ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене можно вкусно но недорого поужинать?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
НинаС:

Хочется местной еды и невысоких цен. Еду в Вену под Рождество, понимаю, что цены будут повыше, чем в другое время, поэтому больше интересуют демократичные места, а не рестораны. С немецким я худо-бедно справляюсь, так что наличие интернационального меню не обязательно.

Ответы туристов:
оценить

Недорого поужинать в Вене это задача не из простых, причем с аналогичной ситуацией туристы сталкивают практически во всех западноевропейских странах. С точки зрения ужина рассматривать австрийский фаст-фуд, а также кафе при ресторанах и всякие пивные, смысла нет. В таком случае проще купить продукты и устроить себе ужин в номере отеля. С финансовой точки зрения одними из наиболее оптимальных вариантов для ужина выглядят винные таверны, в которых посетителям подают как изысканные, так и обычные, крестьянские блюда. И вдобавок к этому хорошее, натуральное вино. Невысокие цены в этих заведениях объясняются тем, что они рассчитаны не на туристов, а в первую очередь на местных жителей.

Домашний суп, свиные ребра, а также мясную тарелку можно попробовать в небольшом, уютном ресторане Gasthaus Kopp. Комплексный обед в этом ресторане обойдется в пределах 15 евро, а вот сытно и вкусно поужинать вдвоем с бокалом вина можно за 35-50 евро.

Такие традиционные венские блюда как венский шницель, рульку, свиные ребрышки на гриле можно отведать в ресторане Salm Brau. Изюминкой этого ресторана является наличие собственной пивоварни. Кроме пива в ресторане можно заказать вино и другие напитки.

Среди местных жителей, туристов, а также критиков ресторанного бизнеса ресторан Plachutta считается лучшим среди любителей мясных блюд (здесь предлагают большой выбор блюд из мяса).

Если хотите поужинать в романтической обстановке, но выбирайте кафе, столик в котором нужно бронировать заранее. Приятный ужин сопровождается под звуки рояля и небольшого оркестра.

Женя
оценить

В Вене, несмотря на приличные весьма цены на еду, можно недорого и вкусно поесть. могу посоветовать Вам несколько мест - Rosenberger по адресу Maysedergasse 2 в центре Вены, где Вы за 10-15 евро можете положить в большую тарелку разнообразные блюда, Centimeter( Lenaugasse 11), где можно взять 2 метровые по длине сосиски с горчицей и хреном за 9 евро или комплекс из картофельного суп в хлебе и ребрышки XL с соусами и гарниром за 14 евро, Lubella (Fuhrichgasse 1/Kartnerstrasse 32)- австрийский паб на русском языке в цетре Вены), Zwolf Apostelkeller(Sonnenfelsgasse 3), где суп стоит 6 евро, а к нему берется меняющееся основное блюдо за 7 евро, Ribs Of Vienna (Weihburggasse 22)- отличные ребрышки огромного размера, их нужно брать на двоих. А перекусить на ходу, недорого и вкусно Вы можете в Wuerstelstand, знаменитых венских киосках с вкуснейшими колбасками. Стоят они от 1.5 до 4 евро, назову Вам несколько таких киосков( но Вы их обязательно увидите сами)- Bitzinger (на Albertinaplatz или Gabor-Steiner-Weg) или киоск Am Graben (на Seilergasse/Graben). Если возьмете там "комплекс"- "предложение дня", то все блюда еще намного дешевле. Называется он - Mittagsangebot или Tagesmenü.

Liss964
оценить

Питаться как гурман у вас не получится, так как в Вене и без того цены высокие, а в период рождественских праздников они еще больше увеличиваются (главным образом из-за потока туристов). Самый экономный способ питаться в Вене, это покупать еду в уличных киосках, где можно купить колбаски и сосиски, которые подают с булкой, разными маринадами и горчицей. За такое удовольствие придется выложить от двух до четырех евро (в зависимости от размера, компонентов и места покупки). Не только туристы, но даже местные жители с удовольствием приобретают еду на улице и употребляют, абсолютно не стесняясь окружающих. Также преимуществом киосков, в которых продаются местные фаст-фуды, заключается в том, что они работают допоздна.

В австрийской столице есть несколько заведений, которые работают по принципу самообслуживания (в чем-то напоминают наши столовые). Эти столовые приятно удивляют своим разнообразием и вкусовыми качествами. Например, в заведении Rosenberger предлагают вкусно и сытно покушать в пределах 10 евро на человека. Конкретно в этом месте нужно обращать внимание на то, что стоимость зависит не от количества блюд, а от количества тарелок, поэтому выгодно брать одну большую тарелку и накладывать туда всю еду.

В Вене распространена сеть небольших ресторанов Centimeter, которые предлагают хороший выбор блюд по умеренным ценам. В сети этих ресторанов подают блюда австрийской кухни, которые порадуют посетителей не только своими вкусовыми качествами, но и большими порциями (в зависимости от аппетита одной порции хватит на двоих, а может и троих). Размер порции в сети этих ресторанов определяется в сантиметрах. Средняя стоимость большой порции составляет 10 евро (это без пива и других напитков), но можете быть уверены в том, что этой порции однозначно хватит на двоих. Популярностью пользуются куриные крылышки, сосиски с хреном и горчицей, картофельный суп в хлебе с ребрышками.

Среди русских туристов особой популярностью пользуется ресторан Lubella. Именно этот ресторан чаще всего советуют посещать русскоязычным туристам. Ресторан расположен в оживленном туристическом месте рядом с Венской оперой. Кормят вкусно, недорого и при этом персонал разговаривает на русском языке.

Если же даже 10-15 евро для вас это слишком дорого, то тогда можете поискать обычные студенческие столовые, которые обычно можно найти по вывеске Mensa. Если такой вариант будет для вас наиболее подходящим, то вы без проблем сможете найти в интернете их список и режим работы (также любую информацию можно получить в туристических центрах).

Не стоит исключать вариант и с супермаркетами, тем более, что за качество еды в Австрии переживать не стоит. При супермаркетах практически всегда есть небольшие кафе, типа бистро, в которых можно быстро и недорого перекусить. Но как вариант можно найти жилье с кухней (хостел, гестхаус) и самостоятельно готовить еду из покупных продуктов.

Денис
оценить

Несмотря на то, что Вена дорогой город экономные туристы всегда найдут, где вкусно и бюджетно питаться.

Перекусить можно в уличных киосках сосисками, сардельками, колбасками или печеночной колбасой. Такой вариант перекуса любят местные жители и туристы. Такие закусочные киоски называются Wuerstelstand и их в Вене много по всему городу. Работают такие заведения, как правило, с 8:00 утра до 02:00 часов ночи.

Бюджетно пообедать в Вене можно почти в любом ресторане, заказав предложение дня или блюдо дня. Такое предложение обойдется Вам вдвое дешевле чем, если бы Вы заказали то же самое по меню.

Если любите японскую кухню, то пообедать по приятным ценам можно с 11:00 до 15:00 в японском ресторане Mochi, который находится по Praterstrasse 15.

Экономным любителям восточной кухни можно сытно пообедать в ресторане Sababa, который расположен на Rotenturmstrasse 19. Здесь Вы сможете попробовать фалафель, кебаб, шаверму и другие блюда восточной кухни.

Если Вы предпочитаете морепродукты, то поужинать по приемлемым ценам можно в сети ресторанов Nordsee.

Еще поужинать по приемлемым ценам Вы сможете в ресторане Ribs Of Vienna, который находится на Weihburggasse 22. Этот ресторан специализируется на приготовлении стейков и ребер. Ребра здесь особенно вкусные и порция такая большая, что ее с лихвой хватает на двоих.

Если надумаете поужинать с шиком, то посетите Café Central. Вечером столик здесь всегда нужно заказывать заранее. Кафе специализируется на приготовлении блюд австрийской и немецкой кухонь. По вечерам в кафе играет небольшой оркестр или можно ужинать под звуки рояля.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия