ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать посещение кладбища Реколета в Буэнос-Айресе?

Страны / Отдых в Аргентине / Буэнос-Айрес / Вопросы туристов
Громов Анатолий:

Буду в столице Аргентины, среди прочих достопримечательностей хотел бы посетить знаменитое кладбище Реколета. Подскажите, как можно заказать экскурсии на это кладбище, могилы каких знаменитых людей стоит посетить?

Ответы туристов:
оценить

Реколета это одно из самых известных и красивых кладбищ во всем мире. Оно расположено в одноименном районе аргентинской столицы. В этом месте похоронены многие представители высшего общества Аргентины. Особенность этого кладбища в том, что в привычном для нас понимании оно выглядит совершенно не так. В данном случае это полноценный небольшой городок с широкими улицами, узкими проулками, часовнями, потрясающими по своей красоте склепами, которых насчитывается около шести с половиной тысяч.

Кладбище обладает большим историческим и архитектурным богатством, поэтому не удивительно, что оно входит в список важнейших национальных памятников страны. Уже со входа становится понятно, что не зря это кладбище является одной из главных достопримечательностей аргентинской столицы (там расположены большие неоклассические ворота с греческими колонами). На территории взору открываются самые настоящие мавзолеи, некоторые отличаются оригинальной резьбой и полностью выполнены из мрамора. Также на территории находит большое количество всевозможных статуй, скамеек, клумб и много другого. Общая площадь кладбища около шести гектаров и его часто называют музеем под открытым небом.

На каждом мавзолее (склепе) выгравированы имена людей, которые там похоронены и к ним ведут красивые, ухоженные аллеи. Чаще всего гравировку выполняют на латунных или бронзовых пластинах. Каждый склеп представляет собой самое настоящее произведение искусства. Бродить по территории кладбища можно часами.

Сейчас похоронить человека на этом кладбище считается признаком роскоши и далеко не каждый аргентинец может себе это позволить. Некоторые семьи после смерти родственники арендуют свободный склеп на три года, а по прошествии этого времени тело перезахоронят в специальной отведенной для этих целей стене кладбища.

По кладбищу регулярно проводят экскурсии на португальском, испанском и английском языках. Чтобы поближе познакомиться с этим местом и узнать какие известные в Аргентине люди здесь похоронены, отказываться от услуг экскурсовода не стоит. По вторникам и четвергам в 11 часов проводятся бесплатные экскурсии на английском языке, а само кладбище открыто для посещений ежедневно с 7 до 18 часов.

Настя
оценить

Кладбище Реколета или город ангелов это одно из самых посещаемых туристами кладбищ в мире. Его популярность можно сравнить с Зимним дворцом в Санкт-Петербурге или Красной площадью в Москве. С конца 19 века оно стало местом захоронения самых богатых и известных людей. Местные жители говорят, что именно в этом месте покоится 200-летняя аргентинская история.

Посещение кладбища бесплатное, но учитывая его размеры, самостоятельно ориентироваться будет сложно и можно даже заблудиться. На кладбище нет никаких указателей, табличек и прочей информации, которая могла бы пригодиться туристам. У входа на кладбище, возле центральных ворот, можно приобрести экскурсию и в сжатые сроки посмотреть все самое интересное. В данном случае экономить не стоит, так как можно провести на кладбище целый день, а самого интересного так и не увидеть.

Невероятную атмосферу этому и без того необычному месту придают статуи ангелов и младенцев, сделанные из мрамора. Кладбище напоминает город в городе, где люди похоронены в надземных саркофагах и каждая семья имеет свою часовню (кладбище разделено на целые кварталы часовен). На кладбище около пяти тысяч захоронений и примерно 100 из них считаются национальным историческим достоянием. Ранее на места кладбища находился фруктовый сад, но в 1822 году здесь начали хоронить известных людей. Местные жители шутят, что дешевле обеспечит себе роскошную жизнь в столице Аргентины, чем покоиться на этом известном кладбище.

Настоящим символом кладбища являются кошки. В свое время практически все бездомные кошки города были стерилизованы и размещены в этом месте. Сейчас на кладбище есть даже специальные смотрители за кошками. Считается, что эти кошки являются символом жизни и сейчас представить без них Риколету просто невозможно.

Юрий
оценить

Наиболее посещаемыми могилами на кладбище Реколета в Буэнос-Айресе являются могилы Эвы Перон и Факундо Кьюироги, но на самом кладбище, где захоронения ведутся с 18 века, Вам расскажут о множестве легенд , связанных с этим кладбищем - и о "Белой Даме", и о Руфине Камбасерес( это леденящая душу история о женщине, которую судя по всему похоронили заживо), и о Даваиде Айено, который всю жизнь копил деньги, чтобы построить себе склеп на кладбище, а когда накопил-покончил с собой...в-общем, этот мрачный, но очень красивый своей холодно-потустороннней красотой "Город мертвых" не оставляет равнодушным никого.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Буэнос-Айресе:
Экскурсия по одному из пяти колоритных районов города: история, интересные факты и самые яркие места
Открыть историю Буэнос-Айреса и понять, как менялся облик города от колонии до республики
Представьте, что у вас в Буэнос-Айресе есть друг, которому можно позвонить и узнать, где там жить, какие вещи с собой брать, какие места нужно обязательно посетить, к чему нужно быть готовыми и как вообще стоит общаться с аргентинцами. Наши лучшие гиды в Буэнос-Айресе собрали весь свой опыт, чтобы поделиться им с вами по скайпу.