ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в Абхазии в июне?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Елизавета:

Помогите определиться с выбором места для отдыха в Абхазии?

Ответы туристов:
оценить

Абхазия - маленькая страна и если Вас интересует погода в июне, то сильно она не отличается. А традиционно теплее всегда в Гагре, потому что она закрыта горами. И в Абхазии всегда теплее. чем в Сочи, например. А с выбором места теперь осталось определиться Вам. Но я рекомендую Пицунду или Гагру. Там хоть повеселее немного.

Наташа
оценить

подскажите пожалуйста,хотели отдахнуть в июне 2014 в обхазии,ехать хотели на машине,но сложившиеся обстоятельства на украине и теперь уже начало переварота в абхазии заставили задуматься о поездке,т.к. страшно за себя и детей,может быть уже кто то ездил в мае 2014 и поделится обстановкой?

олеся
оценить

Абхазия не настолько большая страна, чтобы на ее курортах существенно различался климат, температура может различаться буквально в 1-2 градуса. Если Вы едете только за пляжным отдыхом, то в июне его самое начало, на всех курортах воздух прогревается до 23-25 градусов, вода в море до 20-21 градуса, к концу месяца конечно уже станет теплее и комфортнее для купания. Лучшим местом для такого отдыха традиционно считается район Пицунды с ее уникальным климатом, сосновыми и самшитовыми рощами, здесь можно найти песчаные пляжи в окрестностях села Лидзава и Рыбзавода. Если Вы хотите совместить пляжный отдых с экскурсионной программой, лучше ехать в Новый Афон, здесь расположены два основных экскурсионных объекта - Новоафонский мужской монастырь и Новоафонские пещеры; или в Гагры, отсюда можно организовать поездку к еще одной жемчужине Абхазии - озеру Рица, в принципе из Гагр доступны все экскурсии по Абхазии.

Мая
оценить

В начале июня в Абхазии еще не слишком жарко, а по ночам даже бывает прохладно. Если захотите купаться в море, то в начале месяца температура воды может быть от 20 градусов, это нужно учитывать, если едете отдыхать с детьми. А ближе к середине июня, купальный сезон уже в полном разгаре. А место, где захочется отдохнуть, зависит от Ваших предпочтений. В Гаграх очень хороший климат и всегда теплей, чем на остальных морских курортах Абхазии, город защищен со всех сторон горами от холодных ветров. Достопримечательностей много в Новом Афоне: Анакопийская крепость, Новоафонский монастырь и пещеры, водопады, старая дореволюционная электростанция. Сам город спокойный и очень уютный. В Сухуме более развита инфраструктура, есть зоопарк и ботанический сад, а рядом находятся термальный источники и грязелечебница. Но в Сухуме, как и на других крупных курортах Абхазии, жилье и питание может стоить не дешево. Пицунда - очень маленький город, здесь очень чистый воздух, вокруг - сосновые и самшитовые леса. А в самом городе очень красивый старинный собор, в котором дают концерты органной музыки. Собор находится на территории исторического заповедника "Великий Питиунт". Вода в море настолько прозрачная, что с высоты пирса видно каждый камушек на дне. Очень хорошо отдохнуть можно в одном из небольших поселков на побережье. Можно найти жилье в частном секторе за совершенно небольшие деньги, в прошлом году, в поселке Гечрипш, который находится совсем рядом с российской границей, в сезон можно было снять комнату за 600 рублей в сутки, а в кафе за обед заплатить не больше 200 рублей. В частном секторе можно экономить на питании, покупая свежайшие продукты у каждого сельского жителя свое натуральное хозяйство.

Ксюша
оценить

Погода в Абхазии в июне очень благоприятна, ведь именно в этом месяце открывается купальный сезон. Температура воды нагревается до 21 градуса,, а воздух днём прогревается до + 27, ночью может опускаться до + 19. В июне могут быть дожди, но дожди нечастые и не затяжные. К концу июня температура воздуха и воды повышается и становится значительно теплее, лето полноценно берёт свои права.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры