ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой алкоголь купить в Абхазии?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Лена:

По большому счету для меня разницы нет: вино, водка, самогон, какая-то настойка. Главное, чтобы местного производства и хорошего качества. Сама не пью попросили коллеги по работе.

Ответы туристов:
оценить

В Абхазии можно купить отличное местное вино, сортов множество, например, "Лыхны", "Апсны", или привычный "Кагор", думаю, Ваши коллеги- девушки его оценят.

Мужчинам лучше привезти коньяк, но он достаточно дорогой, вы пишете, что хотите хороший.

Чачу коллегам лучше не брать, качество у нее отменное, но боюсь, рабочий процесс может быть сорван!

Юлия
оценить

У жителей Абхазии алкоголь занимает одно из ведущих мест в жизни. Для них это своего рода культура. В первую очередь советую вам обратить внимание на абхазские вина. Вы сможете найти десятки видов вин, и определится с выбором вам будет очень сложно, особенно учитывая тот факт, что алкоголь вы не употребляете. Чтобы хоть как-то вам помочь рекомендую обратить внимание на такие абхазские вина как Амра – это полусухое красное вино, которое изготавливают из отборного красного винограда. Из белого винограда хорошее вино Анакопия и Диоскурия. Очень часто вино можно купить не в специализированном магазине, а где-то на дому. Но такой вариант подходит тем, кто разбирается в винах и продегустировав тот или иной сорт может понять вкус и качество. Для вас это вариант не подходит (не думаю, что вашим коллегам будет приятно, если вы привезете им вино в обычной пластиковой бутылке).

Будьте внимательны при покупке абхазского коньяка. Даже в магазинах вы можете натолкнуться на подделку, которую выдают за оригинальный абхазский коньяк. Если решить покупать коньяк, то за ним лучше поехать непосредственно на завод.

Вино и коньяк это достаточно банально, но чтобы удивить ваших коллег можете купить такой напиток как чача. Это очень популярный в Абхазии напиток, который получают путем перегонки винограда. В каждой местности рецепт приготовления отличается, также как и градус напитка. В некоторых случаях чачу выдерживают в специальных дубовых бочках.

И все же перед поездкой лучше поинтересоваться у своих коллег, какой спиртной напиток для них будет предпочтительным.

Игорь
оценить

Есть очень вкусное абхазское вино - Лыхны, у него чудесный аромат, а еще оно очень мягкое. Только нужно быть внимательнее при покупке - его частенько подделывают. Если хочется чего-то покрепче - конечно, лучше всего брать чачу.

Виктория
оценить

Мне кажется, вино и Абхазия – это как синонимы. Конечно же, побывав в этой стране, вы попробуете местную винодельческую продукцию. Но тут главное слово – "местная". Чаще всего вам будет предлагаться вино, произведенное, так сказать, кустарным способом, а не заводское. Так что ни на какие ГОСТЫ и даже ТУ не рассчитывайте. Полагайтесь на свой вкус. Хотя и его одного мало. Не секрет, что в туристических центрах алкогольную продукцию "бадяжат", выдают одно за другое, ведь мало кто из нас отличит "Киндзмараули" от "Саперави". Надо быть бдительным и лучше сначала попробовать,а уж потом покупать винную продукцию гекалитрами. Кстати, в Абхазии вино чаще всего делится на черное и белое. Черное – на самом деле это красное, но такое непрозрачное и темное, что кажется черным.

Сказать, что заводского алкоголя в Абхазии нет, было бы неправильно. Он есть. К примеру, неплохой производит фирма «Вина и воды Абхазии». У них можно попробовать такие вина, как «Анакопия», «Диоскурия», «Радеда», «Чегем», «Эшера», «Амра». Но будет дороже, чем домашние вина.

Еще один момент – в Абхазии вам предложат коньяк. Но, увы, это лишь на словах будет он. На самом деле речь идет о крепкой винной настойке на чем-либо. Никакой коньячной технологии и в помине там нет. Вкусно, да, но не "коньячно", это факт.

Можно попробовать чачу. Это виноградная водка. Она прозрачная и крепкая, но на любителя

Дмитрий
оценить

В 2015 году в Новом Афоне возле "дегустационного" зала брал чачу заводскую (зеленая этикетка), коньяк с синей этикеткой (название не помню), все заводское, всем понравилось, из вина могу порекомендовать "Букет Абхазии" и "Кагор"

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры