ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Вены недорого звонить в Россию по мобильному?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Сергей:

Мне постоянно нужно быть на связи, поэтому общаться по мобильному телефону для меня удобнее всего. Какого мобильного оператора в Австрии или России посоветуете?

Ответы туристов:
оценить

Мы не пользовались мобильным телефоном, когда ездили за границу, мы пользовались мобильным интернетом через мобильный роутер) очень удобная штука. Звонить дорого, можно, конечно, приобрести местную карточку и тогда всё будет гораздо проще и дешевле. Однако, мне больше нравится пользоваться интернетом, это дешевле выходит, также в отелях есть вайфай, там можно спокойно сидеть в интернете с компьютера) говорить с родными по скайпу.

Нютка
оценить

Если Вы едете в Вену на длительный срок, то конечно имеет смысл приобрести сим-карточку местного оператора или, как вариант, заключите договор на обслуживание. Основными мобильными операторами Австрии являются - Orange, T-Mobile, A1, совсем недавно появились BOB и Telering. Приобретая сим-карту Вы можете пользоваться использую два варианта - по договору, это когда регистрируетесь и Вы получаете договор Vertrag на услуги, а второй вариант это пользование без договора - Wertkarte. Для того чтобы заключить договор, нужно иметь счет в местном банке, поскольку оператор ежемесячно с него будет снимать сумму согласно тарифу, который выбрали Вы. У каждого оператора свои тарифы, выбор за Вами, если и хорошие вариант для частых звонков заграницу. Если выбрали вариант с Wertkarte, то к договору Вы привязаны не будете, но тарифы на звонки будут подороже. Покупка сим карты обойдется примерно в двадцать евро. Самым выгодным оператором из перечисленных выше является ВОВ, без подключения за десять евро по ВОВ в месяц Вам дается тысячу минут и тысячу бесплатных смс по стране. Смс и звонки заграницу будут стоить 6,8 центов, только в эти десять евро они не входят, придется доплачивать сверху. Если есть возможность заключения договора, то это будет стоить около девяти евро в месяц и в эту цену входят по Австрии все те же тысячу минут и смс, а заграницу за минуту будете отдавать четыре цента и за одну смс такую же цифру. Есть возможность подключить интернет, так же недорого. Приобрести сим-карточку можно в любом из магазинов мобильной связи, на улице Mariahilfer Straße есть магазинчик сотовых телефонов, в центре Вены. Можно даже наткнуться на русскоговорящих консультантов, которые компетентно и со знанием дела подберут Вам выгодный именно Вам вариант, поэтому если имеете возможность, то идите за покупкой сим карту в данный магазинчик. Для того чтобы пополнить счет на мобильном Вам понадобится магазин «Tabak & Trafik», Вы просто называете Ваш тариф и пополняете свой счёт на сумму от десяти евро, поскольку это минимальная сумма, если же хотите больше – тогда следующая возможная сумма для пополнения равна двадцати евро. Есть операторы, что именно специализируются на звонках заграницу, это: UcallWeconn, Travelsim, Mobilka, Goodline.

Марина
оценить

Как ни странно - звонить из Вены в Россию обходится дешевле, чем наоборот. Только здесь важно не экономить на операторе, так как звонки и так не очень дорогие, а некоторые операторы во время беседы могут просто "вылетать" и обрываться. Советую Orange или A1 - в этих компаниях предусмотрены выгодные пакеты для звонков за границу.

Екатерина
оценить

Самый выгодный пакет для звонков из Австрии в Россию у австрийского оператора Тele.ring. Звонки стоят 4 цента в минуту, счет пополнить нужно на 5 евро и если Вы собираетесь пробыть в Вене более месяца, то пополнять счет на 5 евро нужно ежемесячно. Условия и цены более подробно на сайте оператора можно посмотреть здесь: http://www.telering.at/Content.Node2/tarife/muecke-zusatzpakete.php. Единственное, у Тele.ring довольно неравномерное покрытие сети, в некоторых местах со связью бывают перебои.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия