ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Абхазии провести 10 дней?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Инга:

Какие экскурсионные или развлекательные программы предусмотрены в Абхазии, чтобы не завыть со скуки на протяжении 10 дней?

Ответы туристов:
оценить

Думаю, что все вышеперечисленные достопримечательности Абхазии вы сможете посетить за 2 дня, страна достаточно не большая. Оставшиеся дни крайне рекомендую провести на побережье Черного моря, например в Пицунде. и отдохнете, и накупаетесь, и воздухом чудесным надышитесь.

Иван
оценить

Мне кажется, что даже за 10 дней в Абхазии можно найти чем заняться, было бы желание и деньги. Для начала можно посетить различные святые места, которыми богата Абхазия. К ним можно отнести Кафедральный собор в городе Сухуми, Каманский мужской монастырь, Ново-Афонский монастырь святого Пантейлемона и большое количество других. Можно выделить один-два дня для того, что посмотреть на местные горы и реки, которые завораживают своей красотой. На высоте 950 метров над уровнем моря расположено озеро Рица, которое является легендой Кавказа. Оно расположено в окружение лесов и гор, а вода в нем очень чистая и постоянно холодная. За относительно небольшие деньги можно взять напрокат катамаран. Рядом с озером есть уютное кафе, в котором можно попробовать местную мамалыгу, а также форель, которую ловят в этом озере. На высоте 1700 метров находится известный далеко за пределами Абхазии Ауадхарский минеральный источник, воды которого имеют лечебный эффект. Также можно посмотреть на водопады. Любителям истории будет интересно посетить дачу Сталина. Для пляжного отдыха и купания лучше всего подходит Сухумская бухта, где пляж песчаный и благодаря удачному расположению там практически не бывает волн. Если есть какие-то заболевания, то их можно подлечить в местных лечебницах, которых в Абхазии много и у каждой из них своя специализация. С детьми стоит поехать в аквапарк (может не аквапарк мегаевропейского уровня, но все равно будет интересно). Немало времени придется потратить, чтобы выбрать сувениры – очень вкусный абхазский мед. Повторюсь, главное желание и определенная сумма денег, а в остальном скучать в Абхазии вам точно не придется.

Валерия
оценить

0 дней как раз очень хороший срок для Абхазии. Она не успеет Вам надоесть и осмотреть Вы все успеете, республика маленькая. Я рекомендую Вам ездить на экскурсии примерно через день. Обязательно нужно посетить озеро Рицу и Голубое озеро, Новоафонский монастырь и пещеру. Можно поехать в Сухум посмотреть Ботанический сад и Обезьяний питомник. А вот в Пицунду вполне можно съездить самостоятельно на маршрутном автобусе. А дни без экскурсий можно посвятить отдыху на пляже и посещению кафе и дискотек. Но не думайте, что в Абхазии все дешево. цены сопоставимы с сочинскими.

Наталья
оценить

Советую рассмотреть для отдыха в Абхазии курорт - Пицунда. В 20 км.от Гагры находится - мыс Пицунда. В древности это был крупнейший порт Колхиды, который вел оживленную торговлю с многими городами Византии, Греции. На мысе Пицунда расположен один из лучших пляжей Черного моря. Самая чистая и теплая морская вода, ласковое солнце, ионизированный воздух - лучшие защитники организма от различных болезней и депрессий. Побывав на этом курорте, Вы сможете посетить Пицундско-Мюссерский заповедник реликтовых сосен и самшита. Кипарисовые аллеи ведут к тысячелетнему Пицундскому храму, под высокими сводами которого звучит орган. Здесь проводятся традиционные музыкальные фестивали. Вообще Абхазия уникальна. Советую побывать в одной из крупнейших пещер мира - Ново-Афонской и Снежной. От посещения у Вас останется масса впечатлений, красивых фотографий и эмоциональный подъем.

Ника Сорокина
оценить

Абхазия - это удивительная страна, обладающая потрясающей национальной культурой, имеющей вековые традиции. Туристический поток в этом направлении из России сегодня только набирает обороты, но уже сейчас можно говорить о том, что возможности этого региона для полноценного туризма и отдыха безграничны.

Начните посещение Абхазии с экскурсии на Новый Афон. Эта историческая местность расположена всего в 20 км от столицы страны - города Сухума, прямо на берегу Черного моря. Здесь в окружении живописных гор расположился целый комплекс православных святынь. Главная из которых - знаменитый Новоафонский монастырь. Здесь же Вы сможете посетить уникальный Приморский парк. Очень приятной станет прогулка вокруг его многочисленных озер в тени аллеи кипарисовых пальм. Если Вы отправляетесь в этот регион в знойное летнее время, то только в районе Нового Афона Вы сможете ощутить приятную прохладу. Причина - водопады на реке Псырцха. Фотографии на их фоне запечатлеют эти великолепные творения природы навсегда в Вашей памяти.

Еще одним наиболее популярным маршрутом для экскурсионной программы в Абхазии, несомненно, является озеро Рица и знаменитый Гегский водопад. Озеро расположено в горной местности и окружено непроходимыми лесами, создающими впечатление нетронутой природы в этой местности. Экскурсионные группы обычно посещают здесь смотровую площадку, с которой открывается замечательная панорама всего природного ландшафта.

Стоит обязательно побывать также на экскурсии в традиционной Абхазской деревне Моква. Здесь Вы из первых уст услышите народные предания и легенды, а также получите возможность ощутить подлинное гостеприимство этого горного народа и отведать блюда национальной кухни. Кстати, по пути в это село Вы сможете увидеть руины, так называемой, Великой Абхазской стены. Это культовое сооружение славного героического прошлого абхазского народа, боровшегося за свою независимость на разных этапах исторического развития.

В общем 10 дней для пребывания в удивительной Абхазии Вам будет даже мало, и Вы непременно захотите сюда вернуться снова.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры