ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать знакомство с парком Лос-Гласьярес?

Страны / Отдых в Аргентине / Патагония / Вопросы туристов
Венедиктов Валерий:

Буду в Аргентине, хотел бы посетить Национальный парк Лос-Гласьярес, но смущает то, что значительная часть парка покрыта льдом. Подскажите, в какую часть парка стоит отправиться, чтобы наиболее основательно ознакомиться с его разнообразной флорой.

Ответы туристов:
оценить

Национальный парк Лос-Гласьярес является вторым по величине парком в Аргентине. Он находится в провинции Санта-Крус на границе между Чили и Аргентиной и его особенностью является то, что более 30% территории парка покрыто ледниками, можно увидеть 47 больших и более 200 мелких ледников. После ледников Гренландии и Антарктиды это самый крупный ледниковый массив на планете. Уже на протяжении это место входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Условно территория парка разделена на две части, в каждой из которых есть по одному большому озеру. Первое озеро Лаго-Аргентино находится в его южной парке, а озеро Вьедьма – в северной.

Озеро Вьедьма получило свое название в честь двух братьев с одноименной фамилией, которые были первыми исследователями в этих местах. Прямо в озеро спускается большой ледник, площадью 57500 гектаров и шириной около пяти метров. Рядом с озером расположена гора Фицрой, пик которой достигает 3375 метров и это самая высока точка парка.

Озеро Лаго-Аргентино привлекает туристов тем, что это самое крупное аргентинское озеро и самое глубокое в Южной Америке. Прямо к озеру спускается несколько ледников. К некоторым ледникам можно приблизиться на яхте и с близкого расстояния полюбоваться их красотой. Некоторые туристы даже поднимаются на ледник и отправляются в ледниковое путешествие.

Парк считается довольно солнечным местом, дождливый период приходится на период с апреля по май, а с июня по август возможны самые настоящие снегопады. Лучшее время для посещения парка это теплый сезон, который в этом месте длится с октября по март.

Добраться до этого парка не так просто и на это путешествие придется потратить не одну сотню долларов, а может и больше тысячи. Для начала из Буэнос-Айреса нужно долететь до города Эль-Калафате (время в полете около двух с половиной часов). Дальше путешествие нужно продолжить на обычных рейсовых автобусах, которые регулярно отправляются с городского автовокзала. Поездка в одну сторону займет полтора часа. Как альтернативу автобусу можно арендовать автомобиль или заказать экскурсию с гидом.

Парк открыт для посещений с 8 до 18 часов и только за то, чтобы попасть на его территорию нужно заплатить 25-30 долларов.

На месте вы сможете быстро сориентироваться, куда вы хотите отправиться и какие места посетить. Чаще всего туристы выбирают трекинг по ледникам Перито-Морено. Это очень интересная и насыщенная экскурсия, которая по времени рассчитана на целый день. Кроме пешеходного трекинга, который продолжается на протяжении трех часов в экскурсию входит трансфер, круиз на туристическом катере, инструктаж, необходимое оборудование и другие моменты. В конце маршрута туристам предлагают выпить стаканчик виски с добавлением чистейшего ледникового льда.

Заслуживает внимания и упомянутая мной самая высока гора парка Фицрой. Несмотря на свою относительно небольшую высоту в 3400 метров, маршрут восхождения на нее считается одним из самых сложных в мире и далеко не каждый путешественник решается на такое восхождение. Основная проблема заключается в отвесных пиковых склонах, которые состоят из неустойчивой снежно-ледовой смеси. Подняться на самую вершину могут только опытные альпинисты, для новичков этот маршрут недоступен.

Флора и фауна в парке есть, можно сказать, что она представлена в большом изобилии. В основном преобладают патагонские степи и субантарктические патагонские леса. В лесах обитает более 100 видов птиц, самыми интересными из которых являются шпорцевая утка, длинноклювый нанду, андский кондор. Из животных можно выделить кондоров, гуанако, лис, пум, патагонских зайцев, андского оленя.

Максим
оценить

Лучше всего добираться до этого парка на арендованном автомобиле, если с попутчиками, то это получится вообще дешево. Если ехать на автомобиле, то надо двигаться по трассе № 40 из Рио-Гальегоса. Если же ехать на общественном транспорте, то лучше всего это сделать с автовокзала городка Эль - Калафате. Что касается того, в какую часть парка отправиться, то следует сказать, что туда и едут, чтобы посмотреть на грандиозные ледники. Вообще я Вам советую уделить внимание озеру Архентино с осмотром ледников Упсала, Оналли, Баладос, Агасис и Спегаззини, а также путешествию по ледникам Перито-Морено, самому популярному у туристов леднику этого национального парка. Кстати, ледники совершенно не мешают восприятию фантастических пейзажей Аргентинской Патагонии с ее изумительной растительностью. Кстати, если Вам интересна именно флора Патагонии, то можете съездить в буковый лес на западе Лос-Гласьяреса или в знаменитый приполярный Магелланов лес, самый южный лес на Земле, расположенный, к слову, совсем недалеко от ледников почти у самых Анд.

Liss964
оценить

Национальный парк Лос-Гласьярес является одним из самых красивых мест Южной Америки и очень популярным туристическим направлением. Здесь есть великолепные леса, живописные озера, засушливые степи и величественные горы, покрытые вечными ледниками. Конечно, главной достопримечательностью парка являются ледники, которые занимают более 30% территории парка. Так же парк Лос-Гласьярес известен самым глубоким озером в Южной Америке – Архентино и горой Фицрой. С 1981 года этот парк включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальную природную зону.

Парк занимает огромную территорию примерно около 700 тысяч гектар. Большая часть парка для туристов не доступна, здесь разрешено посещать грандиозный захватывающий дух ледник Перито-Морено и гору Фицрой. Лучшим временем для посещения этого парка является период с октября по конец марта. А почти все экскурсии в парк начинаются в городах Чалтена или Калафате.

В ходе экскурсии Вы сможете увидеть гору Фицрой с ее остроконечной вершиной, которую индейцы называют Эль-Чальтен. Существует несколько троп по восхождению на эту гору. Есть более легкие, для не опытных туристов, но есть и сложные маршруты. Ледник Перито-Морено занимает большую территорию и создает искусственную ледяную дамбу на озере Архентино. Озеро очень живописное и здесь можно увидеть фламинго. В национальном парке много озер и почти на каждом есть айсберги.

Природный и животный мир парка очень богат. Здесь Вы сможете увидеть буковые леса с кипарисами, горную сосну, дримис Винтера, декоративную лиану Филезия, барбарис самшитолистный и много других интересных растений. Животный мир представлен в парке ламами, пумами, лисами, скунсами, южноандскими оленями, зайцами и другими животными. Так же в парке очень много птиц.

По приезду в парк Лос-Гласьярес Вас встретят работника парка, которые раздают всем пребывающим подробные карты с маршрутами и проводят подробный инструктаж о правилах парка и мерах безопасности. Посещать ледник Перито-Морено советую в составе организованной экскурсии, которая рассчитана на целый день. В ходе экскурсии Вы сможете совершить переход по леднику, круиз на катере вдоль ледника и пешие прогулки. Гиды все подробно расскажут и выдадут специальную шипованную обувь для удобной прогулки по леднику.

Посещение парка Лос-Гласьярес удовольствие не из дешевых, но захватывающие пейзажи и эмоции того стоят.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аргентине:
Экскурсия по одному из пяти колоритных районов города: история, интересные факты и самые яркие места
Открыть историю Буэнос-Айреса и понять, как менялся облик города от колонии до республики
Представьте, что у вас в Буэнос-Айресе есть друг, которому можно позвонить и узнать, где там жить, какие вещи с собой брать, какие места нужно обязательно посетить, к чему нужно быть готовыми и как вообще стоит общаться с аргентинцами. Наши лучшие гиды в Буэнос-Айресе собрали весь свой опыт, чтобы поделиться им с вами по скайпу.