ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абхазии встретить Новый год?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Liss964:

Летом мы были и в Пицунде, и в Гаграх, а вот тут недавно родилась идея встретить Новый год в Абхазии. Кто подскажет, какая там погода в это время, куда лучше поехать, чтобы весело встретить праздник, чтобы он всем запомнился?

Ответы туристов:
оценить

Новый Год в Абхазии это особенный и очень колоритный праздник, неотъемлемым атрибутом которого является не новогодняя елка, а праздничный стол, который ломится от разнообразия блюд национальной кухни. Туристы, которые едут в регион не самостоятельно, а покупают экскурсию, могут рассчитывать на насыщенную экскурсионную программу, которая включает в себя поездки на озеро Рица, посещение горячих источников, Новоафонской пещеры и одноименного монастыря.

Покупая тур вы можете не переживать за отдых, все будет организовано за вас, в том числе и банкет в одном из кафе или ресторанов одно из курортов. Для отдыха лучше всего подходят такие курортные места как Гагры и Пицунда.

Катя
оценить

Многие жители России и других стран в период новогодних и рождественских праздников стараются уехать в теплые края. Выбор таких мест очень большой, но если нет желания лететь за тридевять земель, то можно прекрасно провести время в Абхазии, которая может порадовать комфортными температурами воздухами и своеобразной экзотикой.

Для того чтобы отдохнуть в Абхазии на Новый год вовсе не обязательно покупать экскурсию, есть достаточное количество вариантов самостоятельного путешествия. Вы можете спланировать свое путешествия так, как вам это удобно и остановиться не в отеле, а снять комнату или небольшой гостевой дом (в случае поездки большой кампанией) в частном секторе. В данном случае самое главное определиться с транспортом путешествия и подобрать подходящий вариант размещения. С наличием свободных мест проблем не будет, так как это не пляжный отдых и количество туристов, приезжающих в Абхазию зимой если не минимально, то очень незначительно. Решить вопросы с тем, где вы будете праздновать новогоднюю ночь можно непосредственно на месте. Кроме кафе и ресторанов предложения провести новогоднюю ночь поступают от многочисленных отелей и пансионатов, которые продают приглашения на банкет не только своим постояльцам, но и всем желающим. Еще один вариант это ужин вместе с хозяевами. Как и все кавказские народы, абхазцы отличаются доброжелательностью и гостеприимством, а потому обязательно предложат разделить с ними праздничную трапезу.

В Абхазии царит субтропический климат с минимальным количеством осадков в зимний период, а это означает, что зима теплая и солнечная. Конечно, покупаться в море не получится, но и никакого погодного дискомфорта испытывать не придется. Любой абхазский регион отличается чистым воздухом, обилием лесов и прочей растительностью. Также как и летом, в зимнее время особой популярностью пользуются поездки на озеро Рица и Голубое озеро (никакие погодные сюрпризы не смогут испортить впечатления от посещения этих мест). Обычно такие экскурсии включают в себя посещение абхазского села с дегустацией вкуснейшего вина и блюд национальной кухни.

Кроме развлекательной и экскурсионной и развлекательной программы Абхазия даже на Новый Год предлагает пройти курс оздоровления и лечения. Многие местные санатории работают круглогодично, при этом в зимний период цены снижаются в два и более раз, а качество предоставляемых услуг хуже не становится. Наибольшей популярностью в это время пользуется купание в термальных источниках. Считается, что сочетание теплой воды, обогащенной разными микроэлементами и прохладного воздуха оказывают максимального благоприятное воздействие на организм.

Советовать какой-то конкретный курорт для отдыха я не буду, так как любое место для встречи Нового Года в Абхазии отличается своей колоритностью и невероятной атмосферой, так что большой разницы нет.

Женя
оценить

Абхазия удивительная страна с прекрасным климатом, где можно хорошо и весело встретить Новый год. Когда у нас стоят сильные морозы, в Абхазии тепло и влажно. Здесь на Новый год могут цвести подснежники и светить солнце, а может быть и пальмы присыпанные снежком.

Для встречи Нового года рекомендую Вам выбрать город Сухуми. В Гагру и Пицунду нужно ехать летом зимой здесь почти ничего не работает, тишина и спокойствие. В Новом Афоне можно занять время экскурсиями, там есть небольшое количество отдыхающих и работают некоторые кафе. А вот в Сухуми и зимой жизнь бурлит и кипит. Так как это столица, то здесь работают все магазины, рестораны, кафе, ночные клубы, дискотеки, кинотеатры и театры.

В Сухуми можно остановиться в гостинице пансионате или в гостевом доме. Гостиницы, пансионаты и гостевые дома предлагают своим гостям праздничную встречу Нового года с интересной культурной программой, музыкой, застольем и подарками. Еще Новый год можно встретить в многочисленных ресторанах, ночных клубах и дискотеках города. Здесь Вам нужно решить чего Вы хотите тихой семейной обстановки в гостевых домах или шумной организованной встречи Нового года в общественных местах. Весело и интересно можно провести новогоднюю ночь в гостинице "Интер - Сухум", «Рица», «Калипсо», в пансионате "Айтар", в ресторанах «Нарта», «Кибо» или «Старый Сухум».

Сейчас очень многие туроператоры предлагают различные Новогодние туры в Абхазию на 2-8 дней. Советую Вам воспользоваться их предложениями, и Вы сможете хорошо отдохнуть и интересно встретить любимый праздник. В таких турах все организовано и праздник, и проведение досуга. Условия разные и цены тоже, Вам останется только выбирать, как Вы хотите провести время.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры