ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Антигуа и Барбуда?

Страны / Отдых на Антигуа / Вопросы туристов
Никонов Антон:

Мечтаю провести отпуск в пляжным отдыхе и ознакомлении с экзотической природой и животными в Антигуа и Барбуда. Подскажите, какой из этих островов больше подходит для такого отдыха, на каком из них стоит остановиться?

Ответы туристов:
оценить

Замахнулись вы на самую настоящую экзотику. Путешествие в это островное государство влетит вам в приличную сумму. Это связано не только с дорогим жильем на островах, но и с тем, что лететь придется с пересадками (многие туристы предпочитают добираться через Франкфурт). Государство Антигуа и Барбуда состоит из трех островов: самый большой остров Антигуа, второй – Барбуда, а также небольшой остров Редонда, который не пользуется большой популярностью среди туристов.

По поводу места отдыха у каждого туриста есть свои предпочтения, но я рекомендую вам обратить внимание на остров Барбуда. Площадь острова небольшая, всего 160 квадратных километров. Остров идеально подходит для любителей пляжного отдыха и может порадовать их песчаными пляжами с бело-розовым песком. Кроме пляжного отдыха остров предлагает возможность насладиться местными тропическими лесами, пещерами и другими природными достопримечательностями.

Отели на острове есть, но стоимость проживания в них высокая и единственный способ сэкономить, это искать варианты размещения у местных жителей, которые охотно стают комнаты или целые дома туристам. Сэкономить на жилье можно только в низкий сезон. Считается, что отдыхать здесь можно круглогодично, но самым высоким считается период с середины декабря до конца апреля.

Одно из главных развлечений на острове это дайвинг и снорклинг. Лучше всего брать с собой маску, трубку и прочие принадлежности для снорка и самостоятельно знакомиться с местным подводным миром, не переплачивая за дайвинг. Иногда даже с берега можно понаблюдать за дельфинами. Прибрежные воды считаются безопасными.

В меню острова преобладает рыба и морепродукты. Готовят их разными способами и по оригинальным местным рецептам. Получается очень вкусно, но по стоимости получается дорого и на неделю на человека нужно предусмотреть только на питание не менее 300-500 долларов. Также нужно учитывать, что большое количество морепродуктов с непривычки может вызвать определенные проблемы с организмом.

Остров Барбуда идеально подходит для любителей тихого и спокойного отдыха. Любителям тусовок, казино, ночных клубов и прочих шумных развлечений нужно выбирать остров Антигуа.

Саша
оценить

За развлечениями, хорошим отдыхом и отличными пляжами стоит отправлять на остров Антигуа, который считается одним из лучших островов в Карибском бассейне. На острове сосредоточено много отелей, ресторанов, кафе, есть возможности для разных водных развлечений – главное, чтобы вы смогли осилить эту поездку с финансовой стороны.

В первую очередь туристам нужно позаботиться о жилье, причем бронировать жилье нужно заранее (таковы условия посещения этого островного государства). Это могут быть не только отели, но и другие виды жилья, главное, чтобы при въезде в страну у вас был документ, подтверждающий бронь жилья на весь период пребывания в стране. Стоимость жилья зависит от сезона и в низкий сезон, который приходится на июнь-ноябрь она может снижаться до 50%. Класс и расположение апартаментов также играют немаловажную роль. Небольшой гостевой номер в низкий сезон обойдется в 50-70 долларов, в то время как за номер люкс придется заплатить не менее 1000 долларов. А вообще нужно отталкиваться от того, что приличный номер с нормальным обслуживанием дешевле 100 долларов на острове Антигуа не стоит. Кроме этого нужно учитывать, что к стоимости жилья добавляется сбор за обслуживание в размере 10-15%, а также 8,5 процентов государственного сбора. В ряде отелей есть и другие оплачиваемые услуги, отказаться от которых у туриста нет возможности.

Вторая статья расходов по значимости на Антигуа это питание. На острове есть много кафе и ресторанов, которые специализируются не только на местной, но и на международной кухне. Найти итальянский или китайский ресторан большого труда не составит. Цены выше средних, но не критические, в среднем ужин на одного человека обойдется в 20-30 долларов. Если поискать, то можно найти недорогие кафетерии, где и 5-10 долларов будет достаточно. Недорогие кафешки желательно выбирать по отзывам местных жителей или туристов, иначе есть риск подхватить расстройство желудка. Вне зависимости от статуса заведения к стоимости будет добавлено 7-10% за обслуживание (а также несколько долларов официанту, если вам понравилось обслуживание). Прежде чем сделать заказ, нужно поинтересоваться в какой валюте осуществляется оплата: в американских долларах или в национальной валюте – восточно-карибских долларах.

Передвигаться по острову можно на такси или муниципальных автобусах, при этом разница в цене очень ощутимая. Таксисты часто выступают в роли гидов и возят туристов по разным достопримечательностям и ждут их определенное время. Проезд в автобус стоит значительно дешевле, но качество самих автобусов оставляет желать лучшего (считается, что поездки в общественном транспорте могут быть небезопасными). Экскурсии с профессиональными гидами обойдутся от 30-40 долларов.

Покидая страну нужно учитывать некоторые таможенные особенности. Разрешен вывоз не более одного литра крепких напитков, 170 миллилитров духов и не более 50 сигар.

Природа на Антигуа отличная, много хороших пляжей, отличные условия для дайвинга и других водных развлечений, можно отправиться в пеший поход, одним словом идеальное место для отдыха. Те, у кого есть деньги, отдыхают здесь ежегодно, а у кого их нет или недостаточно, вынуждены довольствоваться более скромными курортами.

Виктория
оценить

Судя по тому, что Вас интересует именно пляжный отдых и ознакомление с уникальной природой Антигуа и Барбуда, а также с флорой этих островов, Вам следует обратить внимание не на северную "тусовочную" часть острова Антигуа под названием "Бухта Дикенсона", где представлено большое количество отелей, а на южную часть острова с уединенными пляжами и изумительными по красоте бухтами. Представляете, там фантастические совершенно пляжи розового цвета - Фрайз-Бэй (Fryes Bay), Даквуд-Бич (Darkwood Beach) или совсем уже пустынные Рандеву-Бэй (Rendezvous Bay) и Дойгз-Бич (Doigs Beach). Вообще я Вам рекомендую выбрать гостиничные комплексы Curtain Bluff, Carlisle Bay или St. James’s Club на южном побережье. Это роскошно, это уединенно, это "все включено", и там у Вас будет прекрасная возможность не только насладиться великолепным пляжным отдыхом, но и отдохнуть на пляжах, где Вам никто не будет мешать и увидеть уникальнейшую природу Антигуа. В принципе, второй пол величине остров Барбуда- из этой же серии, и Вы сможете получить великолепные впечатления и там. Но Антигуа предпочтительнее, причем его южной частью...

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?