ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене покупать продукты?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Марина:

В Вене я ранее не была, сейчас планирую поехать с подружкой на несколько дней. А где лучше покупать продукты, чтобы сэкономить? В какие часы бывают скидки?

Ответы туристов:
оценить

Лучше покупать в больших супермаркетах, типа Interspar или Billa, Spar .Это сетевые магазины, где каждую неделю на определённую группу товаров действуют скидки. На блюда кулинарии, как правило, есть хороши скидки вечером. Самые дорогие продукты продаются, как правило, в частных маленьких лавках.

Алина
оценить

В Вене отличный выбор магазинов, да и цены вполне доступны. Так что если готовить дома, то питание обойдется примерно в ту же сумму, что и в России. Я бы посоветовала закупаться в известных магазинах крупных сетей - таких, как Hofer, Pennymarkt, Zielpunkt. Ищите информацию (на сайте, или возьмите листовку) "Аngebote der Woche" со списком товаров, которые в определенное время можно приобрести со скидкой.

Кристина Новикова
оценить

Большинство качественных продуктов Вы найдете в магазинах "Billa" и "Spar", хороший выбор мяса и мясных продуктов в магазинах сетей "Hofer" и "Merkur", хуже обстоит дело с рыбой, тут выбор не велик. На многие продукты периодически бывают скидки, так так же, как и в наших супермаркетах.

Вероника
оценить

Вена город дорогой и питаться в кафе и ресторанах очень дорого. В продуктовых магазинах цены на продукты по сравнению с нашими ценами не очень отличаются, не считая, каких то деликатесов. Сытно и бюджетно пообедать в Вене можно в “Ribs of Vienna” заведение находится по улице Weihburggasse 22 недалеко от костела Святого Стефана. Это пивной ресторан и блюдо, которое принесло ему известность, называется – метр запеченных ребрышек. Порция впечатляет своими размерами и насыщенным вкусом. Ребрышки приносят на разделочной доске вместе с салатом из капусты и двумя соусами. Стоимость этого блюда 13 евро. А пообедать суп, ребрышки, пиво и штрудель на десерт будет стоять 22 евро. Все ребрышки доесть не реально, и Вы можете попросить упаковать их, и забрать с собой, здесь это часто практикуется.

В Вене при первом же посещении магазина просите клубную карту. Оформить ее быстро и по ней Вы сможете получать скидки, подарки или накапливать бонусы. Во всех супермаркетах Вены каждую неделю устанавливаются списки продуктов, которые можно купить со скидкой. Такой список можно найти у входа в магазин или на кассах. Уценка продуктов в Вене не означает, что продукты плохие или просроченные это просто ценовая политика магазинов. В супермаркеты выгодно ходить вечером, там обычно устраивают скидки на фрукты и овощи до 50%. Качество продуктов в Вене очень хорошее во всех магазинах, но отличается ассортиментом. В супермаркетах Spar и Billa много готовой еды и еды To Go (бутерброды), а в супермаркетах Zielpunkt и Hofer продукты для тех, кто готовит дома. Самый бюджетный магазин Hofer цены в нем ниже и выбор продуктов оптимальный. Примерные цены на продукты хлеб от 1,6 евро, масло от 7 евро, сыр от 9 евро, яйца от 3 евро, сахар от 1 евро, птица и колбаса от 8 евро, рыба от 14 евро (рыбы в Вене мало и она дорогая).

Супермаркеты работают с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, с 8:00 до 18:00 в субботу, а в воскресенье магазины почти все закрыты. Есть дежурный супермаркеты, которые работают в воскресенье это Billa на Северном вокзале и у выхода из метро Praterstern и магазин Spar на вокзале Франца Иосифа и в здании AKH.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?