ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене находится колесо обозрения?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Игорь:

Колесо обозрения это то место, откуда открывается самый лучший вид на город. Где в Вене есть такое колесо? Как работает этот аттракцион в ноябре?

Ответы туристов:
оценить

Каждый человек даже те, кто боится высоты, хотя бы один раз в жизни катался на колесе обозрения. Это «чудо» техники находится в Вене в луна-парке Wurstelprater и является одним из старейших в мире. Построено колесо в 1897 году, а его высота 65 метров (самое высокое колесо в мире с высотой в 165 метров, находится в Сингапуре). Во время второй мировой войны колесо повредили, но после восстановили и оно до сих пор является гордостью Вены. На этом колесе обозрения можно не только прокатиться и полюбоваться панорамой города, но и устроить праздник. Для этого нужно заказать люкс-вагончик, который красиво украсят и накроют стол по Вашему желанию. Таким образом, можно отпраздновать любой праздник, устроить романтический ужин и даже свадьбу. Аренда люкс-вагончика на 1 час стоит от 210 евро, а на 30 минут от 105 евро. Внизу находится небольшой музей истории Riesenrad с движущимися макетами и старинными кабинками. Стоимость билета на колесо обозрения для взрослого 9 евро, а для детей от 3 до 14 лет 4 евро. Еще там существует много разновидностей билетов, посмотрите на месте. Работает колесо обозрения круглый год. Время работы разное, но в ноябре ориентируйтесь на начало с 10:00 и до 19:00. Добраться до парка можно на метро U1 до станции Пратерштерн.

В этом же парке находится и второе колесо обозрения оно выше и вращается быстрее, но старое колесо пользуется большей популярностью и у туристов и у местных жителей. Так же в парке недалеко от колеса обозрения находится музей Мадам Тюссо.

Анна
оценить

Лучшие панорамные виды города Вы получите прокатившись на колесе обозрения расположенном в парке Пратер. С высоты в 65 метров открываются чудесные виды на австрийскую столицу, так что не забудьте взять фотоаппарат, чтобы все это запечатлеть.

Заказав один из видов люкс-вагончика можно отпраздновать какое-либо торжество или просто организовать романтический ужин. Стоимость такого вагончика, в зависимости от категории, обойдется в 220 или 280 евро за час катания. Стоимость же обычного взрослого билета 9 евро, для ребенка 4 евро.

В ноябре аттракцион начинает свою работу в 10:00 а заканчивает в 21:45. С 3 по 21 ноября аттракцион работает до 19:45.

Евгений
оценить

Чтобы добраться в Пратер, воспользуйтесь метро, по красной ветке U2 нужно доехать до станции Пратерстерн. Билеты на метро в Вене стоят около 2.1 евро, брать их можно в автомате, в котором предусмотрен русский язык. Билет на колесо обозрения стоит 9 евро для взрослого, для семьи получится экономнее.

Кстати, в Пратере есть 2 колеса обозрения, одно повыше, другое старинное с вагончиками. Советую Вам выбрать старинное, оно атмосфернее.

Екатерина
оценить

В парке Пратер, действительно, находятся три колеса обозрения - старое, новое и совершенно небольшое, детское колесо. Старое колесо (Riesenrad) является одним из символов Вены, его изображение можно часто увидеть на сувенирных открытках с достопримечательностями города. Кабинки колеса выполнены в виде ярко-красных вагончиков с окошком во всю длину. К сожалению, хороших обзорных фотографий Вены на этом колесе не получится из-за застекленных окошек, мешают блики. Если хотите получить хорошие фото можно с нового колеса, оно намного выше и кабинки открытые, город оттуда видно получше.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?