ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть смысл ехать в Абхазию на майские?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Алла:

Времени осталось очень мало и изначально мы вообще не планировали нигде отдыхать, а сейчас пришло в голову съездить в Абхазию. Что скажете об этой поездке? Есть в ней смысл? Где это время можно отдохнуть в Абхазии?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что не просто можно, а нужно! Во-первых, в Абхазии в это время года уже тепло, если повезет, и до 25 градусов может доходить. Некоторые смельчаки уже умудряются купаться на майские праздники. Если сравнивать с июлем - августом, май лучше тем, что нет ужасной жары. Конечно, в горных районах это не так сильно чувствуется, но вот на пляже летом можно сгореть. Начинает поспевать клубника, уже есть местные огурчики тепличные, и даже ранние сорта черешен. Природа утопает в зелени и цветах. В общем, от всей души рекомендую!!!

Юлия
оценить

Времени действительно осталось очень, майские уже не за горами. Как по мне, то Абхазия на майские праздники это отличный вариант, особенно в плане соотношения цены и качества. В это время цветут деревья, разные растения, большое количество зелени. В начале месяца температура может находиться в пределах 15-20 градусов. О пляжном отдыхе речи быть не может, вода еще очень холодная. С собой нужно брать теплую (по весенним меркам) одежду. Не станут лишними дождевик и зонтик, так как в это время могут быть дожди. Те, кто даже в это время хочет покупаться едут в Новый Афон, так как там расположены сероводородные источники, принятие которых будет не только приятным, но и полезным для здоровья.

Май отличный месяц в том плане, что в это время туристам доступны практически все экскурсионные маршруты. У многих отдыхающих большим спросом пользуются поездки по разным достопримечательностям, которых в Абхазии более чем достаточно. Если вам нравятся пещеры, то за относительно небольшие деньги вам могут организовать не только обзорную экскурсию по пещерам, но и подземный спуск.

Первое мая в Абхазии празднуют довольно спокойно, а вот на девятое устраивают различные торжества. Отдых в это время обойдется вам значительно дешевле, чем в июле или августе. Вы можете найти хороший вариант в туристическом агентстве или же ехать самостоятельно и определиться с жильем и другими нюансами отдыха на месте.

А вообще любую поездку нужно планировать, чтобы потом не оказаться разочарованным или расстроиться из-за того, что ожидания, связанные с отдыхом, не оправдались.

Саша
оценить

Если Вам надоели холода, то обязательно посетите на майские праздники Абхазию. Природа этого края неповторима. В мае здесь цветут ирисы, тюльпаны, нарциссы, цитрусовые и гранат. Очень может быть, что в мае Вы сможете попробовать местную черешню, клубнику и уникальный мед весеннего сбора. Температура воздуха в мае очень комфортная воздух прогревается до +22 градусов купаться, конечно, нельзя, а вот загорать уже можно. Цены в мае еще не летние и порадуют всех туристов.

В это время года здесь очень приятно посещать экскурсии, уже открыты все туристические маршруты, а природа Абхазии просто завораживает. Обязательно посетите высокогорное озеро Рица, весной оно выглядит великолепно. Еще стоит посетить Голубое озеро, Новоафонский монастырь, развалины древних крепостей, средневековые храмы, пещеры, водопады и альпийские луга Абхазии.

Обязательно попробуйте блюда местной кухни, они не разочаруют любого гурмана. В мае в Абхазии уже есть свежая пряная зелень, тепличные огурцы и помидоры. Заслуживает внимания также домашнее вино и виноградная чача, а на базаре Вы сможете купить молодой сыр, копченое мясо, различные соления и приправы.

Где бы в Абхазии Вы не остановились, везде Вам предложат богатую туристическую программу, скучать Вы точно не будете.

Анна
оценить

Ну а почему бы и не поехать в Абхазию на майские праздники? Поему Вы сомневаетесь? Планируйте поездку и даже не сомневайтесь в успехе данного мероприятия) в это время в Абхазии уже хорошо, в мае нет такой ужасной жары как в летние месяцы, в мае погода стабильная и тёплая, температура ниже + 20 не опускается, а это самая подходящая температура для комфортного отдыха. Ещё один весомый плюс отдыха весной (а не летом) – это то, что людей, значительно, меньше, дышится легко и свободно и никто на пятки не наступает) поэтому собирайте чемоданы, покупайте билеты и вперёд на отдых, так как времени у Вас на раздумья осталось совсем не так много, как может казаться)

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры