ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене взять напрокат машину?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Инна:

Где в Вене можно взять в аренду машину на 2-3 дня?

Ответы туристов:
оценить

Самое крупное предприятие, оказывающее услуги проката автомобилей по всей Европе, - это Rentalcargroup. Связаться с компанией можно по интернету. Забронировать и оплатить заказ можно еще на родине. По Вашему желанию автомобиль будет подан в аэропорт, на железнодорожный вокзал или в любое место в городе. Стоимость услуги за три дня составит от 100 до 170 евро в зависимости от класса автомобиля. Цена не зависит от километража, включает страховку автомобиля, водителя и пассажиров, а также все сборы и налоги. Также фирма берет на себя обязательства по ремонту в случае поломки. Если у Вас романтическое путешествие или Вы привыкли к автомобилям класса люкс, компания имеет большой автопарк внедорожников, кабриолетов, экзотических машин. Соответственно цена будет выше. Стоимость бензина 1,3-1,5 евро.

Ирина
оценить

Машину выгоднее и быстрее можно взять напрокат в прокатном агентстве, которые предлагаются в интернете, желательно проверить несколько сайтов, чтобы сравнить стоимость и условия аренды, и тогда уже можно будет принимать окончательное решение. Для удобства туристов, были созданы специальные сервисы, где уже предлагается сравнение стоимости, нужно будет только ввести даты проката, предполагаемую марку автомобиля, и Вы уже увидите на экране ссылки на самые популярные конторы и их расценки. При непосредственной аренде машины, скорее всего, Вам уже нужно будет ввести точные данные даты поездки, тот период, на который понадобится транспортное средство, марку автомобиля, потому что везде предлагаются не только обычные легковые машины, но и автомобили представительского класса, также в процессе выбора можно будет самостоятельно выбрать место, куда будет доставлена машина, многие туристы сразу заказывают автомобили в аэропорт, чтобы можно было сразу воспользоваться им для дальнейших поездок. Каждый клиент прокатного агентства, может зарезервировать автомобиль по интернету или по телефону, достаточно просто выбрать тот способ, который будет удобнее именно для Вас, также у Вас обязательно должно быть водительское удостоверение международного образца, с указанием фамилии и имени водителя на латинице и паспорт. При выборе интернет-сервиса, лучше потратить на этот процесс побольше времени, так как на многих сайтах можно заметить, что они привлекают клиентов самыми низкими ценами и пишут, что их услуги обходятся дешевле всего, но чаще всего это только привлечение людей, и стоимость машины может быть не такая привлекательная, особенно если потом с Вас потребуют оплату дополнительных услуг, например, страхования автомобиля. Окончательно расплатиться Вы только сможете при сдаче машины, но перед арендой, у Вас могут потребовать кредитную карту, чтобы блокировать выплату залога, обычно эта сумма составляет около двадцати процентов стоимости услуг проката, если Вы вернете машину в первозданном виде, без повреждений, то эта сумма «разморозиться».

Renegade
оценить

Если говорить о действительно солидных компаниях, которые предоставляют качественные услуги по доступным ценам, я посоветую воспользоваться услугами компании Rentalcargroup. Это хорошие машины по вполне доступным ценам. Меня, по крайней мере, они ни разу не подводили.

Vladimir Doroshenko
оценить

Вена прекрасный город и взяв на прокат автомобиль, Вы сможете самостоятельно любоваться ее достопримечательностями. Самой лучшей компанией по прокату автомобилей в Вене, бесспорно, считается компания Rentalcargroup. Компания очень надежная проверенная годами работы. Здесь можно взять на прокат Nissan Micra от 24 евро в сутки, Opel Meriva от 26 евро в сутки, Chevrolet Spark от 24 евро в сутки, BMW 5 Series от 113 евро в сутки. Для того чтобы взять машину на прокат Вам нужно иметь для физического лица паспорт, а для юридического лица свидетельство о регистрации фирмы и водительское удостоверение, в котором имя и фамилия должны быть указаны латиницей. Договариваться о прокате автомобиля лучше всего через интернет с указанием места, куда Вам нужно доставить машину. Если Вы берете машину в аренду более чем на 4 дня, доставка будет бесплатной. В Австрии очень строгие правила дорожного движения, причем в каждом районе установлены свои суммы штрафов. Сотрудники полиции имеют право взимать штрафы прямо на месте, при этом Вам обязательно дадут квитанцию. Штрафы здесь не маленькие и нарушать правила движения я Вам не советую.

Ограничения скорости в Австрии стандартные в населенных пунктах до 50 км/час, на загородных автодорогах 80 км/час, на автострадах до 100 км/час. Парковки в Вене все платные бесплатно можно поставить машину только на 10 минут. На 1 час будет стоять 2 евро, на 2 часа 4 евро, а если на длительный срок, то лучше воспользоваться подземными гаражами 25 евро сутки. Заправить машину можно на местных АЗС, стоимость бензина от 1,5 евро, с собой можно иметь канистру с 10 литрами бензина.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия