ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в австрийской Каринтии, кроме уникального музея "Порше"?

Страны / Отдых в Австрии / Каринтия / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся заехать в Каринтию. Что там еще увидеть, кроме музея "Порше", который обязательно посетим? Едем мы летом ,и правда ли, что в знаменитых озерах Каринтии, можно будет искупаться?

Ответы туристов:
оценить

Каринтия – это федеральная провинция Австрии, которая находится на юге страны и граничит со Словенией и Италией. Этот регион Австрии отличается от остальных своим особым южным колоритом, альпийскими красотами, неспешным стилем жизни и неповторимой природой.

Протяженность Каринтии небольшая с севера на юг всего 110 км, а с запада на восток 140 км. Но на этой небольшой территории расположено 1270 чистых озер и прозрачных рек. В этом регионе для отдыхающих предоставлено более 200 теплых озер для купания. Температура воды в озерах Каринтии достигает +28 градусов, а южный, солнечный, мягкий климат делает отдых здесь незабываемым. Вы сможете купаться в озерах, загорать, заниматься серфингом, греблей и ходить под парусом. На берегах озер располагаются маленькие уютные курортные городки с прекрасной инфраструктурой для отдыха. Лучшим временем для посещения курортных озер является время с мая по сентябрь.

Кроме отдыха на озерах отдыхающим предлагается большая экскурсионная и культурная программа. Вы сможете отправиться в походы в горы, природа этого края заслуживает внимания. 93 горные вершины порадуют красотой любителей горных походов.

Музей Порше находится в городе Гмюнд и посетить его можно ежедневно в летнее время с 9:00 до 18:00, а в остальное время в 10:00 до 16:00.

Еще из достопримечательностей обязательно посетите колоритную столицу город Клагенфурт. Этот город был основан еще в 12 веке и его символом является дракон. В Старом городе Вы сможете увидеть элегантные дома в стиле ренессанса и барокко, величественный собор Петра и Павла, церковь Святого Эгидия, красивую Ратушу, старую и новую площади с красивыми фонтанами, скульптурами и колоннами. Обязательно поднимитесь на высокую башню церкви Святого Эгидия и полюбуйтесь потрясающей панорамой города. В городе приятно гулять по тихим зеленым улицам, за красоту и итальянский стиль этого города его часто называют австрийской Ривьерой. В городе можно посетить планетарий, музей сельского хозяйства, музей горного дела, музей Диоцезан, дворец архиепископа, обсерваторию Кройцбергль, зоологический сад с рептилиями и краеведческий музей. В северо-восточной части города находится парк, в котором размещается удивительный музей «Мунимундус». Здесь Вы сможете увидеть более 150 моделей зданий, поездов и кораблей в миниатюре. Поезда и паровозы здесь ездят, вызывая особую радость у детей. В столице региона находится и прекрасное озеро Вертрезее, с чистейшей водой, которую можно пить. Открывая сезон каждый год мер города заплывает на лодке на середину озера и выпивает шашку воды. Над озером на горе Пирамиденкогель в 2013 году окрыли модерновую смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на окрестности. Это одна из самых высоких смотровых площадок в мире с уникальной конструкцией. Находится смотровая площадка в 20 км от столицы и приезжать сюда лучше с утра, когда меньше посетителей.

Еще в Каринтии нужно посетить монастырь Мария-Верт Вы сможете увидеть его со смотровой площадки. Так же интересно будет побывать и в замке Хохостервиц, который возвышается на горе, на высоте 150 метров. В замок можно подняться пешком и подняться на старинном рыцарском лифте сэкономив силы.

В Каринтии очень интересно посещать небольшие деревни, где живут доброжелательные люди, бережно храня старые традиции. Можно посетить деревни Хайлигенблут, Заксенбург и Вайсензее. Все они расположены на берегах озер в горах и природа здесь очень красивая.

Каринтия очень красивый живописный регион Австрии с уникальной природой и особой атмосферой, где Вы сможете хорошо отдохнуть и многое посмотреть.

Анна
оценить

Австрийский регион Каринтия в первую очередь славится своими озерами и именно за этим туда едут многочисленные туристы. Именно в этом регионе расположено самое большое австрийское озеро Вертерзе, длина которого достигает 20 километров, а ширина находится в пределах от одного до двух километров. Благодаря чистой воде и шикарной природе это озеро считается самым известным и популярным курортом в Австрии, на который приезжают не только сами австрийцы, но и туристы из других стран.

Есть в этом регионе и очень красивый парк Alpen, который представляет собой большой вольер, расположенный на площади в четыре гектара. В этом парке делается все для того, чтобы животные чувствовали себя в естественной среде обитания. В то же время для посетителей созданы максимально безопасные условия (по парку проложены специальные маршруты). В общей сложности в парке обитает более 30 видов животных, среди которых еноты, лани, муфлоны, олени, кабаны и другие животные.

В городе Ферлах стоит обратить внимание на замок Ferlach Buechsenmacher и музей охоты. Благодаря этим объектам туристы могут познакомиться с оружейным и охотничьим ремеслом всего региона. Замок был построен в 16 веке в стиле барокко. К счастью до наших дней здание дошло в отличном первозданном виде, и передает атмосферу тех далеких времен. Уже более 20 лет замок входит в список австрийского исторического наследия.

Что касается музея охоты, то здесь можно увидеть экспонаты, которые посвящены природе, взаимоотношению человека и оружия. Также есть ряд экспонатов, благодаря в которым туристам показывают как в былые годы изготавливались оружия и на них наносилась оригинальная гравировка. Кроме разных видов оружия (в том числе довольно редких) в музее есть ряд произведений искусства, которые имеют непосредственное отношение к охоте. При замке работает кафе, в котором готовят вкусные блюда австрийской кухни. На территории замка регулярно проводят турниры по стрельбе из лука (примерно два раза в месяц).

В Турнерзее расположен Парк птиц, в котором можно увидеть коллекцию уток, попугаев, фазанов, хищных птиц, какаду и других пернатых обитателей. Парк впервые распахнул свои двери в 1982 году и с тех продолжает активно развиваться. На территории есть много видов птиц, которых в естественных условиях во многих странах Европы встретить невозможно. Среди детей особой популярностью пользуется детский зоопарк, который был открыт в 1998 году. В этом зоопарке можно увидеть и даже покормить кроликов, морских свинок, коз пони и других животных (корм можно купить прямо на месте). Для детей предусмотрена спортивная площадка, на которой есть надувной замок, веревочные лестницы, горки и качели.

В Каринтии расположено идеальное место для туристов разных возрастов – это парк водопадов Wasserspielepark Fallbach. Больше это место понравится детям, но и взрослым скучать здесь не придется. Парк расположен в условиях живой природы, где создано много водных аттракционов, есть специальная альпинистская трасса.

Интересной достопримечательностью считается торговый центр Einkaufszentrum Atrio, расположенный в Филлахе. Уникальность этого торгового центра заключается в том, что это самый экологически чистый торговый центр в мире. Центр занимает площадь в 40 тысяч квадратных метров и построен исключительно из экологически чистых материалов. Центр предлагает много возможности для шопинга и отдыха, регулярно проводят разные распродажи, есть много парковочных мест.

Ежегодно около 100 тысяч человек посещают замок-зоопарк Rosegg в котором посетители могут увидеть порядка 400 животных, которые относятся к 35 видам. Ряд животных разрешено кормить. Замок был построен в 1772 году и его архитектура выполнена в итальянском стиле. Сейчас замок служит неким выставочным центром, где проходят разные концерты, организовываются выставки и проводятся прочие культурные мероприятия. Также на территории замка есть небольшое уютное кафе. 15 лет назад между зоопарком и замком был открыт самый большой лабиринт в Австрии. Его площадь составляет 2400 квадратных метров (в центре лабиринта расположена башня, которая выступает в роли лабиринта).

В городе Клагенфурт находится площадь Альтер Платц, которая примечательна тем, что именно это площадь стала первой пешеходной площадью в Австрии. Сейчас на этой площади расположено несколько магазинов кафе, исторических зданий. Большая часть домов, которые своими фасадами выходят на площадь были построены в начале 17 столетия. Самыми интересными достопримечательностями этого места считается дворец Welzern, построенный в 1600 году испанским мастером. Долгое время (с 1739 по 1918 года) в этом здании располагалась городская мэрия. Рядом расположен дом под №4, который с 1723 по 1739 был ратушей. В старом историческом здании расположен торговый центр Bambergerhof, который однозначно понравится любителям шопинга. Но самым старым зданием в городе является Дом Золотого Гуся, который был построен в 1498 году.

В каждом городке или поселении региона найдутся какие-то интересные достопримечательности (если не архитектурные, так природные).

Владимир
оценить

В этом регионе сосредоточено много достопримечательностей и вы должны выделить для себя самые интересные места, так как времени на все у вас однозначно не хватит. Кроме вышеперечисленных достопримечательностей обращает на себя внимание плотина Кёльнбрайншпайхер. Стены этой плотины сделаны из бетона, и их высота достигает 200 метров, а площадь равна семи гектарам. По величине плотина занимает третье место в мире и несмотря на такие внушительные размеры прекрасно вписывается в окрестный пейзаж.

В Каринтии есть много древних замков и один из таких замков замок Ландскрон, который считается памятником средневековой австрийской архитектуры. Первые данные об этом замке относятся к 1028 году. Свое нынешнее название замок получил только в 14 столетии. В разное время замок подвергался разным стихийным бедствиям, в том числе и ударам молнии, которая повредила крышу замка и до сих пор не восстановлена. Кроме интересной архитектуры туристы приезжают в замок, чтобы увидеть самых настоящих японских макак. Проект, связанный с обезьянами был внедрен в парке в 1996 году и с тех пор на его территории расположен небольшой зверинец, который открыт для всех желающих.

Каринтия славится своими озерами и термальными курортами. Отличительная черта местных курортов это первоклассный сервис и превосходное медицинское обслуживание. Один из лучших курортов это спа-курорт Kaernten Therme, который был открыт только в 2012 году. Кроме разных процедур посетители могут покататься на горках и поплавать в бассейне в местном аквапарке. Курорт отличается демократическими ценами, самые выгодные предложения действуют для отдыхающих с детьми.

Интересной будет экскурсия по озеру Оссиахер Зее, которое считается третьим по величине в регионе. Длина этого озера 11 километров, а ширина 1,6 км. Вода в озере настолько чистая, что ее запросто можно пить, не боясь подхватить кишечную инфекцию. Летом она прогревается до 26 градусов. На озере отдыхающим предлагают заняться разными видами спорта. Для любителей пеших прогулок на высоте от 500 до 2000 метров над уровнем моря расположена целая сеть пешеходных троп (для детей предусмотрены отдельные пешеходные программы).

Слава
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия