ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдохнуть в Абхазии с детьми?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Ирина:

Как я поняла, что Абхазия это хороший и доступный отдых. Куда можно поехать с детьми?

Ответы туристов:
оценить

Рядом с Пицундой находится поселок Лидзава, местные говорят - Лдзаа, по моему мнению, для детей - просто суперместо. Во первых - море в бухте, спокойное, теплое, очень чистое, людей мало. Поселок расположен в сосновом бору, где растут еще эвкалиптовые деревья, воздух целебный. Есть рынок, где продают свежие овощи и фрукты прямо из сада-огорода, сыр домашний или молоко. Если захочется развлечений - на маршрутке в Пицунду доехать можно за 10 минут. Мы жили в маленькой частной гостинице, в деревянном домике с кондиционером, за трехлетнего ребенка плату за жилье не брали.Есть песчаный и с мелкой галькой пляжи.

Ксюша
оценить

Если вы дорожите своим ребенком, то нигде!!!

Елена А.
оценить

С детьми лучше отдыхать в Новом Афоне – это великолепное место на море с красивейшей природой, это отдых очень полезный для здоровья особенно для людей с заболеваниями органов дыхания, т.к. множественные кипарисовые аллеи тянутся по всей территории этого курорта, и вообще очень много растительности - пальмы, лавры, магнолии, бананы, эвкалипты. Здесь в основном будет интересно тем, кто любит исторические места и красивую природу

Faragonda
оценить

Я советуют Новый Афон - очень спокойный и уютный курорт. Развлечений для детей здесь немного, но и в других городах Абхазии их не изобилие. Атмосфера Нового Афона идеально подходит для отдыха с детьми. Можно сводить малышей на экскурсию в Афонскую пещеру (самая большая пещера в Европе), путешествие очень занимательное, под землю спускаетесь на поезде.

dashylu
оценить

Кроме Гагры, в Абхазии больше негде отдохнуть с детьми. В Пицунде и Сухуми очень скучно, там есть только море и кафе. А в Гагре хоть и маленький аквапарк, но он есть. К тому же оттуда можно поехать на все экскурсии и море чистое и вид на горы очень красивый.

Наташа
оценить

Семейный отдых с детьми в Абхазии – это полноценный отдых, в процессе которого вы насладитесь водами тёплого Чёрного моря, будете любоваться красотами необычных ландшафтов и получите массу положительных эмоций. Отдыхая с детьми, лучше снять гостиницу, где всё включено, Вам не придётся в данном случае думать о еде , завтраках, ужинах и т.д.сходите в ботанический сад, обезьяний питомник, дендропарк, Сухумскую крепость, все эти места не оставят никого равнодушными, понравятся как взрослым, так и детям.

Нютка
оценить

Найти хорошее местечко для отдыха с детьми можно практически на каждом абхазском курорте, но я бы все-таки рекомендовал вам обратить внимание на такие курорты как Гагры и Сухуми. При желании везде можно найти, где остановиться (гостиница, пансионат, частный сектор), но отправляясь на отдых с ребенком, отель лучше забронировать заранее. Абхазцы очень приветливые люди и если вы решите остановиться в частном секторе, то вам будет не менее уютно, чем в отеле. За отдельную плату вам организуют поездку по местным достопримечательностям. Могут возникнуть проблемы с питанием, так как большинство блюд существенно отличаются от традиционной русской или европейской кухни, чаще всего это жирные и острые блюда – для детей такой вариант питания не подойдет. В связи с этим еще перед поездкой планируйте где и как вы будете кормить всего ребенка (в большинстве заведений, по вашей просьбе приготовят что-то легкое и неострое). Некоторые пансионаты имеют отдельное детское меню. Для отдыха с детьми есть много интересных экскурсий и поездок. Если вы всерьез собрались ехать на отдых в Абхазию с ребенком, то помните, что на таком отдыхе экономить не стоит (если есть желание сэкономить, то лучше вообще отказаться от поездки).

Виталий
оценить

Из всех курортных мест Абхазии, Сухум меньше всего подходит для отдыха с детьми. Ну что они там увидят, кроме моря? Только кафе. немногочисленный магазины и многочисленную разруху после войны. Так что, кроме моря и пляжа там нет абсолютно ничего. Можно просто отдыхая в Гагре, например, поехать на экскурсию в сухумский Ботанический сад и обезьяний питомник. Эта экскурсия займет пол для и то, это довольно сомнительное удовольствие смотреть на злых и вечно голодных обезьян. С детьми лучше отдыхать в Гагре, там хоть маленький аквапарк есть и повеселее. Ну или в Пицунде, там тоже отдых гораздо приятнее для ребенка. Но не советую Вам снимать жилье у частников. Качество жилья там очень низкое и постоянно нет горячей воды. Мини-отели в этом отношении гораздо лучше. В кафе тоже не каждое можно пойти, было много случаев отравления.

Наталья Канаш
оценить

Неоднократно отдыхали в Абхазии и жили в нескольких городах. Самые близкие к Российской границе - Пицунда и Гагры. Отдых в Пицунде - только без детей, так как там очень тихо, умиротворяющая атмосфера для отдыха вдвоем. Вот Гагры больше для активного отдыха с развлечениями. Дети же любят сладости/аттракционы/животных. Там это все есть на побережье. Хочется более спокойного времяпровождения - стоит уйти ближе к горам и можно насладиться прекрасной прогулкой и видами на море. Там очень своеобразная и приятная атмосфера. В качестве экскурсий с детьми можно съездить в Сухумский питомник - там можно кормить и гладить обезьян. Очень здорово

Александра
оценить

Советую устроится на вилле Мимоза в Сухуми . Место сказочное тишина вид на море детям в любую погоду есть гдеиграть и чем играть. Хозяева Русские интелегетные люди , переехали из Дубны. Пользуйтесь огородом и садом бесплатно. Апартамента 2 и 3 комнатные с кондиционерами телевизорами в каждой комнате с большими балконами . Хорошая охраняемая стоянка . Вообще на территорию постороннему попасть сложно , уходили на пляж на закрывались. В ванных везде стиралка. Территория и апртаменты комфортные , чистые. , но убирать приходилось самим это не трудно т к апартамента построены пару лет назад. Одно напрягает возвращение с пляжа в горку . С детьми до 5 лет не рекомендую , если на машине то конечно можно. Пишу почему ? Отдыхали в мае 2015 г и к юдивлению дети целый год не болели ОРЗ , умения пацан 11 лет сорви голова , зимой без шапки , приходит потный футбол хоккей - любит бегать. И вот недавно приятельница спрашивает , правда на вилле Мимоза в Сухуми целебный воздух , я отвечаю наверное ведь май Арсюша весь год не болел . Удивительно но факт. На всякий случай. Т Василий Михайловича. +79409912977. Да , и в самом деле на вилле фрукты бесплатно рви собирай и еш.

Марина
оценить

Отдыхали в АБхазии осенью 2016 с ребенокм 3 годика. Задели отзызвы которые печатают тут. Такое ощущение что большинство отзывов чистая заказуха !!!!Я не скажу, что там плохо, и действительно есть что и посмотреть и где погулять НО. "Можно сводить малышей на экскурсию в Афонскую пещеру (самая большая пещера в Европе)" - какая к черту малышам пещера, где нужно пешком пройти полтора километра по тропинкам. ЧТО им там будет интересно? Наш уснул через 10 минут и мы час таскали его на руках. Пещера реально очень интересная, но детям там делать нечего. Далее. " качестве экскурсий с детьми можно съездить в Сухумский питомник - там можно кормить и гладить обезьян." Вы там были??? Какое там гладить - фрукты дают через решетку на палочках, и то они вырывают их. Вечно злые и вечно голодные... И кстати очень озабоченные. А когда на клетку бросается павиан - даже мне было не по себе... Ребенок после этого испугался и на обезьян даже не смотрел. Самое лучшее место на наш взгляд - это всеже Новый Афон с его парком. ВОт там детишки могут и побегать и по лианам полазить, лебедей и лошадок покормить и даже поездить. Что поражает - полное отсутствие на прибрежной зоне каких либо детских площадок.... Одна галька... Это огромный минус

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры