ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие есть интересные достопримечательности в столице Андорры?

Страны / Отдых в Андорре / Андорра ла Велла / Вопросы туристов
Иван:

Будем в столице Андорры всего пару дней! Подскажите что посмотреть и в каком отеле лучше остановиться?

Ответы туристов:
оценить

Андорра-ла-Велья столица Андорры расположена в Пиренейских горах и является самой высокогорной столицей Европы. Этот город разделен на две части старую и новую. Исторической частью города считается старая часть там много магазинчиков, уютных кафе, и ресторанов. Новая часть является бизнес-центром столицы, там расположены коммерческие здания.

В этом городе много отелей, в которых можно остановиться на любой вкус и цену.

Отель Andorra Park Hotel расположен в центре столицы, имеет открытый бассейн, спа-салон, сауну и тренажерный зал. В каждом номере есть кондиционер, собственный балкон, выдаются тапочки и халаты. Отель Plaza находится рядом с коммерческим центром, и пользуется популярностью у артистов, политиков, художников. Это стильный отель украшенный коврами и живописью и имеющий достойную кухню. Отель Valmar также расположен в центре этот отель не дорогой, но тоже имеет все удобства для проживания туристов.

В Андорра-ла-Велья нужно покататься на лыжах, прогуляться по старому городу, посетить резиденцию правительства, побывать в доме Сет-Панис. Стоит обязательно посетить церковь Святого Арменола, церковь Санта-Коломна и церковь Сантуарио-де-Меристель. Для любителей ночной жизни в городе много клубов и дискотек.

Анна
оценить

Андорра красивая страна, там есть на что посмотреть и где побывать. Не менее интересна столица Андорра ла Велла, этот старинный европейский город привлекает много туристов. Все достопримечательности я вряд ли сумею охватить, их там не мало. Поэтому, назову основные, и те места, где мне больше всего понравилось. В районе Барри Антик находится резиденция правителя Андорры Каса-де-ла-Валь, это старинный дворец с восхитительными видами. Недалеко от этого места располагается здание Сет Панис, оно интересно тем, что в нем хранились важные документы страны, а название переводится как Сундук с семью замками. Так же рядом находится здание парламента Андоры Сала-дель-Консолл, там же размещен музей филателистики. Ну и конечно же стоит побывать на главной площади Пласа-ла-Побле.

Мы останавливались в отеле Novotel Andorra, мне там понравилось, хорошее обслуживание, большие и уютные номера, могу посоветовать и вам этот отель.

Елена
оценить

В столице Андорры рекомендую Вам обязательно посетить один из самых известных в Европе спа-комплекс Caldea. Он раскинулся в помещении площадью более 20 тысяч квадратных метров. Здание комплекса видно практически из любой части Андорра-ла-Велья. Его ни с чем не спутать, благодаря оригинальному дизайну сооружения, выполненного из стекла. Входной билет сюда недешевый - около 35 евро, но отбоя от посетителей нет. При этом сеанс длится всего три часа. Затем нужно покупать новый билет. Для детей предусмотрены скидки. Детям до 5 лет вход бесплатный. От 5 до 12 лет - билет будет стоить 25 евро. Есть вариант и семейного абонемента. Двое взрослых могут пройти в спа-центр с двумя детьми за 100 евро. Помимо полезных спа-процедур в этом комплексе есть очень хороший аквапарк с многочисленными горками и прочими развлечениями, которые понравятся, как детям, так и взрослым любого возраста. Кстати, не забудьте при посещении развлекательного центра с детьми их документы для подтверждения возраста на кассе заведения.

Александр
оценить

В принципе, цены во всех отелях Андорры примерное одинаковые, ну и разумеется они на прямую зависят от количества звезд. Во всех трех и четырехзвездочных отелях и гостиницах Андорры система питания шведский стол (завтрак и ужин), так что логичнее будет остановиться в каком-нибудь из таких отелей, чем в более дешевых двухзвездочных с низким сервисом обслуживания и еще дополнительно постоянно тратиться на питание в кафе или ресторанах. В остальном же выбор отеля будет зависеть от того, в какой части этого маленького европейского княжества и в каком городке Вы планируете остановиться. От столичных городов Эскальдэс и Андорра-ла-Велла можно очень быстро и легко добраться до любого горнолыжного спуска и до самых популярных туристических мест и достопримечательностей, поэтому лучше будет выбрать отель из тех, которые находятся там. В Андорре на удивление очень много достопримечательностей для такого маленького государства, все они находятся в разных его частях, но осмотреть их не сложно, так как проблем с общественным транспортом в Андорре нет. В любую точку страны можно добраться на рейсовом автобусе, который ходит строго по расписанию. Стоимость билета зависит от маршрута: междугородние автобусы отходят от главной автобусной остановки (Avinguda de Tarragona), а автобусы до Испании (до местечка La Seu d’Urgell) - ходят каждый час, стоимость проезда - 2,5 €, а время пути около 45 мин. Можно воспользоваться и услугами такси. К самым популярным достопримечательностям Андорры относится Кальдеа - это самый большой и современный горнолыжный центр в Европе, Каса-де-ла-Валь (Carrer Major / 4, Andorra la Vella) - самое старинное здание в городе, дом-музей семьи Арени-Пландолит (CarrerMajor, Ordino) - это старинный зоологический музей, принадлежавший когда-то семье Д’Арэни Пландолит. Отдельного внимания заслуживает и музей автомобилей в Андорре (Avinguda de Joan Marti/64, Encamp), там собрано очень много автомобилей и велосипедов, а так же есть фотографии редких моделей различных эпох и музей комиксов в Ла-Массане (Placa de les Fontetes, La Massana), в котором собрано множество редких изданий. Еще один необычный музей - это музей микроминиатюры (Edificio Maragda, Ordino). С многовековой историей развития и усовершенствования байков можно познакомиться в музее мотоциклов, который можно найти по адресу Ctra. general de Canillo. Для любой представительницы женского пола будет интересно побывать в музее парфюмерии в Андорре, который находится по адресу Avinguda Carlemany / 115, Escaldes-Engordany.

Rada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?