ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить в Абхазии?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Женя:

Чем можно заняться в Абхазии? На какие экскурсии порекомендуете поехать?

Ответы туристов:
оценить

Классические, общеизвестные экскурсии в Абхазии - это, конечно, озеро Рица с Гегским скальным водопадом - приятная, неутомительная, скорее эстетическая, чем познавательная, поездка по горной дороге сама по себе интересна - горы впечатляют; Ново-Афонский православный мужской монастырь - по мне обязательное место для посещения в Абхазии, не развлекательная, вместе с тропой грешников, посещениями храмов, всех знаковых мест и крепостных стен займет практически весь день, комплекс расположен на горных склонах, потому экскурсия утомительная, но стоит того.Посещение Ново-Афонских пещер тоже обязательны и традиционный пункт экскурсионной программы - познавательное, впечатляющее, запоминающееся событие. Кроме этих знаковых, Вам предложат поездки к руинам средневековых дворцов, крепостных стен и храмов - однотипные , что бы получить представление о всех, будет достаточно одной экскурсии. Можно съездить в форелевое хозяйство в окрестностях Гудауты, посмотреть Сухумский обезьяний питомник и ботанический сад.

Мая
оценить

В Абхазии ни так уж и много экскурсий, страна маленькая и за две недели можно осмотреть все в сочетании с лежанием на пляже. Если Вы будете жить в Гагре, то экскурсии можно будет купить прямо на улице. Прежде всего рекомендую посетить озеро Рицу. По дороге посещают также Голубое озеро. Сразу Вас предупреждаю, цель абхазов -как можно больше вытянуть денег из отдыхающих. По дороге будут остановки с дегустацией вина и меда. Вам будут говорить об уникальной пчеле абхазянке, добывающей этот мед. Не поддавайтесь на провокации и ничего там не покупайте. И оговорите маршрут экскурсии заранее, а то можно легко провести время в кафе, которое Вам навяжут, а на Рице пробыть минут 15. Они мастаки на подобные фокусы. Интересна также экскурсия в Новый Афон. Только езжайте на мини-автобусе, а то придется по жаре подниматься в гору, чтобы увидеть храм. Экскурсия в пещеру интересная, только прихватите с собой ветровку, там холодно. А в Пицунду или Сухум Вы легко можете сами поехать на автобусе, для осмотра одного дня будет более, чем достаточно.

Наталья
оценить

Абхазия сегодня - это перспективное туристическое безвизовое направление, которое все более активно набирает обороты. Уникальная природа здесь дополняется искренним гостеприимством местных жителей. Отдых в Абхазии вам, несомненно, понравится и запомнится надолго. Среди вариантов того, как разнообразить свою экскурсионную программу, находясь в Абхазии, можно порекомендовать следующие варианты. Во-первых, это экскурсия в Рицинский национальный парк. В ходе экскурсии вы посетите и знаменитое озеро Рица, и Гегский водопад, на фоне которого получаются замечательные фотографии, увидите Бзыбское ущелье и заповедное Голубое озеро. На смотровой площадке вам откроются удивительные панорамные виды Абхазии. Следующая интересная экскурсия - это поездка в традиционную абхазскую деревню Лыхны с целебными горячими источниками. Знакомство с культурой и обычаями местных жителей дополнят ваши впечатления о стране пребывания. Наконец, нельзя, побывав в Абхазии, не посетить знаменитый Новоафонский монастырь. Здесь же вы сможете подняться на вершину Анакопийской горы и прикоснуться к руинам некогда величественных крепостных стен. Не забудьте потом спуститься в самую глубокую пещеру Европы - Новоафонскую пещеру, где вы даже сможете совершить обзорную экскурсию по небольшой железной дороге.

Александр
оценить

В Абхазии не так уж и много экскурсий, все можно осмотреть за несколько дней. Если вы будете отдыхать в Гагре, то можно поехать на обзорную вечернюю экскурсию по городу. Очень интересно посетить озеро Рицу. Оно расположено высоко в горах, по дороге туристы посещают несколько водопадов и Голубое озеро. Еще нельзя не увидеть Новоафонскую пещеру. А вот храм хорошо выглядит только издалека, а внутри нет ничего интересного. Можно поехать в Пицунду и посмотреть небольшой храм и музей.

Наталья
оценить

В Абхазии мы с семьей бываем каждый год Потрясающе красивая страна, которую никогда не изучишь полностью. Воздух там такой, что кружится голова и кажется, что вот-вот и упадешь.

Хочу порекомендовать Вам посетить озеро Рица. Нереальная красота и таинство хранится в нем.Уже по дороге Вы сможете понять всю уникальность и неповторимость Абхазии. Однако, если у Вас есть серьезные проблемы с сердцем, то я бы посоветовала отказаться от поездки.

Ещё одно необычное место для экскурсии - это форелевый парк. Тут можно увидеть, как выращивают рыбок, а затем и попробоватьблюда из свежей форели. Очень вкусно! И цены не космические! Нам хватило одной рыбы на двоих.

Я, как большой любитель животных, не могла не посетить обезьяний питомник. Столько обезьян сразу я ещё не видела! Идеальное место для посещения с детьми, но даже взрослые не будут здесь скучать. Рекомендую! Эмоции и впечатления незабываемые!

Стоит увидеть и ещё одно чудо Абхазии - Гегский водопад.

Меня лично всегда завораживали водопады. Этот не стал исключением. Сделали море фото. Многие, ко их видел, так и не поверили, что такая красота в Абхазии.

Так как у меня имеются проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, а мужа проблемы со спиной, то мы не могли не посетить известные всем Минеральные воды. Мы влюбились в этот источник! Теперь посещаем его каждый год, когда приезжаем в Абхазии. После него в организме нереальная легкость, никакие боли в желудке и кишечнике не беспокоют. Я даже на время забываю о таблетках, чего не могу позволить себе в городе. Мы обязательно берем с собой пару бутылочек домой. Действительно чудодействующее место и вода.

Это ещё не весь перечень красивых мест Абхазии. Никакого отпуска не хватит, чтобы увидеть и изучить эту прекрасную страну. Сюда постоянно хочется вернуться. И, лично я, возвращаюсь.

Мила_404
оценить

Заниматься в Абхазии нужно только отдыхом, причем не надо заморачивать себя

не нужными экскурсиями. Самые красивые места это озеро Рица,Гекский водопад

да может еще джипинг понравится(не сильно экстрим, но все же интересно). Все остальное время потратьте на "дикий" отдых.Если отдыхаете где нибудь в деревне(например, в Лдзаа. Рекомендую.), то можно взять скутеры или велосипеды(подешевле)и покататься вокруг деревни, подняться в горы, вдоль всей линии моря пляж меняется от гальки до мелкого песка, съездить в Пицунду(всего 4-5 км).Вообщем, мы сами там отдыхали и у нас не было свободного времени, не мучали себя длительными поездками в автобусе на разные экскурсии. Были на Рица, на водопаде и в Новом Афоне.Впечатлило только озеро Рица. Можно прокатиться на теплоходе, в вечернее время будет интереснее.Если отдыхаете в Гаграх, то там более городской отдых, много развлечений предлагается на пляже.В Сухуми есть обезьяний питомник. Вообщем, не так много всего, но зависит от того где Вы будете отдыхать. А так там много-много солнца,моря и наичистейший воздух(опят таки, за городом).У меня ребенок до сих пор под впечатлением от чистоты моря.Удачного отдыха!

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры