ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешевле добраться в Австралию?

Страны / Отдых в Австралии / Вопросы туристов
Надя:

Хочу в отпуск в Австралию. Планирую ехать в Сидней, но готова лететь с пересадками. Главное, чтобы дешевле.

Ответы туристов:
оценить

В общем так. Из Москвы ничего прямого не летает. Все равно делать пересадку. А вот тут уже, надо думать. Теперь по порядку.

Вариантов два. Либо по дороже и быстрее, либо медленнее, но заметно дороже. Разница без малого до 20 000 рубликов за один билет туда –обратно. Китайские авиалинии предлагают самый дешевый перелет через Гуанчжоу. Стоимость 50 373 рубля на сентябрь месяц. В принципе данный перелет удобен тем, что вы легко перенесете перелет в другое полушарие и смену часовых поясов. Судите сами. Вылет из Москвы на Гуанчжоу в 22.50.Спокойно спите в самолете все одиннадцать с лишним часов. Прилетаете в Китай в 14.30 по местному времени. Но перелет все равно штука утомительная. То есть вы не будете себя чувствовать на десять утра по Москве. Будет усталость некоторая. А до вечера еще море времени. Заказав место для отдыха, например прямо в порту, вы спокойно погуляете, даже в город можно сгонять по транзитной визе. И идете отдыхать. К 20.00 вечера, вы достаточно будете уже утомлены, чтобы по местным 22.00 спокойно лечь спать. А утром уже в 6 часов вам надо быть на регистрации. В 8.25 вылет вашего самолета в Сидней. Перелет займет еще девять с половиной часов. И тог по китайскому времени вы прилетите в половину шестого, по-местному будет уже 19.30.Еше помножьте на утомительность путешествия и со сном у вас вряд ли будут проблемы. И вы утром проснетесь уже, что называется в своей тарелке. Но лететь до Сиднея долго. Получается, что по этому дешевому трафику вы будете добираться один день и семнадцать с лишним часов.

Тут есть другой вариант. Менее чем за двадцать с половиной часа вы можете оказаться в Сиднее. Лететь будете через Абу Даби. Етихад будет вашей авиакомпанией. В четыре часа вы вылетаете из Москвы, в половине девятого вы в Абу-Даби, там сразу пересаживаетесь на другой борт и летите прямиком в Сидней. Всего двадцать часов и вы в Австралии. Стоит такой перелет туда-обратно не слишком то и дороже. Всего 53 600 рубликов. За то хоть и утомительно, без отдыха, без адаптации смены часовых поясов, за то выигрываете лишний день. Вылетает после обеда например 4 сентября, а в Сиднее 5 сентября в17.50 по местному времени. То же не самый плохой вариант. Но я бы вам посоветовал лететь другим рейсом.

Покупайте билеты через эмираты. Лететь в общей сложности один день и чем часов. А и в порту транзита болтаться придется часов девять не меньше. НО! Вы полетите из Дубая на А-380.На самом большом самолете в мире, который возит пассажиров. Хоть посмотрите, что это за зверь и как лететь в этом пятизвездочном небесном отеле. Б полетел сто процентов на нем. А вот цена так же е сильно отличаться. Билеты с пересадкой в Дубае на Эмиратские авиалинии обойдутся в 57000-58000 тысяч, если покупать на прямую. А то в интернете тот же OZON норовит содрать за бронь еще три тысячи.

Естественно имеет смысл брать билеты туда и обратно сразу. О отдельности билет например до Сиднея в один конец я дешевле чем за 30 000 не нашел. А это уже больше 60 000 набегает. Так же послушайте пару советов.

Когда летишь на другой конец света, не всегда самый быстрый маршрут оказывается самым правильным. Самый быстрый перелет я вам описал. И что? Вы вылетаете с Москвы вечером и через 20 часов полета, разбитые прилетите в Сидней, где вас в восемь утра встретит ласковое утреннее солнышко. И гарантия, что в этот день вы доберетесь до отеля и рухните спать. Проснётесь вечером и будете пучеглазить полночи. Ну может в город пойдете. А потом опять будете спать до обеда. Пока организм адаптируется. А вот вариант с ночевкой в Китае более интересен. Обратите внимание, что вы экономите как минимум 3000-7000 рублей. А если летите не в одиночестве, то на пару экономите приличные деньги. За них по транзитной визе вам хватит снять шикарный номер, поужинать не плохо, прокатиться на такси, даже еще чего то прикупить. Ваш багаж будет в порту перегружен в другой самолет. Так, что вы будете на легке. Нормально отдохнув, организм практически не почувствует смены часовых поясов.

Ну а вариант с Аэробусом 380, тут считайте экскурсия на сам авиалайнер. Оно тоже чего-то стоит. Так, что вам выбирать.

Есть еще масса вариантов. Но я их не привожу в пример. Там либо две и более пересадок, что утомительно. А и билеты значительно дороже. Доходит до 70 000 – 90 000 тысяч. Такие перелеты и не экономичны, утомительны, да и времени занимают массу. Ну разве, что, если вы решили посмотреть городки и аэропорты. Так пересадки есть через Сингапур и Мельбурн. Гонконг, через Скандинавию и пересадка в Китае и так далее.

Дмитрий
оценить

На данный момент самыми экономичными для полетов в Австралию считаются китайские авиакомпании. Естественно, чтобы все это обошлось дешевле надо заранее бронировать места. Есть варианты пересадок в Пекине и в Гуанчжоу.

Если вы не сильно ограничены по времени, то попробуйте рассмотреть вариант поезд-самолет. Например — сначала поездом Москва-Пекин, а дальше на самолете. Или как вариант — Москва-Владивосток, а там летают самолеты компании «Владивисток-авиа» и цены нормальные. Вот сайт этой компании — http://www.vladivostokavia.ru.

Elena
оценить

О прямых рейсах до Сиднея я ничего не слышал. По моей информации из Москвы можно улететь до Мельбурна, но билет будет стоить в районе 50-70 тысяч рублей. Вас это устраивает? Думаю, что если бы устраивало, то вы бы не обращались с этим вопросом. Реально дела обстоят так, что недорого улететь в Австралию из России без пересадок вы не сможете, это просто нереально – такой возможности нет. Самый дешевый вариант, при котором вы можете вложиться примерно в 30 тысяч рублей за билет в одну сторону это перелет с пересадками. Для начала вам нужно долететь из Москвы до Бангкока, при этом покупать билеты не у отечественных авиакомпаний, а у недорогих азиатских лоукостеров. Из Бангкока вам нужно будет добраться до Куала-Лумпур, причем не этот перелет вы потратите не больше 4-5 тысяч рублей (до Бангкока можно найти билет за 15-20 тысяч). И уже из Куала-Лумпур вы сможете долететь до Сиднея, стоимость такого билета будет стоить менее 10 тысяч рублей. Я бы выбрал этот вариант, так как по дороге в Сидней можно посмотреть некоторые интересные города. Если же вы настаиваете на своем и хотите добраться без пересадок, то тогда придется потрудиться, чтобы найти подходящий рейс и при этом очень сильно раскошелиться.

Егор
оценить

Прямых рейсов из России в Австралию действительно нет. Но, учитывая Вашу готовность к перелету с пересадками с целью экономии, могу предложить несколько вариантов. Кстати, упонимаемых Егором "недорогих азиатских лоукостеров", выполняющих рейсы в Россию? нет. В любом случае, сначала Вам нужно будет добраться до какого-либо пункта назначения в Азии, чтобы воспользоваться услугами этих авиакомпаний.

Тем не менее, на сегодняшний день самый оптимальный вариант перелета - это воспользоваться услугами авиакомпании China Southern с пересадками в китайском городе Гуанчжоу. Стоимость билета по такому маршруту составит от 46 тысяч рублей в направлении туда-обратно. При этом в пути вы проведете чуть более суток в каждую из сторон. Можно сэкономить несколько тысяч рублей и лететь с двумя пересадками на территории Китая, но тогда время в пути может увеличиться чуть ли не вдвое из-за отсутствия удобных стыковок по этому тарифу.

Перелет авиакомпанией Etihad Airways со стыковками в аэропортах Абу-Даби и австралийском Перте будет стоить уже от 50 тысяч рублей за билет в обоих направлениях. Время в пути тоже составит около суток. Притом, что среднее время стыковки в аэропортах по маршруту будет не более двух часов. Дело в том, что только перелет из Абу-Даби в Сидней занимает почти 15 часов.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австралии:
Предлагаю вам фото-прогулку в центре Сиднея, на фоне главных достопримечательностей солнечного города: Опера Хаус, Харбор Бридж, Сиднейскую башню, Королевский ботанический сад, Хайд Парк, исторический район The...
Сидней прекрасен не только днём, но и ночью, когда зажигаются ночные огни, весь город меняет свои краски и начинается ночная жизнь.



Русский гид в Сиднее встретит Вас в гостинице или в другом месте по договорённости, и покажет самые интересные ночные места Сиднея. Вы поднимитесь на смотровую площадку в старом районе Сиднея, откуда открывается хороший вид на центр Сиднея, посетите разные места с роскошными ночными видами Сиднея, заедете в район, где всегда бурлит ночная жизнь и проехать по району "красных фонарей", и сможете посетить несколько занимательных мест по Вашим интересам: самый старый бар в Сиднее, популярные ночные заведения и клубы.



Я также покажу Вам ночных жителей сиднейский парков: диких поссумов, которые днём прячутся на деревьях в городских парках, а ночью появляются в поисках пищи, и если повезёт, Вы даже сможете покормить их из рук. При хорошей погоде мы также посмотрим на ночное небо Сиднея, и я покажу Вам созвездия и звёзды. Некоторые из них возможно увидеть только из южного полушария Земли, такие как созвездие Южного Креста и система Альфа Центавра, где, по мнению многих учёных, возможно есть жизнь. А если у Вас останутся силы и будет желание, Вы можете искупаться в море на безопасном пляже, который освещается ночью.
День 1: Обзорная экскурсия по Сиднею — полдня + свободное время — S1 День 2: Поездка в Голубые горы — полный день — S6 День 3: Экскурсия на Юг Сиднея: пляжи, место высадки капитана Кука, Нац. парк Ботани Бэй и Королевский Нац. Парк — полный день — S8 Стоимость на всех за 3 дня экскурсий: 1–3 человека: AUD $1600 (обычно $2250) — скидка $650! 4–7 человек: AUD $1700 (обычно $2850) — скидка $1150! 8–12 человек: AUD $1900 (обычно $3450) — скидка $1550! Скидки: 20% скидка на вход в Аквариум, 20% скидка на вход в Sydney Wildlife World, 20% скидка на вход в Сиднейскую башню, 20% скидка на вход в аттракцион OzTrek, 20% скидка на тур по дому Оперы Дополнительные опции: Дополнительная экскурсия на полный день — 1–3 чел: $500 / 4–7 чел: $600 / 8–12 чел: $800 Гостиница в центре Сиднея: 3* — $100 за ночь на 2-их 4* — $150 за ночь на 2-их 5* — $200 за ночь на 2-их *Цены на гостиницы и туры могут варьироваться в пиковые сезоны. Входные платы и еда не включены. ---------------------------------------- Закажите 2 турпакета в Сиднее и Мельбурне, и получите еще скидку 5% на оба турпакета! ---------------------------------- ** Просим Вас заказывать турпакеты не позднее, чем за 2 недели до приезда. Мы не гарантируем, что сможем предоставить турпакет при заказе менее чем за 14 дней до начала экскурсий.
Я делаю лучшие экскурсии по лучшим ценам в Сиднее.
Мы гарантируем лучшие цены на экскурсии в Австралии! Закажите у нас 2 экскурсии и больше и получите скидку!