ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Еревана в Норатус?

Страны / Отдых в Армении / Вопросы туристов
Елена:

Слышала, что есть в Армении село Норатус, известное своим кладбищем. Согласна, что достопримечательность весьма специфическая. Прочитала, что кладбище старинное и очень необычное. Подскажите как лучше добраться из Еревана до этого села. Обязательно ли брать такси или можно обойтись общественным транспортом?

Ответы туристов:
оценить

Проще всего поехать на это кладбище в ходе организованной экскурсии, которая стоит около 7000 драм и включает в себя посещение озера Севан, древнего села Норатус с захоронениями хачкаров, монастыри Айраванк и Севанаванк. Если Вас этот вариант не устроит, то удобнее всего договориться с кем-то из местных в Ереване и буквально за копейки съездить на машине в Норатус( дорога в один конец занимает полтора часа, Вас подождут и отвезут обратно). Если же и этот вариант не устраивает, то из Еревана в Норатус идут маршрутные такси, и Вы сможете воспользоваться этим видом транспорта.

Liss964
оценить

Это кладбище расположено в одноименном селе недалеко от армянского города Гавар. Ехать на такси и с экскурсией довольно затратно (расстояние от Еревана 95 километров). Можно добраться самостоятельно на автобусе или маршрутном такси, которые регулярно отправляются с Ереванского автовокзала, но расписание нужно уточнять заранее. Если по приезду в армянскую столицу прямого автобуса в Норатус не окажется, то можно попробовать добраться через Гавар, так как расстояние между этими населенными пунктами всего шесть километров и их можно преодолеть даже пешком, но лучше доехать на такси.

Женя
оценить

В Ереване Вы найдете массу предложений по экскурсиям в село Норатус. Есть индивидуальные экскурсии, которые обойдутся от 130 евро с человека, а есть групповые экскурсионные программы на автобусах, которые стоят от 18 евро.

В ходе таких экскурсий Вы сможете посетить деревню Норатус, огромное кладбище хачкаров, руины древней церкви, монастырский комплекс Айраванк, живописное озеро Севан и легендарный монастырь Севанаванк. Такая экскурсия длится более 7 часов, но за это время Вы не только сможете увидеть много интересного, но и узнать много информации о посещаемых достопримечательностях. Экскурсии проводятся на комфортабельных автобусах с кондиционерами, в стоимость входит проезд на автобусе, русскоязычный гид и билеты на объекты посещения. Единственное в стоимость не входит обед, за него нужно будет заплатить самостоятельно. Вас завезут в ресторан, и там Вы сможете покушать. Советую Вам цены на все блюда уточнять заранее, и не брать ничего кроме заказанных Вами блюд. Иначе принесут, какую ни будь закуску, а возьмут за нее, как за целый обед, а Армении это практикуется.

Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь об удобной обуви и соответствующей одежде, для посещения монастырей и возьмите в дорогу водички.

Самостоятельно ехать осматривать кладбище Норатус не стоит. Дорога не близкая, с пересадками, самим ходить по кладбищу будет жутковато, да и не расскажет никто ничего познавательного и интересного. А вот с экскурсией и посмотрите много знаменитых достопримечательностей Армении и узнаете о них много интересного.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?