ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой дресс код в Венской опере?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Алла:

Что за требования к внешнему виду мужчин и женщин в Венской опере? Насколько они строгие?

Ответы туристов:
оценить

Стиль демократичный, но улучшено-нарядный. В партере места с дорогими билетами, поэтому там дамы в туфлях и вечерних платьях, а мужчины в костюмах, на боковых балконах вполне уместен стиль "кэжуал", на стоячие места пускают и в джинсах. Но все-же, воздержитесь от спортивной одежды и кроссовок, само здание роскошное, атмосфера торжественная, и в таком виде Вы будете себя чувствовать неуместно.

Мария
оценить

Думаю, что нормальный человек в оперу вообще в спортивной одежде не отправиться. Подруга успела купить билет в самый последний момент на задние ряды - была в джинсах, косых взглядов не заметила, но себя чувствовала не уютно (хотя это скорее самовнушение). Если будете покупать стоячие места, то обязательно нужна удобная обувь, потому что стоять действительно тяжело. Чем дешевле билет тем меньше требований к одежде. Партер - костюм для мужчины и платье для женщины, но никто Вас не выгонит, если будете одеты и в просто повседневный стиль, но лучше всё-же по-строже. Вечерние причёски так же необязательны. Есть один забавный факт именно о Венской опере: туда принято приезжать на ... трамвае! Ни на такси, ни на личном авто, а именно на трамвае. Некоторые посетители оставляют машины за несколько кварталов от здания и специально проезжаю несколько остановок на трамвае.

Татьяна
оценить

Дресс-код в оперу не очень строгий, но все же стоит выбрать скромную и элегантную одежду. Женщинам стоит отказаться от глубоких декольте и мини. Никакой джинсовой одежды, а также ядовито-ярких красок.

Карина
оценить

Австрия это вам не Эмираты и не какая-нибудь другая мусульманская страна со строгими религиозными убеждениями и правилами – это европейская страна, где нормальному человеку не придет в голову прийти в оперу (а тем более в Венскую) с шортах или футболке. Никакого четкого дресс кода в Венской опере нет, но все понимают, что на такое мероприятие нужно одеваться как можно строже: чаще всего для женщин это вечерние платье, а для мужчин костюм. Просто давно пора понять, что подобного рода вопросы в Европе никто не задает, а если будете спрашивать, то на вас посмотрят как на неадекватного. И здесь проблема не в том, что европейцы лучше или культурнее чем русские, проблема заключается в менталитете, который складывался столетиями и поломать его очень быстро не получится.

Олег М.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?