ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены в Абхазии в частном секторе?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Саша:

Во сколько примерно обойдется снять жилье в частном секторе в Абхазии и на какие удобства можно рассчитывать?

Ответы туристов:
оценить

В этом году можно было снять жилье в частном секторе за 250-300 рублей с человека. Конечно, рассчитывать на шикарные условия не стоит, но у многих хозяев свеженький ремонт, чисто, есть холодильник и кондиционер в номере. В принципе, вполне нормальные условия. Можно прожить и неделю, и месяц. Например, в Гаграх, номер с туалетом, душем, телевизором , мангалом, навесом во дворике и прочими удобствами стоил всего 500 рублей в сутки. Для сравнения, номер в отеле обошелся бы уже в 1500-2000 тысячи. В общем, если поискать, вполне можно найти нормальное жилье за минимальные деньги.

Юлия
оценить

Самое дешевое размещение стоит от 240 рублей с человека, однако санузел будет на несколько комнат, а о кондиционере не может быть и речи. Хорошие комнаты стоят от 450 рублей, здесь возможен и кондиционер, хороший холодильник. который не замораживает все продукты и детская площадка.Гостиница в любом случае будет стоить порядком дороже.

Ольга
оценить

Если хочется удобств (горячей воды, туалета, кондиционера, своей кухни), то советую лучше снять квартиру. Знакомые недавно (в начале сентября) вернулись из Сухуми и рассказывали, что снимали однокомнатную квартиру в десяти минутах ходьбы от моря. Квартира со свежим ремонтом, новой мебелью, кухней с микроволновкой и набором необходимой посуды, кондиционером им обошлась в 1500 рублей за сутки. Но они приехали в Абхазию в середине августа, хозяева сказали, что летом цены у них были выше. Зато когда друзья освобождали квартиру, то хозяева пригласили их приехать на следующий год и сообщили, что с сентября, когда основная масса отдыхающих разъезжается по домам, они снижают цены и квартиру сдают гораздо дешевле - за 1000-1100 в сутки. А если арендовать жилье чуть подальше от моря, то думаю, что еще дешевле получится.

Елена
оценить

Цены в Абхазии на жильё чуть ниже, чем в Сочи. Средняя цена жилья в частных домах от 250-300 рублей с человека в сутки, чем комфортнее, тем дороже, можно полностью снять квартиру от 1000 рублей в сутки на семью 3-4 человека, вариантов много. В пансионатах и санаториях мест не бывает, заранее договариваться надо. В отелях и гостевых домах можно снять жильё, стоимость от 300 рублей, бывает там, и кормят, но за отдельную плату или даже с условием обязательного питания у них, что включается в цену проживания. Стоимость жилья зависит от близости моря и сервисных точек, от сезона, конец июня, июль и почти до конца августа жилье дороже будет, май и сентябрь дешевле, как и везде у южных морей России, за границей дикарём не была.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?