ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться в Вене на протяжении одного дня?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Наталья:

Куда поехать и что посмотреть в Вене за один день. Я прекрасно понимаю, что город очень богат разными достопримечательностями, но к сожалению у нас будет только один день.

Ответы туристов:
оценить

Прокатитесь на трамвае по Рингу, он проезжает основные достопримечательности. Погуляйте по Грабен, поднимитесь на Штефансдом (кафедральный собор Святого Штефана). Позаглядывайте в придворные конюшни, там стоят красавчики липицанеры и обязательно съешьте сосиску прямо на улице!

Наталья
оценить

Посмотрите, конечно,Собор Святого Штефана, только, я думаю, не стоит в него заходить- застрянете там надолго.

Потом на трамвае№ 1 (ост.Schwedenplatz) прокатитесь до Stefan-Fadinger-Platz (ост. Karntner ring, Oper). По дороге посмотрите город и основные достопримечательности: Биржа, Votivkirche, дом Бетховена, Университет, Парламент, музеи-близнецы, парки, Опера…

Если вы будете в Вене в теплое время- съездите в Шёнбрунн (Schonbrunn). Это комплекс из музеев,парков и зоопарка. Там расположен летний дворец известной австрийской династии Габсбург (её потомки были практически в каждой правящей европейской фамилии, также и в российской). Добраться можно по зеленой ветке метро (U4) от ост. Schwedenplatz в направлении Hutteldorf (ост. Schonbrunn).Если же вы на машине, то найдете по навигатору. Прекрасное место!Расположено на возвышенности-открывается вся панорама Вены, посетите музей (15 евро.+ русский аудиотранслейтор). Там же можете купить массу сувениров.(тарелочки, шкатулочки с Моцартом, с австрийской символикой). При желании можете посетить зоопарк (8 евро). Устанете- поваляетесь на газоне возле фонтана- бесплатно.

Елена
оценить

Вена – это чудо. Первое что необходимо посетить это Хофбург и сокровищницу императоров. Там находятся не только корона но и знаменитые звездочки Сиси (украшения, которые она надевала на свадьбу) Вход от 20 евро.

Пройдя через дворец Габсбургов можно попасть к собору Св. Стефана. С западных ворот вход бесплатный, но чтобы подняться на башню необходимо заплатить 2 евро. Вход того стоит. С высока можно увидеть реку и сам город. Рядом с собором множество торговых рядов, где можно купить сувениры. Но, за собором, в 20 метрах, есть сувенирный магазин. Там сладости красиво упакованы вместе с кружками, статуэтками. Совет: не покупайте известных конфет «Моцарт». Поштучно они по 1 евро. Они не вкусные. В нутрии обычный миндаль, лучше купить печенье с изображением Сиси. Оно стоит от 4 евро, но очень вкусное.

Если выйти с дворца – в правую сторону дорога к городской ратуше. Там поблизости есть кафе, где можно попить венского кофе и съесть булочку. В лево от дворца – парк Моцарта. Там есть цветочные часы, которые идут по настоящему. Еще можно сходит к старому колесу обозрения. Возле него всегда продают вкусное мороженое.

Напротив императорского дворца есть музей естественной истории. Там несколько этажей посвященных определенным периодам истории. Особенно стоит задержаться в археологическом зале, где есть множество интересных древних вещей. Зал с динозаврами тоже ничего, но не так богат как остальные. За вход мы платили по студенческом 8 евро.

Вообще в Вену следует ехать весной, когда на центральной улице зацветают деревья и брать побольше денег. У них все очень дорого. Проезд 3 евро на желтеньком и сером трамвае.

Alla
оценить

Посетите дворцовую площадь и все музеи и соборы находящиеся там. Можете присоседиться к какой-нибудь экскурсии, чтобы почерпнуть некоторое количество информации - не смотря на то, что экскурсоводы пользуются наушниками, говорят они довольно громко.

Петр
оценить

Одного дня, для такого удивительного города как Вена, очень мало. И тем не менее это время можно потратить с умом. Советую посетить академию изобразительных искусств Вены. Здесь находится коллекция картин, написанных еще в 14 веке. Церковь Ам Штайнхоф (или церковь Святого Леопольда). Изначально было запланировано построить большую психиатрическую лечебницу, способную вмещать в себя огромное количество пациентов. По завершении строительства сооружение представляло собой настоящий шедевр архитектуры. Очень рекомендую посетить церковь Ордена миноритов, в которой находится точная копия фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Не менее интересно будет посмотреть замок Хоэнзальцбург - самую крупную крепость Европы.

Роман Белов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия