ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие правила пересечения границы с Абхазией?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Ангелина:

Собираемся в путешествия в Абхазию на своем личном транспорте. Хотелось бы узнать о правилах пересечения границы со стороны России. Нужна ли виза, загранпаспорт? Как работает контрольно-пропускной пункт?

Ответы туристов:
оценить

Пересечение русско-абхазской границы на автомобиле осуществляется через специальный транспортный мост (пассажиры автомобиля проходят границу в пешем порядке). Водитель должен иметь при себе стандартный пакет документов, который ограничивается техпаспортом и водительским удостоверением. Ели же транспортное средство не принадлежит водителю, то при прохождении границы нужно предоставить нотариально заверенную доверенность на транспортное средство (в этой доверенности отдельным пунктом должно быть указано право на пересечение границы). В среднем прохождение паспортного контроля колеблется от десяти минут до пяти часов. Все зависит от потока людей и автомобилей, а также исправности таможенной системы.

Если говорить о каких-то правилах при пересечении границы, то в первую очередь стоит обратить внимание на то, что сумма, которая не превышает трех тысяч долларов, обязательному декларированию не подлежит. Виза и загранпаспорт не требуются, достаточно внутреннего российского паспорта.

Лиза
оценить

Для пересечения российско-абхазской границы виза и загранпаспорт не понадобятся. Взрослые предъявляют внутренний паспорт гражданина РФ, дети - свидетельство о рождении со штампом о российском гражданстве. Водителю дополнительно понадобится техпаспорт на автомобиль и права, если он не является владельцем машины, то нужно получить генеральную доверенность на авто.

Переход осуществляется на мосту реки Псоу, при этом все пассажиры выходят из машины и проходят границу по отдельному коридору, водитель на авто проходит таможенный и пограничный досмотр в одиночку. В сезон прохождение может занять несколько часов, обычно 2-3 часа, в межсезонье быстрее.

Марина
оценить

Граждане России въезжают на территорию Абхазии через КПП Псоу, который работает круглосуточно. Там есть пешеходный и автомобильный пограничный переход. При пересечении границы достаточно предъявить обычный паспорт, но можно и загранпаспорт. Если Вы предъявите загранпаспорт, то Вам в нем поставят печати о пересечении границы. Дети до 14 лет пересекают границу по свидетельству о рождении.

Если Вы будете путешествовать на машине, то на границе Вам нужно предъявить водительские права и техпаспорт ТС. Если машина чужая, то нужна генеральная доверенность, где отдельным пунктом будет указано, что на данной машине можно выезжать за границу.

Все иностранные граждане, прибывающие в Абхазию, должны быть застрахованы от несчастных случаев. В связи с этим при пересечении КПП Псоу осуществляют обязательное страхование. Стоимость страховки зависит от времени пребывания в Абхазии. Если Вы едете туда на срок до 3 дней, то страховка будет стоять от 30 рублей, а если на срок до 30 дней, то стоимость будет от 250 рублей. Страховка не берется только с тех туристов, которые едут в Абхазию через туристические агентства и там их уже застраховали.

Кроме страховки на границе нужно будет уплатить курортный сбор в размере 30 рублей и на абхазской стороне с Вас еще возьмут сбор с машины в размере от 70 до 150 рублей (в зависимости от машины).

Пересечение границы занимает от 20 до 40 минут. В 2012 году здесь ввели в эксплуатацию новый мост и новый таможенно-пограничный терминал, что значительно ускоряет прохождение границы. Раньше в сезон на границе можно было простоять и 5-6 часов.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?