ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абхазии есть лечебные грязи?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Анна:

Где в Абхазии можно приятно совместить отдых и лечение при помощи грязей?

Ответы туристов:
оценить

Курортная грязелечебница находится в Гагре напротив единственного крупного магазина Континент. Можно отдыхать в Гагре и ходить туда на процедуры. Абхазская грязь по слухам лечит ряд заболеваний. Например, радикулит, ревматизм, бесплодие, нервную систему.

Наталья
оценить

Лечение грязями есть в Приморском - это село возле Нового Афона. Там открыт сероводородный источник и построена лечебница с сероводородным душем, ванной и целебной глиной, которой нужно обмазываться после водных процедур. Грязи показаны для лечения кожных, грибковых и других болезней.

Вероника
оценить

Отдыхали В Абхазии в 2013 году в пансионате "Эвкалиптовая роща". Пансионат находится в селе Кындыг, это в 30 км от города Сухум - столицы Абхазии.Пансионат размещен на самом берегу моря в эвкалиптовой роще, поэтому можно отлично провести время с семьей вдали от городской суеты. Питание трех - разовое (шведский стол). Пляж песчано-галечный, очень чистый. Есть там и грязи, с удовольствием ими мазались! Вернулись домой как новенькие!

Наталия
оценить

Недалеко от Сухуми, приблизительно в 30 км, есть село Кындыг. Там располагается отличный пансионат "Эвкалиптовая роща". Отличительной особенностью которого является наличие горячего гейзера, вырывающегося прямо из под земли. После того, как вода пробежит по специально устроенным желобкам, ее температура падает с +110 градусов до комфортных +41, +45. Таких желобков много, и напор воды в них разный, как и температура, поэтому можно подобрать индивидуально оптимальный для себя.

Марьяна
оценить

Одним из популярных мест в Абхазии, где есть лечебные грязи, является г. Гудаута. Здесь в пансионате «Черноморец» Вы можете пройти курс лечения от многих болезней лечебной грязью из источника «Приморский». Для отдыха в любое время года можно найти занятие по душе: различные спортивные площадки и игры, экскурсии, дискотека, ресторан. Пансионат находится на берегу моря. Главное, доступные цены и комфортное жилье.

Елена
оценить

С точки зрения лечебного эффекта, наиболее лучший вариант - применение грязевой ванны, такие есть далеко не везде в Абхазии. В г. Гагра, например, предоставляют такую услугу. А так в регионе можно заниматься грязелечением, во многих отелях и санаториях с лечебным уклонам есть такая услуга. Эти традиции идут еще с Советского Союза, надеяться на какие-то новые и современные способы применения грязей здесь не стоит, впрочем, может, они и не нужны.

Юлия
оценить

Насколько я знаю, лечебные грязи в Абхазии есть только в городе Гагра. Туда можно ходить на лечебные процедуры хоть каждый день, но там нужна предварительная запись. Сам не пробовала, но слышала, что многим они помогли вылечиться.

Наташа
оценить

Абхазия считается вся лечебная, и по этому почти каждый оздоровительный комплекс имеет в своем лечении принятие грязевых ванн. Приморское - это крытый оздоровительный комплекс. Можно еще отдохнуть в городе Сухум.

ivan 1170
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры