ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на танго-шоу в Аргентине?

Страны / Отдых в Аргентине / Вопросы туристов
Тафров Олег:

Отправляюсь в путешествие в Аргентину. Поскольку очень люблю танго, то хотел бы воочию увидеть этот танец в исполнении представителей его родины. Подскажите, как попасть на танго-шоу, какие из таких шоу наиболее яркие и интересные?

Ответы туристов:
оценить

Танго в Аргентине это не просто танец, а неотъемлемая ее часть (сами аргентинцы называют танго лицом своей страны). С другой стороны в последнее время танго стало преимущественно туристическим проектом, который позволяет неплохо заработать на гостях страны, которые стремятся воочию увидеть этот страстный танец. Если вы хотите увидеть настоящее шоу, то в первую очередь стоит обратить внимание на столицу страны - Буэнос-Айрес, где находится около 20 главных Танго-Шоу, которые подразделяются на три основные ценовые категории.

Первая ценовая категория это шоу эконом-класса. По стоимости это шоу находится в пределах от 50 до 75 долларов. Стоимость так называемых хороших шоу обычно находится в диапазон от 75 до 100 долларов, ну а ВИП шоу обойдутся в 100-200 долларов.

Обычно в стоимость шоу включен трансфер из отеля и обратно и непосредственно само шоу (на некоторые шоу эконом-класса добираться придется самостоятельно). Чтобы сократить стоимость билета примерно на 30% можно купить билет без ужина, но лучше не экономить, так как ужин чаще сего это приятное дополнение к хорошему шоу. Обычно ужин начинается в 20.00-20.30 и продолжается до 22 часов, после чего начинается само шоу и по времени оно длится примерно полтора часа. Люди, которые покупают билеты только на шоу, без ужина, чувствуют себя неуютно. Но есть заведения, где кухня хорошая, а шоу так себе и наоборот.

Хорошее шоу танго представляет собой самый настоящий спектакль с музыкантами, светом и декорациями. В сюжетах танцев обычно представлены какие-то эпизоды из аргентинского прошлого.

Тем, кого интересует только шоу (без ужина) стоит обратить внимание на Tango Porteño, а если с ужином, то одними из лучших вариантов будут La Ventana и Piazzolla. Богатые туристы часто выбирают заведение Gala. Престижные заведения предлагают своим посетителям бесплатные уроки танцев с профессиональными педагогами. При некоторых подобного рода заведениях есть собственные школы танго. Например в Танго-Шоу Ля Бентана вместо уроков танцев можно принять участие в дегустации вин, которая проходит в приятной обстановке и сопровождается небольшими рассказами на испанском или английском языках. Обычно уроки танцев и дегустация начинаются примерно в 19 часов (в 18.30 в отель за посетителями приезжает бесплатный трансфер).

Одно из самых бюджетных шоу проходит в заведении Танго Портеньо. Самый бюджетный билет на это шоу обойдется в 30 долларов, но при этом в стоимость не будет включен ужин, а наблюдать за представлением придется с галерки и на само шоу придется добираться своим ходом.

В зависимости от типа заведения билеты желательно покупать заранее (хотя бы за несколько дней до намеченного похода на шоу). Если билетов не окажется, то всегда можно найти посредников, у которых они окажутся, но цены у них будут существенно выше.

Так как в первую очередь Танго-Шоу рассчитано на иностранцев, то обязательного дресс-кода нет. Можно увидеть посетителей, которые одеты по нарядному, а есть такие, которые приходят в повседневной одежде (некоторые даже проходят в спортивных костюмах). Фотографировать обычно запрещено, но могут быть исключения. У настоящих Танго-Шоу всегда есть живой оркестр, а если его нет, то это говорит о низком уровне заведения.

Если подробнее говорить о разных Танго-Шоу, то в первую очередь стоит обратить внимание на Танго-Шоу «Ля Бентана», его посещение обойдется примерно в 90 долларов. Расположено оно в одном из самых колоритных районов Буэнос-Айреса - Сан-Тельмо. Преимуществами данного заведения являются наличие небольшого камерного зала, оригинальный дизайн, благодаря которому сцену хорошо видно практически с любой точки (во многих аналогичных заведениях интерьер оформлен гораздо проще). Все посетители собираются к 20 часам, когда начинается ужин. Ужин состоит из закуски, основного блюда, десерты и бутылки на двоих (неплохой набор). В меню есть несколько видов блюд, поэтому у посетителей есть возможность выбора. Как и во всех остальных Танго-Шоу меню представлено на английском, испанском и португальских языках. Шоу начинается после ужина, обычно это происходит около 22 часов. Минусом этого заведения можно назвать разве что назойливых официантов, которые в открытую клянчат чаевые.

За те же 90 долларов можно посетить Танго-Шоу Портеньо, которое может порадовать посетителем большим залом с грандиозными декорациями. Минусом такого большого зала можно назвать только то, что зрители располагаются довольно далеко от сцены (даже вип-места расположены не так близко, как хотелось бы). Если интерьеры здесь такие же роскошные как и в предыдущим заведении, то ужин более скромный, а также разрешена съемка, правда, непрофессиональной камерой и без вспышки.

Официанты такие же наглые и клянчат чаевые, поэтому желательно иметь при себе определенное количество мелких наличных денег (а можно просто отказаться и дать понять, что никаких чаевых вы оставлять не будете и пусть обижаются сколько влезет).

Можно говорить о том, что аргентинское танго это довольно дорогое удовольствие, но если вы решили туда попасть, то экономить и идти в самые дешевые заведения не стоит, лучше потратить 100 долларов и получить максимальное удовольствие не только от самого шоу, но и от атмосферы.

Анна
оценить

Танго является гордостью Аргентины, и побывать на Танго-Шоу хотя бы один раз стоит обязательно. Считается, что первый раз этот танец появился в Аргентине в 1890 году и танцевали его только мужчины. Со временем танго стали танцевать и женщины, но в стране его считали непристойным танцем, пригодным только для борделей. Аргентинцы и сейчас не очень любят танго, но возвели его в символ страны и зарабатывают на нем немалые деньги. Туристы с большой охотой посещают Танго-Шоу и платят немалые деньги за представления.

Шоу танго представляют собой спектакль-концерт, где звучит живая музыка, живое исполнение зажигательных песен, и в котором танцует несколько пар, рассказывая танцем истории любви и страсти. Есть Танго-Шоу с уроком танго, где первоклассные мастера научат всех желающих правильно стоять в паре и выполнять основные шаги и движения танца. Так же есть Танго-Шоу, где зрителям кроме спектакля предлагают еще и ужин. В основном на ужин подают бутылку красного или белого вина на двоих, закуску, основное блюдо и десерт. Существует 4-5 вариантов каждого раздела на выбор.

Если Вы хотите увидеть классическое шоу без современных элементов танца и акробатике, то советую Вам посетить La Ventana. Это небольшой, но уютный ресторан в старинном стиле. Здесь все сдержанно и изысканно, даже костюмы танцоров только в черно-белых тонах. Стоимость шоу без ужина и урока танго от 100 долларов наличными, а если платить картой, то будет дороже.

Самое лучшее шоу в Буэнос-Айресе считается Tango Rojo, которое проходит в фешенебельном ресторане в одном из дорогих отелей города в районе Пуэрто Мадеро. На сцене этого ресторана выступают лучшие артисты в красочных, ярких, дорогих костюмах. Здесь посмотреть шоу без ужина и урока танца обойдется от 200 долларов наличными.

Cafe de los angelitos это двухэтажный ресторан, разделенный на 3 зоны. В этом заведении есть зона вип, зона эхекутиво и зона стандарт. В каждой зоне на ужин предлагается различное меню, но выбор есть в любом случае. Посмотреть шоу без ужина и урока танца обойдется от 90 долларов, шоу с ужином и уроком танца в зоне стандарт обойдется от 130 долларов.

Еще хорошее Танго Шоу можно посмотреть в Voz Tango, La Esquina de Carlos Gardel, Sabor a Tango и в BocaTango Piazzolla Tango, а более бюджетное в Керанди (Querandi). Обычно шоу начинается в 20:00 вечера и продолжается до полуночи.

Шоу Мадеро Танго – это более современное шоу включающее элементы спортивной акробатики. Зал в этом месте очень большой и если у Вас будут не ВИП билеты, то видимость будет плохая.

В Буэнос- Айресе можно посмотреть Танго Шоу и бесплатно на улице Флорида.

Анна
оценить

По правде говоря, полагать, что танго-шоу в Буэнос-Айресе это забава только для туристов абсолютно неправильно. Это часть культуры и жизни местного населения, а туристы это для них не больше чем способ заработать. Многие местные жители в конце рабочей недели с большим удовольствием посещают такие мероприятия и ходят туда целым семьями. Даже просто прогуливаясь по городу, вы непременно где-то услышите мелодии этого зажигательного танца. В городе есть много заведений, в которые местные жители приходят, чтобы отдохнуть и потанцевать и туристы в таких местах составляют не более пяти процентов.

В Буэнос-Айресе есть достаточное количество танго-кабаре, в которых турист может не только на превосходное шоу посмотреть, но и отдохнуть. Здесь нужно подходить со всей ответственностью к выбору заведения, чтобы вместо шикарных представлений не оказаться на каком-то фольклорном шоу и при этом не выложить за такое удовольствие кругленькую сумму. Да, хорошее танго стоит дорого, но нужно знать куда идти и за что платить. Есть такие заведения, в которых слишком маленькие, тесные залы и при этом посредственная еда.

Если вы хотите попасть на качественное, профессиональное шоу, то стоит обратить внимание на шоу, которое регулярно проходит в ресторане Esquina Carlos Gardel. В качестве проводимого здесь представления можно не сомневаться, в выступлениях принимают участи только профессиональные танцоры с богатым опытом за плечами. В заведении царит приятная камерная обстановка, а само выступление сопровождает труппа музыкантов-бандонеонистов (бандонеон это что-то наподобие нашего аккордеона и он выступает основным инструментом в музыке танго).

Каждый ресторан и прочие заведения, на территории которых проходят танго-шоу отличаются не только уровнем самого шоу, но и его стоимостью. Ужин с просмотром шоу обойдется примерно в 130 долларов с человека. Практически у всех ресторанов есть сайты, на которых можно ознакомиться с программой, стоимостью, а в отдельных случаях отзывы почитать.

Ужин обычно проходит за общим столом на первом этаже. Если заведение достойное, то на выбор будут предложены не только блюда аргентинской, но и международной кухни (закуски, основное блюдо и десерт). Посетитель самостоятельно выбирается по одному блюду каждой позиции из меню. Ограничений по напиткам обычно нет, посетители могут пить вино, кофе, пиво, обычную воду и т.д.

За VIP ужин и шоу придется отдать от 200-220 долларов. Если у вас есть свободные деньги, то отказываться себе в таком удовольствие не стоит, так как покупая дорогие билеты вы реально знаете за что переплачиваете. В первую такие посетители получают самые лучшие места, с которых открывается наилучший вид на сцену, меню улучшенное, предлагаются лучшие аргентинские вина, трансфер из отеля и обратно осуществляется на комфортабельных транспортных средствах.

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аргентине:
Экскурсия по одному из пяти колоритных районов города: история, интересные факты и самые яркие места
Открыть историю Буэнос-Айреса и понять, как менялся облик города от колонии до республики
Представьте, что у вас в Буэнос-Айресе есть друг, которому можно позвонить и узнать, где там жить, какие вещи с собой брать, какие места нужно обязательно посетить, к чему нужно быть готовыми и как вообще стоит общаться с аргентинцами. Наши лучшие гиды в Буэнос-Айресе собрали весь свой опыт, чтобы поделиться им с вами по скайпу.