ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене попробовать венский шницель?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Валя:

Говорят, что будучи в Вене необходимо обязательно попробовать венский шницель. Где его готовят вкуснее всего?

Ответы туристов:
оценить

Я рекомендую Вам ресторан Figlmuller на Backerstrasse, который находится в центре города. Порции действительно в Вене подают большие, мы с мужем взяли 2 порции, так как были голодные, но их не одолели. Что касается вкуса - это очень вкусно, кусочки нежной телятины в восхитительном бульоне.

Dashunya
оценить

Возле собора Святого Стефана находится ресторан Figlmuller, в котором по мнению многих туристов, побывавших в Вене, готовят самый вкусный шницель.Ресторан сам по себе небольшой и поэтому количество мест ограничено. Шницель на вид просто огромен (порция весит 250 гр.), но из за того что он очень вкусный, Вы даже не заметите как его съедите.

Есть еще места где отменно готовят это блюдо - рестораны Dom Beisl (Schulerstrasse, 4) или Figlmüller (Wollzeile, 5).

Юрий
оценить

Я пробовала бесподобный шницель в ресторанчике Schnitzelwirt на улице Neubaugasse 52. Порция достаточно большая, можно смело брать одну на двоих и стоит в пределах 7 евро. Советую попробовать шницель-ассорти, очень вкусно. Туристов в этом месте мало, в основном приходят местные жители с детьми. Ресторан считается семейным, может по этому блюда такие душевные.

Многие австрийцы советовали попробовать настоящий венский шницель, как положено из телятины, в кафе Finkh на Esterhazygasse 12. Предупреждали, что не стоит обращать внимание на простую обстановку, поскольку кухня превзойдёт все ожидания. Однако я так и не попала в это место. Будете рядом, загляните.

Ольга
оценить

Мы заказывали шницель в ресторане Schnitzelwirt (Neubaugasse, 52). Должна признаться, что это чрезвычайно вкусно. Цена, если не ошибаюсь, была 6 евро. Порция довольно большая - я свою еле осилила, на десерт меня уже не хватило

Лариса
оценить

Винершницель прекрасно готовят в ресторане Фигльмюллер, - это блюдо должно быть обязательно из телятины. Находится ресторан на Backerstrasse, в самом центе города. Есть также в Вене несколько ресторанов Plachutta, и там великолепно готовят, можно спрашивать есть ли в меню венский шницель. Еще практически в каждом отеле есть ресторан, и там должны готовить это прекрасное блюдо, поскольку в стране оно очень популярно и востребовано посетителями.

Ludokk
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?