съездить на экскурсию в Новый Афон или на озеро Рица. В сентябре вообще хорошо ездить по экскурсиям - народу мало и совсем нежарко. Цены немножко подросли. Очень хорошее вино в магазине можно купить раза в два дешевле.

Татьяна
оценить

Август и сентябрь самые хорошие месяца для отдыха. Солнце уже так не палит, нет знойной жары. Климат больше похож на наш и можно наслаждаться просто отдыхом, не изнывая от высокой температуры.

Марьяна Терёхина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры