ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть на острове Аруба?

Страны / Отдых на Арубе / о.Аруба / Вопросы туристов
Alla:

Что интересного есть на острове Аруба? Как обстоят дела с оплатой экскурсий? Какую валюту принимают? Стоит ли нанимать экскурсовода или же составить план обзора самостоятельно? Если ли какие-то места, куда без экскурсовода не пускают?

Ответы туристов:
оценить

Остров Аруба входит в число Малых Антильских островов, он расположен недалеко от Венесуэлы в южной части Карибского моря. Его площадь всего 193 квадратных километра, а общее количество местных жителей немногим превышает 100 тысяч. Практически 20% территории острова занимает национальный парк Арикок и именно он считается главной островной достопримечательностью. Эта местность отличается богатым животным и растительным миром. Но кроме этого в парке есть и некоторые исторические памятники, среди которых можно выделить останки голландских поселений, развалины рудников по добыче золота, старинные плантации, пещеры.

В национальном парке Арикок находится самая высокая вершина острова – гора Яманота, высота которой достигает 188 метров над уровнем моря. Гора не только красива сама по себе, но и привлекает туристов тем, что с ее вершины открываются живописные вида на весь остров, а саму гору можно наблюдать с любой точки Арубы. На склонах горы встречаются разные представители животного мира, такие как дикие козлы, ослы и арубские попугаи.

На северо-западе острова, на холме Hudishibana возвышается 30-метровый каменный Калифорнийский маяк. Свое название он получил в память о затонувшем в 1981 году у берегов острова судне Калифорния. Корабль следовал из Англии в Центральную Америку и перевозил не только различные товары, но и пассажиров. Рядом с маяком находится бывшей домик смотрителя, в котором сейчас расположен ресторан, который носит соответствующее название «Ресторан возле белого маяка».

История и развитие острова делится на два периода: доколониальный и последующий. До сих пор островом владеют голландцы, но о рабстве и принуждении местных жителей к тяжелым работам речь не идет. Относительно спокойная и размеренная жизнь на острове царила до 1824 года, пока на его территории не было найдено золото, после чего был построен рудник, который просуществовал до 1914 года, так как запасы золота оказались небольшими. До наших дней дошли развалины этого рудника и каждый желающий может увидеть, как происходила добыча золота около двух столетий тому назад.

На окраине парка Арикок расположена пещера Хулиба, которая больше известна под названием Туннель любви. Протяженность пещерного туннеля составляет 90 метров и по форме он напоминает сердце (отсюда и такое название). С пещерой связано несколько историй и легенд, о которых можно узнать от местных гидов.

Еще одним популярным местом является пещера Фонтейн, расположенная в том же национальном парке Арикок (это самая большая пещера парка). Пещера имеет историческую ценность, так как на ее стенах сохранились древние надписи, сделанные индейцами. О подлинности этих надписей до сих пор ведутся многочисленные споры, но туристов это мало интересует, тем более что администрация парка демонстрирует документы, подтверждающую их подлинность. В пещере можно увидеть сталактиты и некоторые другие природные образования.

Анастасия
оценить

Остров хоть и небольшой, но посмотреть там есть на что и это касается не только пляжей, которыми в первую очередь славится Аруба. В красивых и величественных зданиях, построенных в 20-х годах прошлого столетия, размещается Археологический музей Арубы, музейные экспонаты которого охватывают приличный период истории острова. Среди хранящихся в его стенах артефактов можно увидеть древнейшие каменные орудия труда, найденные на острове (их появление датируется четвертым веком до нашей эры). Отдельные музейные выставки посвящены колониальному периоду и повседневной жизни местного населения.

Если вы отправляетесь на остров с детьми или просто любите различных животных, то тогда вам стоит обратить внимание на ослиный заказник. Местные жители не одно столетие с трепетом относятся к этим животным и еще в колониальные времена покупали их у испанцев. Сейчас много ослов живет в дикой природе и становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Таких животных на лечение и реабилитацию привозят в ослиный заказник, который на протяжении светового дня открыт для посетителей.

Одним из самых уникальных природных образований на острове является природный каменный мост. Он образовался в результате воздействия на прибрежные скалы. Со временем большая часть скал была разрушена, и таким образом образовался этот мост. Мост представляет собой устойчивую природную конструкцию и во время захода в местный порт круизных судов на нем собирается много людей, а в остальное время это тихое и уединенное место. Поблизости есть сувенирный магазинчик с изделиями местных ремесленников.

Нельзя обойти стороной и такое уникальное место как район каньонов и скал Айо-Рок. Аруба является песчаным островом, поэтому появление скальных пород и монолитных валунов для многих ученых остается большой загадкой. Здесь же существуют каменные концентрические круги, происхождение которых остается загадкой (ученые не могут прийти к общему мнению, как именно образовались эти круги).

На площади в девять тысяч квадратных метров расположена ферма бабочек, рыбные пруды и сад с водопадами. На этой ферме можно увидеть сотни видов бабочек, привезенных с разных уголков мира, они свободно порхают по саду и свободно садятся на посетителей. Экскурсии по ферме проводятся каждый день с 9.00 до 15.30, а сама ферма открыта до 16.30. По времени экскурсия продолжается 30 минут и гиды рассказывают немало интересных фактов об этих существах, в том числе и о том, как происходит процесс превращения гусеницы в бабочку.

Часовня Альта-Виста и церковь паломников является первой христианской постройкой на острове. Она находится на северном побережье острова. Первая церковь была построена в 1750 году общими усилиями индейцев и испанцев. Длительное время это место было центром католицизма на острове, а сейчас она является национальной святыней острова и в ее стенах часто проходят богослужения. Вход для посетителей свободный. Возле церкви можно увидеть две могилы, в которых похоронены ее основатели. Для местных жителей это место является центром паломничества.

Женя
оценить

Аруба островное государство с познавательными экскурсиями, хорошими пляжами, чистой прибрежной водой, прекрасными тусовками, живописными коралловыми рифами и выгодным шопингом. В прибрежных водах здесь нет ни акул, ни других опасных животных, благодаря коралловым рифам и скалам, которые отгораживают прибрежные воды от океана.

Для поездки в Арубу Вам потребуется виза, которую Вы сможете оформить в посольстве Королевства Нидерландов. Денежная единица государства арубийский флорин, в одном флорине 100 центов. Ехать на остров нужно с американскими долларами, которые повсеместно принимаются к оплате. Обменять валюту можно в банках, которые работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00 и с 13:30 до 16:00, а в некоторых из них нет перерыва на обед. В большинстве отелей и магазинах государства Вы сможете рассчитаться кредитной картой или туристическим чеком.

С безопасностью на острове все хорошо, но отдельные кражи ценных вещей присутствуют, поэтому будьте внимательными. Уровень медицины здесь развит хорошо, но воду из-под крана лучше не пить, и опасайтесь змей.

Аруба является зоной беспошлинной торговли, так что здесь можно выгодно скупиться. Магазины работают с 8:30 до 16:00 и обязательно с перерывом на обед, а большие торговые центры обычно работают до 20:00 – 22:00.

В главном городе государства Ораньестаде, Вы сможете посетить Культурный центр Арубы, в котором проходят различные выставки. Так же в городе есть четыре музея: исторический, геологический, археологический и нумизматический. В городе можно съездить на экскурсии в голландские колониальные поселения в Масидури, посетить руины золотых рудников в Мираламар или пещеры Гвадирикири и «Туннель любви». По Ораньестаде приятно просто погулять и полюбоваться колоритными старинными домами и церквями.

Если Вы любите заниматься дайвингом, снорклингом, водными лыжами, виндсерфингом или рыбалкой, то здесь для этого созданы идеальные условия. Так же Вы сможете совершать морские прогулки на субмарине, заняться верховой ездой, отправится в сафари на джипах или поиграть в гольф.

Азартные люди смогут посещать казино, которых на острове много и в сезон они работают круглосуточно.

Анна
оценить

Остров Аруба несмотря на свои скромные размеры весьма богат красивыми и интересными местами. Обязательно надо отправиться в столицу острова — город Ораньестад, очень красивый, интересны и познавательный город. Его совершенно спокойно можно обойти самостоятельно, без каких-либо гидов и экскурсий и то, насколько подробно вы сможете изучить этот город, зависит только от потраченного вами времени.

Обратите свое внимание на такой удивительный природный ландшафтный памятник как Природный мост. В течение долгих веков сильный ветер и волны Атлантики подтачивали скалы в этом месте и в результате этого появилась своеобразная арка или мост — весьма популярное у туристов место. Еще несколько лет назад рядом был большой мост высотой в семь метров, вот только с ним природа явно перестаралась и он рухнул. Остался только маленький мостик, который производит ничуть не меньшее впечатление.

Следующим удивительнейшим и загадочным районом Арубы являются скалы и каньоны Айо-Рок. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению — откуда здесь взялись валуны, обильно рассыпанные в этой части острова. Причем многие из них как будто бы специально выложены кругами. Кто и зачем это сделал, совершенно непонятно. Да и состав этих валунов совершенно не типичен для Арубы. На некоторых из валунов отлично сохранились петроглифы, тоже непонятно когда и кем сделанные.

Следующий объект который можно совершенно спокойно посетить, это руины домов золотодобытчиков. В прежние времена здесь активно добывалось золото, причем за 90 лет плодотворной работы его было добыто порядка трех миллионов фунтов. А потом в один момент оно неожиданно закончилось, все уехали и рудник с домиками стали постепенно разрушаться. Картина здесь складывается весьма печальная. Очень жаль людей которые добывали потом и кровью драгоценный металл, а сами ютились в скромных домишках.

Затем надо смотреть церковь Святой Анны в городке Ноорд, чуть севернее столицы острова. Она была построена в самом начале двадцатого века, а главным ее сокровищем считается дубовый алтарь, выполненный вручную в конце XIX века. Рядом с церковью вы сможете увидеть самый старый дом на острове Аруба.

Непременно стоит также побывать в самой первой христианской сооружении на Арубе — в церкви Альто Виста или «Церкви Паломников». Самая первая церковь на этом месте была построена в середине XVIII века, причем трудились над ее созданием вместе — испанцы и местные индейцы. Ради общего благого дела они даже смогли найти общий язык. Но после того, как испанцы покинули остров, здание церкви начало постепенно разрушаться.

И только лишь в середине уже XX века на месте прежней святыни выстроили новую часовню, которая одновременно является действующей церковью с проходящими внутри нее службами и национальным памятником, которым очень гордятся и почитают на острове.

Вход в церковь совершенно свободный, вы можете спокойно зайти и послушать службу. Постарайтесь только не мешать верующим в их молитвах. Вы легко найдете эту церковь. Поскольку к ней ведет так называемая «Дорога Паломников», помеченная крестами. Следуя по ней вы обязательно придете или приедете к церкви.

Одной из визитных карточек Арубы считается Калифорнийский маяк, который получил свое название в память о судне «Калифорния», потерпевшем крушение возле берегов Арубы в 1891 году. Маяк находится в северо-западной части острова на холме Худишибан, его высота составляет 30 метров. На маяк можно подняться чтобы с его площадки полюбоваться прекрасными видами острова Аруба.

Теперь об экскурсиях. Они на острове есть и даже их много. Есть корабельные, которые обвозят пассажиров вокруг острова, они очень дорогие и пропускают самые интересные места острова. На самом острове тоже имеются экскурсии, но они очень дорогие. Имеется еще экскурсионный автобус, курсирующий по острову, который имеет весьма символическое название - «Арубус». Но это тоже недешевое удовольствие. Поэтому самый простой и экономичный вариант осмотреть остров — нанять таксиста. Они обычно поджидают туристов прямо на причале. Вот только настоятельно рекомендую заранее обговорить с ним цену поездки и перечень того что вы хотите осмотреть. Все таксисты прекрасно знают остров, его интересные места и являются настоящими экскурсоводами по своей природе.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?