ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене вкусно готовят венский штрудель?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Ирина:

В каком венском кафе стоит попробовать это блюдо? Я понимаю, что кафе много, но ведь в каждом из них своя рецептура, а посетить все кафе мы точно не успеем))

Ответы туристов:
оценить

Еще можно попробовать штрудель в Havelka, это на улочке, отходящей от Дома,совсем рядом. Там еще и атмосферно - протертые венские стулья, подает штрудель сам хозяин. Если не лень и позволяет время, можно поехать в Шёнбурн - он знаменит своими штруделями.

Виктория
оценить

В Вене вы найдете много кафе в которых готовят яблочный штрудель. В целом рецепт это блюда практически везде одинаков, но у каждого кафе есть свои секреты. Самое интересное, что сами жители Вены не часто заглядывают в такие кафе, просто не каждому это по карману.

Есть такое кафе Демель, в оригинале Demel Cafe. Это кафе было основано в середине 19 века и с тех пор принадлежит одной династии кондитеров. За все годы существования месторасположения кафе ни разу не менялось и до наших дней оно сохраняет атмосферу прошлых лет. Официанты этого кафе до сих пор носят смокинги, а на продавщицах одета старинная форма. Это кафе расположено на двух этаж: на первом находится обычный кондитерский магазин, а на втором непосредственно кафе. Еще один момент, который привлекает посетителей в это кафе – кухня с прозрачным стеклом. Каждый посетитель может собственными глазами наблюдать за процессом выпечки и приготовления разных сладостей. В подвале кафе расположен музей марципана. Кафе работает ежедневно с 9 до 19 часов и среди многих сладостей здесь также готовят вкусный яблочный штрудель.

Еще в австрийской столице есть такое кафе как Резиденц (Café Restaurant Residenz). В этом кафе вы можете не только попробовать вкусный штрудель, но и принять участие в мастер-классе по его приготовлению. Каждый час в этом кафе проходит «Штрудель-шоу» и длится около 20 минут. Перед началом обучения каждого гостя угощают кусочком штруделя с прошлого мастер-класса. В кафе можно купить различную начинку для штруделя, которая продается в разных банках.

Алина
оценить

Посетите Café Central в центре Старой Вене на Herrengasse 14. В этом кафе грандиозный декор, играет пианист, очень приятная атмосфера, а еда просто пальчики оближешь. Вся выпечка здесь очень вкусная, а кофе просто божественное. Выбор штруделя большой, но обязательно попробуйте здесь штрудель с ванильным соусом.

В кафе «Резидент», которое расположено в подвале венского замка Шёнбрунн ежедневно с 10:00 до 17:00 каждый час проходит шоу. В течение 20 минут Вы сможете принять участие в выпечке и продегустировать настоящий венский штрудель. Яблочный пирог можно попробовать с чашечкой чая, кофе или горячего шоколада, так же Вы сможете узнать рецепт штруделя. Очень рекомендую попробовать здесь горячий шоколад. Участие в шоу стоит от 10 евро, проводится шоу на немецком и английском языке.

Еще одно кафе, где можно покушать прекрасный венский штрудель Café Diglas am Fleischmarkt на Fleischmarkt 16. Это историческое кафе в центре Вены, которое бережно хранит традиции. Здесь приятная обстановка, хорошая музыка и вкусный штрудель. В этом кафе можно прекрасно провести время за чашечкой кофе. Кофе в Вене очень вкусный, не заказывайте эспрессо или американо, а закажите меланж (кофе с взбитыми сливками) это очень вкусно.

Попробовать вкусный штрудель можно и в кафе Sacher. Это заведение знаменито своим тортом Sachertort, который тоже советую Вам попробовать. Но Империал-торт, который мы попробовали в ресторане отеля Империал, мне понравился больше, чем Sachertort.

В Вене много кафе, где можно заказать штрудель и в каждом месте он отличается по вкусу, но как говорят «на вкус и цвет товарищей нет».

Анна
оценить

Первое кафе, которое вспоминается, когда речь заходит о знаменитом венском штруделе, это конечно же кафе «Резиденц». Находится оно на улице Kavalierstrakt 52, во дворце Шёнбрунн, там каждый час профессиональные повара проводят мастер класс по приготовлению яблочного штруделя. Но если честно, я вам не рекомендую это место. Дело в том что это не совсем кафе, скорей это обучающее кулинарное шоу, продолжительностью около часа и стоимостью в 10 евро.

Но если вы хотите перекусить в спокойной приятной обстановке, попробовать национальные блюда венской кухни. Я рекомендую кафе «Zacher», оно находится на улице Philharmonikerstral 4. Время работы ежедневно с 8.00 до 00.00.

Вера
оценить

Вена - первая ассоциация, которая возникает с этим городом - штрудель, который является самым распространенным блюдом в Австрии, при этом оно настолько популярно, что в былые времена о невестах судили по их умению выпекать его. Благодаря евреям проживавшим в Австрии рецепт штруделя быстро распространился по всем их общинам. Штрудель раньше готовили только по субботам и на праздники. Своей внешностью он напоминал свиток, наподобие Тора, в его сладкое содержимое было символом сладости познаний. В переводе с немецкого штрудель означает: закручивающийся спиралью водоворот, воронка, а во втором переводе означает слоеный рулет. Насчитывается большое количество рецептов штруделя, при этом не только со сладкой начинкой, готовят так же грибной, мясной, и какой либо другой, лишь бы был съедобным. Но самым классическим вариантов традиционно считается яблочный штрудель - Apfelstrudel. И по праву данное блюдо считается визитной карточкой страны, впрочем как и венский шницель, который так же заслуживает отдельного внимания и дегустирования. Конечно же кухня Австрии намного разнообразнее и не ограничивается штруделем и шницелем, и все же без известного на весь мир венского штруделя кухню страны невозможно представить. И все же история достоверно умалчивает, кто был первым в приготовлении штруделя. Готовили его на всей территории тогдашней Австрийской Империи, причем с незапамятных времен. После развала Австрийской империи осталось много всяких интересных артефактов и атрибутов, много всего красивого и не менее полезного. В том числе до нас дошел рецепт венского штруделя.

Для всех приехавших с визитом в Вену попробовать венский штрудель просто обязательно, в Вене подают штрудель в любом из многочисленных городских кафе. Но есть все же одно местечко, где выпекают его по классическому старинному рецепту и у Вас появиться возможность отведать настоящий венский штрудель. Это место расположено в Шенбрунне. И имеет своя название - Дворцовая пекарня. Австрийц привыкли из всего, что как то связано с историей, делать показательные выступления. Вот так и с венским штруделем, из Apfelstrudel получилось настоящее необычное шоу! Специально для туристов Шенбрунна организована демонстрация всего процесса приготовления и даже выпекания штруделя. Шоу так и называется - Apfelstrudel-Show. Проходит оно не круглый год, а в период с апреля по ноябрь с периодичностью - один раз в час, так же можно принять участие в приготовлении классического венского штруделя.

Дворцовая пекарня, в которой проводится Apfelstrudel-Show расположена левее от главного входа во дворец Шенбрунн (Schloß Schönbrunn). Самым примечательным в данном шоу является то, что есть возможность не только посмотреть за тем, как работают повара, но и продегустировать получившееся блюдо. А получится, несомненно, настоящий венский штрудель. Поверьте уж повара царской пекарни точно знают толк в приготовлении данного блюда. Как и полагается согласно рецепту и по всем правилам, конечно соблюдая все секреты приготовления теста и начинки, а так же выпечки готовят там штрудель.

Точно так же как и штрудельно можно приготовить со всевозможными начинками, так и попробовать его можно в любом из кафе в Вене, но в первом случае это будет уже не классический венский штрудель, а во втором это будет менее вкусно, чем попробовать блюдо выпеченное именно в Царской пекарне Шенбрунна.

Как уже говорила, шоу проходит каждый час, стоит заранее посмотреть на часы и на колличество посетителей, жлающих посетить Apfelstrudel-Show. Конечно дворцовая пекарня большая, но при этом не резиновая. Бывает такое, что придется ждать, тут уж, как повезет. Штрудели выпекают с 10 утра до четырех дня. Конечно же шоу не бесплатное, Apfelstrudel-Show платное! Если Вы приобрести один из билетов Gold Pass или Classic Pass, то в эту сумму уже входит Штрудель шоу и дополнительно не нужно доплачивать. А вот приобретенные билеты Imperial Tour и Grand Tour на участие в штрудель шоу к сожалению не распространяются. Придется докупать, сделать это можно у входа в пекарню. Есть при посещении замка Шенбрунна возможность купить комбинированные билеты. Если знать об этом заранее, то можно существенно сэкономить и приобрести один Gold Pass билет, при этом он дает Вам право возможности посетить в Шенбрунне абсолютно всё только по одному купленному билету! Но при этом посетить каждую из достопримечательностей можно лишь один раз. И есть еще хитрость, данный билет годен только один год. Если не успеете посетить все и сразу, то можно данный билет отдать в "добрые руки" или перепродать. Или, как вариант, приезжайте сюда снова. Для осмотра Шенбрунна стоит отвести хотя бы пару дней. Официальный сайт пекарни-кафе «Резиденц» ww.cafe-residenz.at Перед поездкой ознакомьтесь, возможно будут изменения в программе с апреля следующего года.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия