ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Андорре катаются на лыжах?

Страны / Отдых в Андорре / Вопросы туристов
Анатолий:

Где в Андорре расположены горнолыжные курорты и есть ли они в этой крошечной стране вообще?

Ответы туристов:
оценить

Курорт Пал Аринсал тоже находится совсем рядом со столицей, всего в 9 км от нее. В этом комплексе объединены 2 горнолыжные станции, которые соединены между собой системой подъемников. Большим плюсом именно этого курорта в том, что основное число склонов обращено на север, что дает хороший устойчивый снежный покров и защиту от ветров.

Марьяна
оценить

Одним из самых известных и популярных горнолыжных курортов в Андорре считается горнолыжный курорт Сольдеу-Эль Тартер, который находится в 19 километрах от столицы. Это курорт совмещает в себе два курорта, которые расположены на расстоянии 3-х километров друг от друга – это курорты Сольдеу и Эль Тартер, которые находятся на высоте 1800 и 1710 метров соответственно. Общая протяженность трасс этого курорта составляет 90 километров. Здесь находится 10 зеленых, 19 – синих, 10 – черных и 13 красных трасс, 420 снежных пушек, а также около 30 подъемников. Это курорт прекрасно подойдет как для новичков так и для экстрималов. Большая часть трасс проходит через лесной массив, но при этом трассы оборудованы с учетом всех условий безопасности. На курорте есть вся необходимая инфраструктура не только для лыжного отдыха, но и для комфортного проведения отдыха, в том числе для отдыхающих с детьми. Цены на этом курорте вполне европейские и за один день ски пасс, взрослым придется заплатить 45 евро, а детям 30, а за 6 дней свободного катания, придется заплатить 213 и 148 евро соответственно.

Владимир
оценить

Хоть и Андорра по площади невелика, но именно там сосредоточены популярные горнолыжные курорты, которые славятся во всём мире. Лучший период для катания декабрь-апрель, можно выбрать трассу разной сложности, в зависимости от навыков. Отель можно найти с разными ценовыми диапазонами, но выбор есть.

Если Вы планируете отдыхать с семьёй, то однозначно остановите свой выбор на курорте Вальнорд, да и расположен он недалеко от столицы. Для курорта характерны спуски средней и умеренной сложности.

Вера
оценить

Андорра вся состоит из горнолыжных курортов, и даже в городах, где нет подъемников, организован трансфер. Сужу по Энкампу, откуда все в Сольдеу-Эль Тартер ездят. Кстати, именно туда и рекомендую поехать. Возле горы умрете от скуки вечером, а из Энкампа до Ла Вельи совсем недалеко, ходят рейсовые автобусы да и сам городок повеселее.

Катрин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?