ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абхазии самое чистое море?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Екатерина:

Абхазия достаточно популярна среди российских отдыхающих, вот и мы решил поехать туда на море. Кто уже отдыхал, расскажите, где самое чистое море?

Ответы туристов:
оценить

Практически каждый год ездим в Абхазию, там отдых получается намного дешевле, чем в любом другом месте на взморье. Побывали уже почти на всех курортах и со всей ответственностью Вам говорю - самое чистое море в Гудауте, там вообще нет в районе 20 км никаких сливов в море, в отличие от Сухума, например, где даже между пляжами есть трубы, из которых прямо в море льются нечистоты.

Марика
оценить

В Гудауте, не сомневайтесь. Ещё не загадили...ПОКА

Катя
оценить

Мне больше всего понравилось море в Пицунде, оно там самое чистое на всем побережье, пляжи тоже очень чистые, в основном, правда, галечные. Есть пляж песчаный, находится в Пицундской бухте, возле села Лдзаа. Побережье здесь и природа мне чем-то напомнили Таиланд. А вот Сухум точно не посоветую, море грязное, хотя город тоже считается курортом.

Элина
оценить

Как бывшая жительница Абхазии могу сказать, что самое чистое море в Гагре, особенно в старой части. На втором месте по этому показателю - мыс Пицунда. Что еще примечательно, что когда в Пицунде шторм на море, в Гагре - штиль. Вообще, чистое мое -это отличительная особенность Абхазии по сравнению с пляжами Краснодарского края и только из-за этого стоит туда ехать.

Наталья Канаш
оценить

Мы были в Гаграх,конечно море чистейшее,пляж чистый,даже и нескажешь что туда сливаются сливы,это конечно просто ужас,всё наслаждение чистейшим морем засирают,ну а ни куда от этого не деться,ребёнок 2 годика на третий день заболел ротовирусной инфекцией,это и начался кошмарный отпуск ночью пошли сами в больницу,хорошо что рядом была,там нам капельницу поставили на часа 2,и отпустили с целым списком лекарством домой,и продолжительность 5 дней уколов и внутрь очень много разных лекарств,на море ребёнку запретили ходить,вот и сидели лечились дома и через 4 дня уехали домой....а когда пришли в больницу это кошмар просто от 1 до лет 10 а может и больше в детская больница была заполнена детьми с таким же забеливанием,я спустилась в взрослую больницу и конечно же она не отличалась такаяже масса людей была и там,кто то и сознание терял,ели разговаривать могли!конечно же мы ещё туда поедим только в другой городок,и воды стараться не хлебать,в этом году в Геленджик в начале ездил там тоже одни сливы,но вроде бы без происшествий дети старались не нахлебаться водой,но это нам ещё повезло что мы в начале июня приехали ,а в том году было просто ужасно как раз под конец сезона,там за людьми скорая не успевала на пляжи приезжать,так что берегите себя и своих детей!Всем удачного отдыха!

Анастасия
оценить

В Абхазии море пока везде чистое море. Но вот чистота и инфраструктура пляжей оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что там никто и никогда не убирает. Конечно, мусор в основном туристы оставляют, но это абхазов не оправдывает, ведь там мусорные баки днем с огнем не найдешь. А море очень красивое в Гагре и в районе Павильона и в Пицунде.

Наташа
оценить

Одно из самых чистых морей находится на территории Пицунды - это очень популярное место отдыха у туристов, оно славится своим замечательным климатом, живописными окрестностями и кристально чистой водой в которой виден каждый камушек на несколько метров от берега. Несмотря на то, что туристов приезжает очень много, на пляжах найти свободное место можно очень легко. Развлечений, таких как бары, дискотеки, экскурсии, в этих местах совсем немного, городок известен своим спокойным климатом и размеренностью.

Renegade
оценить

В Абхазии самое чистое море расположено в Пицунде. Если не ошибаюсь, вода по прозрачности входит в десятку самых чистых в мире. Видимость под водой достигает многих десятков метров. Так что, если вам нужна чистая вода- приезжайте в Пицунду. Хочу добавить следующее, несмотря на то, что пляж здесь галечный, купаться это не сколько не мешает. Камень- очень мелкий и гладкий, ходить по нему не больно.

Иван
оценить

По сравнению с курортами Краснодарского края в Абхазии море очень чистое. Это можно сказать и о Гагре и о Пицунде и о Гудауте и даже столице Сухуме. Но мне больше всего понравилось море и пляж в Гагре в районе Кемпинг. Там правда море от жилых домов находится далековато, но зато море просто загляденье.

Наталья
оценить

После курортов краснодарского края, в плане чистоты воды абхазия это рай, но милые абхазцы очень гордый народ видимо, я не знаю чем объяснить но нету баков для мусора, капец блин. Чуток сервис поднять, но я все равно только в Абхазию ездию, море там райское.

Рустем
оценить

Самое чистое море это Пицунда-бухта,редко штормит и очень чистая вода

Ника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры