ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абхазии лучше отдохнуть с ребенком?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Лера:

Стоит ли ехать в Абхазию с ребенком (4 годика)? Никогда ранее там не были и ничего не знаем об отдыхе в Абхазии. Буду благодарна за советы?

Ответы туристов:
оценить

Безусловно лидируют Пицунда и Гагра. Можно поселиться в пансионатах и в частном секторе, но по моему мнению лучше в пансионате. Считаю что с детьми нужен организованный отдых - пансионат, дом отдыха и т.п., так как готовка и кухонные танцы дома надоедают. Мы были в .самшитовой роще в Пицунде, пансионате Солнечный недалеко от Гагры и пансионате "Гагра". Природа конечно великолепная. Самшитовая Роща лидирует, но сейчас там цены великоваты. Больше всего понравился Солнечный - огромный пансионат на горе над морем, до моря спуск на лифте, на пляже народу не битком, поэтому ребенок в толпе на затеряется. Есть детская комната с воспитателем и играми - можно оставить детей на пару часов. "Гагра" сыровата, т.к. рядом речка, зато вокруг экзотические растения.

Юлия
оценить

По моему личному опыту лучший отдых, если едете с ребёнком, это Пицунда. Почему не Гагры? Объясню. Красивый, замечательный город, прекрасный курорт, но...для молодёжи. Очень шумно, много развлечений (музыка, тусовки, ребёнок быстро устаёт от этого и начинает капризничать. И ещё, море более грязное, чем в Пицунде. Пляж забит народом, находишься в постоянном напряжении, потому что боишься прозевать своего непоседливого малыша. Море забито катамаранами, бананами, водными лыжами и т.д.

Я бы посоветовала Вам В Пицунде местечко Лдзаа. Это село. Тихо, спокойно, уютно, народу немного, в основном семьи с детьми. Прекрасная природа, чистый сосновый воздух.

Далее, не советую искать жильё прямо на месте. Вы же с ребёнком. Забронируйте заранее и будете уверены, что есть куда ехать. Выбрать Вы можете гостиницу, отель, коттедж или частный домик. Это уже по Вашему вкусу и деньгам. Мы были в частном мин-отеле "Теремок". Это небольшой деревянный уютный отельчик. Море совсем близко. Есть и парковка бесплатная и магазин. Но мы покупали свежие продукты прямо с огорода у соседей. Готовить можете сами, можете ходить в уютную столовую.

Вот Вам ссылка, где можно посмотреть фото, почитать информацию прямо там забронировать места. На этом сайте мы и бронировались. Все условия как и написано.

http://privet-abhazia.ru/abhazia/picunda/mini-otel-teremok/

А вот здесь другие отели и гостиницы Абхазии, вдруг пригодится.

http://privet-abhazia.ru/reviews/privet_abkhazia/otdyh-s-detmi-v-abhazii

Удачного отдыха.

Елена
оценить

Несомненно, с детьми лучше всего ехать на отдых в Гагру. Поселиться можно в отеле, а можно и найти частный сектор, - чтобы с ребенком долго не искать, лучше всего заранее договориться по интернету. Сам город очень хорошо расположен - Черное море и горы, там необыкновенно красиво и мягкий климат. В продаже много цитрусовых, они там и растут, поэтому дешево. Можно не только отдыхать на пляже, но и побывать на экскурсиях, в парках, есть множество развлечений.

Lada
оценить

Мы как раз бали всей семьей (с ребенком 3 лет) недалеко от Пицунды летом 2013. Мне кажется для тихого семейного отдыха Абхазия, особенно тихие городки вроде Пицунды, очень подходящий вариант. Море чистейшее и необыкновенно теплое, так как в районе Пицунды в него не впадают холодные реки. Огромный плюс: места на пляже - хоть в футбол играй.Минус - минимум аттракционов и развлечений на пляже, но нас это устраивало.

Еще один минус минус, а в Вашем случае очень существенный - неважные санитарные условия местных кафе, закусочных и тех же пляжей:мимо нас каждый день ходили коровы (мы отдыхали в поселке Рыбозаводской, недалеко от Пицунды).

Мне как раз больше всех неповезло, мне стало плохо, вызывали скорую вечером и оказалось.... что больница Пицунды уже закрыта))) Меня везли аж в Гагры. И если, не дай Бог, попасть в больницу, то платно все, от лекарств до обслуживания.

Так, что решать Вам, взвесив все за и против.

Мария
оценить

Я хочу сказать, что климат Абхазии не очень подходит для маленьких детей. И стоит подумать ехать туда или нет. Ведь там высокая влажность и малыши тяжело проходя акклиматизацию. А ехать кроме Гагры и Пицунды с детьми там собственно и некуда. В Гагре есть аквапарк и кафе. Жить лучше в частном отеле. Потому что в частном секторе не очень хорошие условия для нормального отдыха.

Наталья Канаш
оценить

Для отдыха с маленьким ребенком я рекомендую именно Гагру. Там есть аквапарк и малышу там понравится. Кроме того, на местном рынке продается много фруктов и пляжи чистые и красивые, есть мелкая галька. Лучше всего селиться недалеко от моря, чтобы недолго было идти. Там сдается много квартир и номеров в гостиницах рядом с морем.

Наташа
оценить

Мы ездили с девочкой трех лет-племянницей в Гагру, просто волшебное спокойное место, широкий выбор детских развлечений, море чистое. Маленьким деткам главное чтобы сладости были, а их там полно, как и фруктов!

Элла
оценить

С ребенком Вам стоит поехать в Гагру или Пицунду. Ехать в Сухум или Гудауту я бы не советовала - там не интересно и далековато добираться. А эти два города будут для малыша самое то. Хоть в Абхазии море достаточно глубокое прямо у берега, все равно ребенку будет комфортно купаться со взрослыми. По берегу постоянно носят, продают какие-нибудь сладости - еще одна радость малышу. На рынке всегда продается много фруктов. В Гагре есть детский аквапарк. А в Пицунде можно сходить с ребенком даже в старинный храм с органом, там ему тоже интересно будет полазить. В общем, в Абхазии ребенку будет не скучно.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры