ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что мы увидим на экскурсии в Албанию из Будвы?

Страны / Отдых в Албании / Вопросы туристов
Светик:

Хотим съездить из Будвы на экскурсию в экзотическую Албанию. Что входит в программу экскурсии? Какие города мы посетим?

Ответы туристов:
оценить

Во-первых Вы проедете Черногорией: увидите Святой Стефан, Петровац. После этого в экскурсионных турах, как правило, делается остановка в городе Скадар - одном из старейших городов Европы.

После экскурсии два часа езды - и Вы в Тиране - столице Албании. Тирана город не столь известен среди туристов, но не менее интересен: интересная архитектура, которая сочетает в себе старину и современность, очаровательная природа, невероятные пляжи. Однозначно ваше внимание привлекут многочисленные бункеры, которые осталось в городе. В целом город не богат, как и вся страна, но посетить можно.

Ira Chicha
оценить

Экскурсия в Албанию из Будвы занимает целый день. Сначала Вы проследуете на границу между Черногорией и Албанией. Для граждан России никаких формальностей нет, просто проверка документов. Виза в Албанию в летний период времени для наших сограждан не требуется. Сразу после прохождения контроля будет остановка для санитарных нужд, а также для посещения приграничного сувенирного магазина. Обращу Ваше внимание, что если Вы планируете приобрести что-то из Албании на память, то лучше сделать это именно здесь на пути туда или обратно. Если, конечно, автобус будет возвращаться не очень поздно и потому не проедет мимо магазина. Дело в том, что в дальнейшем по маршруту Вам практически не встретятся места, где можно купить хорошие сувениры. Страна на сегодняшний день не совсем туристическая. Что особенно бросается в глаза по сравнению с соседней Черногорией. Местная национальная валюта - албанский лек. Ее курс к рублю примерно следующий - за 1 рубль дают три лека. Но в этом сувенирном магазине можно расплатиться и евро.

По всему маршруту до первого в программе посещения албанского города Шкодер гид расскажет Вам об истории страны и о современном состоянии ее экономики и политики. Вдоль дороги Вы заметите свидетельства еще недавнего прошлого Албании - самоизоляции страны среди стран Европейского континента. Это знаменитые дзоты, которые власти приказывали строить всем жителям возле своих домов на случай войны с Западом. Война так и не случилась, режим сменился, а все дзоты сохранились, как напоминание об истории страны. Сейчас они используются местными жителями, как хозяйственные постройки.

В Шкодере Вас ждет обзорная экскурсия с посещением самых знаковых исторических объектов и достопримечательностей. Побываете Вы и на смотровой площадке, с которой открывается панорамный вид на весь город и его окрестности.

Далее Вы проследуете в столицу Албании - город Тирану. Здесь будет пешая экскурсия по историческому центру. Все основные достопримечательности сосредоточены именно здесь. Потом в рамках свободного времени можно будет самостоятельно погулять по этой части города или отдохнуть в местном парке. Тирана - бедная столица бедной страны. А потому особого шика и столичного лоска здесь Вы не увидите. В стоимость экскурсии входит обед в национальном ресторанчике албанской кухни.

Александр
оценить

Экскурсии из Будвы в Албанию в летний период проводятся регулярно. Обычно на рецепшн в гостиницах, на столиках в супермаркетах лежат проспекты с предложениями. Позвонив по телефону, можно сделать заказ. Средняя стоимость – 50 евро без обеда, но можно найти и за 35-40. Также возят до границы частные перевозчики. Здесь как договоритесь. На албанской территории тоже ожидают таксисты. Но, если путешествуете первый раз, лучше не рисковать. Виза для пересечения границы в курортный сезон не нужна. Ехать можно самим без переводчика, так как практически все местные жители понимают русский язык и сносно смогут ответить на вопросы. Сразу бросятся в глаза различные оборонительные сооружения. Они сохранились со времен пятидесятилетней самоизоляции государства. Первый город, с которым Вы познакомитесь, Скадар (Шкодр) – один из самых древних в Европе. Главные достопримечательности – мечеть Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля , рядом сувенирная лавка с оригинальными безделушками. В Общественном Музее собраны уникальные фотографии об истории страны и археологические экспонаты. Посещение входит в стоимость экскурсии. Затем Вы отправитесь на развалины крепости Розафа. Розафа – имя молодой женщины, жены младшего брата-строителя, которая пожертвовала собой. Очень печальная легенда. Следующая остановка будет в Тиране. Здесь очень много памятников героям. Все они величественные, но особого впечатления не производят. Интересна пирамида, которая планировалась как мавзолей Энвера Ходжи. Величественны руины Бутринти, о котором упоминал еще Вергилий. В стиле Родина-мать создан памятник «Мать Албания» на кладбище мучеников. В центре есть действующая мечеть Эфем Бей, а по соседству часовая башня. К сожалению, экскурсии не предусматривают посещение красивейших пляжей с удивительной бирюзовой водой.

Ирина
оценить

Мы покупали эту экскурсию в Будве у местного турагентства, нам очень понравилось - колоритно, необычно, удается создать об этой, совершенно неизвестной нам стране, представление - как живут здесь люди, какая она, эта загадочная страна Албания. Нас провезли по трем городам, были в Шкодере, в курортно-портовом Дурресе и в столице страны Тиране, каждый город хорош по своему. Шкодер еще не полностью восстановлен после последнего землетрясения, но побывать интересно - много красивых мечетей, статуя матери Терезе (кажется, Шкодер ее родина), совсем недорого можно пообедать в местном ресторанчике угрем на гриле, францисканская церковь, древняя крепость Розафа и бункеры. Бункеры - это отличительная особенность Албании, говорят люди строили их за собственные деньги, их это, в буквальном смысле слова, заставляли делать власти во времена коммунистического режима. Дуррес очень спокойный городок, если не замечать обшарпанности домов, то очень даже милый, с цветочными горшками на балконах и подоконниках повсюду, строящимися современными гостиницами и многоэтажками. А Тирана знаменита своими раскрашенными в разные цвета домами и садиками на крышах, есть неплохой исторический музей и уже чувствуется цивилизация. Очень интересно наблюдать за албанцами, есть довольно колоритные, некоторые ходят в национальной одежде. Албания сейчас очень похожа на страны бывшего СССР, после его развала, напоминает 90е года, даже одеваются мужчины, в основном, в спортивные костюмы и носят совсем короткие стрижки. Думаю, что эта экскурсия достаточно познавательная и мне кажется, понравится всем.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Морской отдых в Албании

Албания, Дуррес

 
В чем оригинальна Будва

Черногория, Будванска ривьера

Монтенегро подан, Сэр. Будва

Черногория, Будванска ривьера

 
Экскурсия в Дубровник

Хорватия, Дубровник

Что это за место?