ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Во сколько обойдется обед в кафе Вены на двоих?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Даша:

Какая ориентировочная стоимость обеда в приличном, но не самом дорогом кафе Вены на двоих? Первое блюдо и десерт для нас имеют принципиальное значение.

Ответы туристов:
оценить

Пообедать в небольшом, со средними ценами ресторанчике или кафе Вены обойдется от 20 до 50 евро на двух человек. Предсказать сколько потратите конкретно Вы не смогу, так как не знаю Ваших аппетитов. Чтобы было предельно ясно, что и сколько стоит, могу привести цены одного из довольно популярных у туристов, посещающих венский Бельведер, пивного ресторанчика "Salm Bräu". Находится он рядом с входом во дворцовый комплекс, место это туристическое, а сам ресторанчик очень популярен из-за того, что имеет собственную пивоварню, где варится свежайшее пиво и продается прямо тут-же, на месте. Так вот, пообедать в "Salm Bräu" можно, выбрав обеденное меню дня, например, это может быть запеченная камбала с картофельным салатом, стоит это блюдо будет 6. 90 евро, если прибавить к этому литровую бутылку сваренного на местной пивоварне и закупоренного там-же пива, то оно обойдется от 8. 20 евро, десерт будет стоить от 3 евро, если пожелаете суп, то он обойдется в 2, 80 евро, фирменные запеченные ребрышки с тремя соусами и салатом обойдутся в 15. 30 евро за порцию. Порции очень большие, некоторые берут одну порцию на двоих и остаются сыты. В принципе, многие кафе и рестораны Вены предлагают обеденное меню, цена основного блюда, будь это свиная рулька с тушеной капустой, рагу или какое-то другое блюдо, начинается от 6 евро.

Ксюша
оценить

Вена неоправданно дорогой город. Вернулась я оттуда в сентябре этого года. Обед складывается из суммарной стоимости того, что Вы закажите. Есть недорогие маленькие ресторанчики с комплексными обедами, но в стоимость такого обеда, как правило, десерт не входит. В среднем цена на горячие блюда колеблется от 6 до 18 евро, десерты 10-15 евро, напитки 2-5 евро. Зато отмечу порции большие, нам обед на двоих скажем в ресторане "Figlmüller" обходился в 40-50 евро. В Австрии размер порций большой, мы одну порцию мясного блюда разделили на двоих.

Лариса
оценить

В Вене полно кафе, ресторанов и заведений, где можно перекусить и попробовать местную кухню. Лично нам понравилось очень кафе "Aida", вернее это не само кафе, а скорее филиал этого кафе, филиалов в Вене много, около 18. Обстановка там очень уютная, блюда вкусные, порции немаленькие, что радует. Особенно понравились пирожные, они там всевозможных видов. Мы за двоих платили всегда около 20 евро, я считаю, что это нормальная цена.

Нютка
оценить

Кафе и ресторанов в Вене более чем достаточно, отмечу лишь те, что запомнились:

1) "Nordsee" - сеть фаст-фуд кафе, расположены повсюду)) потрясающая кухня, смешные цены, готовят очень быстро, форель на гриле (грамм 400 рыбешка) - 4 евро, 12-15 минут, суп из морепродуктов (подается с закусочным шашлычком из креветок) - около 5 евро, салат из морепродуктов с овощами - около 4 евро; порции огромные, вкус божественный.

2) "Salmbraeu" - кафе с собственным производством пива, расположено возле памятника советскому солдату, рулька с гарниром и два пива - 15 евро, отдельного упоминания заслуживают горячие бутерброды "сальмброй", их несколько вариантов: рубленое мясо, с салями и шпинатом, с деревенской ветчиной, домашним маслом и прованскими травами и т.д. - 1,5 евро за бутер, мы брали ассорти в общую тарелку, брали еще по совету официанта "деревенское ассорти" - мясное блюдо, огромная тарелка, вкуснейшее мясо - жареное, копченое с гарнирами и вездесущей квашенной капустой - 18 евро, тарелки на двоих взрослых даже много) таких блюд в меню каждое второе (потому что каждое первое - превосходное пиво)и они все вкусны до невозможности; больше писать не могу - пойду поем)))

Алиса
оценить

Хорошо поужинать в Ribs можно на 40 евро, это метр ребрышек (там в длину порции меряют) + пара порций супа, если кто без него жить не может или салата, два десерта и пара кружек пива 0,5. Слоновьи порции. Если больше алкоголя - ценник может вырасти прилично. Не берите "цезарь", он по стоимости почти как основное блюдо во многих ресторанах.

Хорька
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия