ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте где в Абхазии можно порыбачить?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Владимир:

Хочу выделить день или даже два из из десяти рыбалке. В Абхазию собираемся 10-15 августа. Где находятся самые рыбные места? Обязательно ли брать с собой проводника из местных?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того, на какую рыбу вы собираетесь поохотиться. Лично я бы посоветовал (если цель ваших рыбацких мечтаний - форель) посетить озеро Рица. Кроме того, что это очень живописное место, здесь еще водится очень вкусная форель в достаточно большом количестве.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Абхазии можно заняться двумя видами рыбалки. Первое морская рыбалка и второе пресноводная. Заняться рыбалкой можно в Гагре. В августе начинается пик лова барабульки, и ловить ее можно прямо с пирса или берега. Ловить барабульку нужно рано утром, а днем клев прекращается. Морской рыбалкой можно заняться и арендовав лодку или катер. Нанять лодку можно от 1000 рублей здесь же Вам предложат и снасти. В открытом море ловится кефаль, морской окунь, бычок, барабулька и ставрида.

Пресноводной рыбалкой можно заняться на реке Бзыбь. Это самая полноводная река Абхазии и находится она в районе Гагры. Здесь ловится форель, быстрянка, подуста, а в низовье реки можно поймать даже щуку. Если Вы любите экстрим, то на реке Бзыбь устраивают сплавы на рафтах.

Горных озер в Абхазии много и ловится в них в основном форель, но попадается и сиг. Есть и равнинные озера в районе мыса Пицунды, есть озеро Инкит, питается оно водами реки Бзыбь. Это озеро является самым популярным местом рыбалки в Абхазии. Там Вы сможете поймать карпа и карася. Карась здесь не большой до 15 сантиметров, а вот карпы попадаются отличные.

Анна
оценить

Если Вы обратились с таким вопросом, наверняка речь идет о любительской рыбалке. Ваша главная цель не рыба (хотя приятно будет поймать форельку или сардинку), а отдых с удочкой.

Морскую рыбалку организовывают местные рыбаки на личных катерах. Обычная такса 500-1000 рублей за трехчасовую рыбалку. Если жалко денег, барабульку можно потягать прямо с пирса.

Пресноводные рыбалки обычно предлагают турфирмы и сочетают их с экскурсиями. Рек в Абхазии множество: Юпшаре, Гимисте, Хипсте, Если хотите поехать всей семьей и было бы интересно тем, кто рыбалкой не увлекается, отправляйтесь на Черную речку в районе станции Мчишта. Пока Вы будете ловить рыбу, остальные могут посетить сталактитовую пещеру, полюбоваться самшитовой рощей (некоторым деревьям по 500 лет). Если улова не будет – не беда, рядом форельное хозяйство.

Можно поехать на горные озера: Амткел, Инкрит, Рицу, Малую Рицу. Красота необыкновенная!

Ирина
оценить

В Абхазии порыбачить можно практически где угодно)) Почти в любом месте, для Вас организуют рыбалку, примерно за 1000 рубликов. Так же надо определиться, где будете рыбачить, допустим, озеро это, горная речка, море.

Я бы посоветовал озеро Рица))

Джонни
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?