ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абхазии тепло в июне?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Алексей:

Когда в Абхазии хорошо прогревается море? До 10 июня купаться можно?

Ответы туристов:
оценить

Вообще некоторые начинают купаться еще в мае, но я бы не советовала, потому что вода еще не очень прогрета. А вот в июне там купаться очень комфортно. Море хорошо прогрето и температура воздуха высокая. Самым теплым местом в Абхазии считается Гагра. Этот город окружен горами и нет места ветру. В Пицунде часто бывает прохладнее, там бывают холодные течения и нередки шторма. Так что, лучше всего именно в Гагре.

Наталья
оценить

В июне в Абхазии уже вполне можно купаться. В принципе, в начале месяца вода составляет от 22 до 26 градусов, что вполне достаточно для захода в воду. Абхазия не очень большая страна, поэтому большой разницы температуры воды на морском побережье ждать не следует.

Иван
оценить

В июне уже комфортно тепло, но до 26 градусов море вряд ли прогреется, а вот 20-23 - вполне, температура воздуха может быть и 25-27. В принципе, взрослым уже можно купаться, для детей еще прохладно будет. Гагры действительно самое теплое место в Абхазии, городок защищен близкими горами. К сожалению, в конце мая и в начале июня частенько бывают дожди, все-таки субтропики.

Мая
оценить

В июне уже открывается курортный летний сезон, поэтому можно смело ехать отдыхать, людей ещё немного, поэтому и цены будут приемлемые, не заоблачные. Днём температура в Абхазии держится около 23 градусов, а ночью опускается до 17 градусов, что тоже вполне приемлемо. Могут быть небольшие дожди, но только небольшие, поэтому отдых они испортить не могут, однако, зонтик или дождевик с собой взять нужно.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?