ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться в урочище Авадхара в Абхазии?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Александр:

Меня интересует не только природная красота этого малоизвестного места, но и расположенные там минеральные источники. На протяжении нескольких лет есть проблемы с желудком и хотелось бы совместить приятное с полезные. Что там за источники? Они реально помогают или все рассказы это просто преувеличение?

Ответы туристов:
оценить

Курортный поселок Авадхара или как его еще называют Ауадхара, расположен примерно в 20 километрах от Большой Рицы. Среди туристов место не очень известное, хотя в последнее время приобретает все большую популярность. Популярность этому месту приносит не красивая природа и удачное расположение, а то, что здесь расположены целебные источники, которые помогают справиться со многими недугами. По своим лечебным и физико-химическим свойствам вода в этих источниках напоминает воду известных курортов Виши во Франции и Боржоми в Грузии.

Если принимать эту воду внутренне, то можно избавиться от таких распространенных заболеваний как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, хронических заболеваниях желчевыводящих путей и многих других заболеваниях. В воде содержатся такие элементы как йод, бор, кремневая кислота, мышьяк и в совокупности они поморгают нормализовать обмен веществ в организме, а воздействует на регулирование окислительно-восстановительных процессов.

За последние годы курорт несколько пришел в упадок, если ранее использовалось около 20 источников минеральной воды, то сейчас действует всего один источник. Но многих туристов это не останавливают, они приезжают на курорт с палатками и останавливаются в окрестностях. Тем, кто не привык жить в полевых условиях, ехать в это место с ночевкой не стоит.

Также с этого места можно отправиться в такие интересные места как Долина семи озер, перевалы Чха, Анчхо, Пыва, к водопаду в долине реки Лашипсе и во многие другие места. Есть несколько интересных пешеходных маршрутов, которые подойдут как для новичков, так и для хорошо физически подготовленных людей.

От Большой Рицы до Авадхары ведет асфальтированная дорога, но асфальтированной ее можно назвать с натяжкой, состояние этой дороги, мягко говоря, плачевное. Некоторые туристы едут на автомобиле, другие на велосипеде, короче, каждый добирается, как может. Российская граница расположена всего в трех километрах, но попасть в Авадхару с российской стороны практически невозможно.

Место, безусловно, красивое, но для условий для того, чтобы люди туда приезжали и проходили там курс лечения, практически нет. Если вы готовы прожить неделю в полевых условиях в палатке ради того, чтобы попить полезной водички, то можете попробовать съездить, но как по мне это того не стоит. И не забывайте, что какой бы лечебной ни была вода в этом источнике перед тем как ее принимать нужно проконсультироваться с врачом. В данном случае вода выступает в качестве лекарства, а любое лекарство нужно принимать в определенных дозах, чтобы не навредить организму, так что примите это к сведению и не занимайтесь самодеятельностью.

Женя
оценить

Если Вы решили посетить урочище Авадхара в Абхазии, будьте готовы к тому, что это место считается уголком эко - туризма, применительно к Абхазии это означает, что сервис - минимальный, добираться непросто, жить придется прямо под открытым небом. Вода, действительно, считается целебной, но чтобы хоть чуток оздоровить организм, нужно провести возле источников 1-2 недели. Если таково ваше желание и цель, берите палатки, запас еды, аптечку, все возможные походные принадлежности - и вперед! Думаю, что оздоровление будет колоссальным, чистый воздух + целебный источник + отдых от цивилизации. Все это при современном образе жизни большинства людей просто бесценно!

Юлия
оценить

Горная Абхазия обязательно улучшит Ваше здоровье. Среди известных минеральных источников Авадхара можно выделить воду из скважины №1 - железистую, гидрокарбонатно-натриево-кальциевую, углекислую. Такая вода полезна при лечении хронического гастрита, болезней желудка.

Алина
оценить

Если вам так понравилось это место, то не обязательно останавливаться в полевых условиях, без нормальных удобств. Лучше всего остановиться в пансионате «Ауадхара», который расположен на территории Рицинского национального парка. В этом пансионате есть все условия комфортного отдыха, для того, чтобы вы могли прийти после путешествия (пешей прогулки, какой-то поездки), принять душ и отдохнуть, а не залазить в палатку. Минеральный источник, о котором вам уже говорили, расположен рядом с этим пансионатом (персонал пансионата может многое рассказать о том, что это за вода и как ее правильно принимать).

Примерно 10 лет, после небезызвестных военных действий, пансионат не работал, но в 2012 году возобновил свою работу. Пансионат находится в сосновом лесу, и постояльцы проживают в удобных деревянных домиках, которые оборудованы собственным санузлом и кухней. Учитывая, что таких домиков всего 10 о бронировании нужно позаботиться заранее, иначе придется ночевать в палатке, а учитывая что с каждым днем холодает все сильнее это не самый лучший вариант. Для удобства посетителей на территории пансионата есть посуда и кухонный инвентарь для приготовления еды. Также есть столы, лавочки, мангалы и все необходимое для того, чтобы устроить пикник на свежем воздухе. Для тех, кто путешествует на собственном автомобиле, во дворе есть место для стоянки. Для тех, кто собирается приезжать на отдых в этот пансионат на общественном транспорте, есть возможность заказать трансфер в отеле. Примерная стоимость проживания одного человека в сентябре составляет около 1300 рублей.

В своем вопросе вы делаете акцент на лечебные минеральные источники. Вода в Ауадхаре на самом деле лечебная, просто нужно знать, как ее правильно применять (затрудняюсь сказать, есть ли там какие-то лечебницы или центры с медицинским персоналом, но скорее всего, ничего подобного там нет). Минеральная вода обогащена различными микроэлементами, минералами и прочими компонентами, которые благотворно влияют на организм и помогают справиться с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем, а также рядом заболеваний пищеварительного тракта и органов дыхания, которые носят нетуберкулезный характер.

Большинство развлечений в этой местности связано с различными поездками и пешими походами, т.е. речь идет об активном отдыхе.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры