ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене можно купаться?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Алла:

Вена это культурная столица Европы, а какие здесь есть возможности для любителей поплавать и позагорать?

Ответы туристов:
оценить

Старейший бассейн под названием Крапфенвальдбад - популярнейшее место в Вене. Роскошно украшенный, он полюбился не только жителям города, но и многочисленным гостям. Открыт был в 1923 году и имеет богатую историю. Война внесла свои коррективы в его работу, поэтому вновь бассейн открыли в 1952 году - обновленным и еще более усовершенствованным.

Марьяна
оценить

Наверное, ничего подобного вы не встретите нив одном европейском городе, но в Вене для купания есть целый остров, который называется Дунайским. Это песчано-галечный пляж, протяженность которого 42 километра и находится он всего в 10 минутах от центра города. На этом острове не только купаются и загорают, но и катаются на велосипедах и роликах. Кроме этого в конце июня здесь проходит ежегодный музыкальный праздник с выступлением самых известных артистов, вход на которые бесплатный.

Кирилл
оценить

Если будете в восточной части Вены, покупаться и позагорать можно в Gänsehaufel и Alte Donau.

К Gänsehaufel можно пройтись пешком или подехать на автобусе (от метро Kaisermühlen). Вход платный. Из развлечений: водяная горка, волны, бассейны спортивный и детский.

На Alte Donau можно искупаться платно на Arbeiterstrandbad U1, а если захотите бесплатно, пройдите немножко дальше. Из развлечений: водные велосипеды, бассейны, лодочки.

Elena
оценить

Большинство туристов по своему незнанию купаются в основном в Дунае, но оказывается что в городе, на его территории, есть много парков, в которых есть открытые бассейны, Так вот местные жители предпочитают купаться и загорать именно в таких местах.

Нельзя не упомянуть Дунайский остров, где отдыхают любители природных водоемов. Пляж для всей семьи можно найти на Новом Дунае (недалеко от моста Бригиттенауэр Брюке). Особенно хорош пляж Альте Донау, с прекрасно развитой инфраструктурой.

Не забыты так же любители экзотики- на Дунайском канале есть довольно приличный пляж для нудистов.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?