ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене посидеть в хорошей кофейне?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Liss964:

Хочется посидеть в хорошей кофейне в Вене, желательно с историческим антуражем. Еще слышал, что в какой-то кофейне проводится шоу приготовления яблочного штруделя. Подскажите, пожалуйста, адреса этих знаменитых венских кофеен, и расскажите, что там интересного.

Ответы туристов:
оценить

Кофе в Вене является, пожалуй, самым популярным напитком, поэтому здесь работает бесчисленное множество кофеен. Из тех, что имеют исторический антураж, могу в первую очередь предложить вам кафе Mozart на улице Albertinaplatz 2. Его открытие состоялось еще в 1794 году, а название свое он получил по имени великого австрийского композитора. Здесь, как и 200 лет назад все так же собирается весьма интеллигентная публика – артисты, певцы, художники, музыканты и пр.

В меню вы сможете найти многие популярные блюда австрийской национальной кухни, но самым главным здесь, конечно же, является кофе и популярнейшие венские десерты, в частности – вкуснейший тор Захер.

Одним из самых старых венских кафе по праву считается - Braunerhof, который располагается по адресу Stallburggasse 2. Кафе находится в исторической части города, поэтому его посетителями являются не только местные жители, но и гости города. Владельцы этой кофейни изо всех сил постарались воплотить внутри ее помещения атмосферу 20-х годов прошлого века.

На помощь им пришла не только старая мебель, потемневшие зеркала и старинные афиши, но и живая музыка, которая исполняется здесь по субботам. Самыми популярными здесь являются вальсы Штрауса. Еще одной отличительной особенностью этого кафе является наличие большого количества бесплатных газет, которые можно читать или просматривать за чашечкой ароматного кофе.

Кафе Diglas, которое находится неподалеку от собора Святого Штефана по адресу - Wollzeile 10, было открыто еще в далеком 1875 году. На его торжественном открытии присутствовал сам император Франц-Иосиф. С той поры кафе неоднократно переделывалось, но все же его владельцам удалось сохранить ту непередаваемую атмосферу прежних времен. В кафе вам также предложат отменную выпечку, которой вы можете наслаждаться бесконечно.

Еще одной старейшей венской кофейней считается Schwarzenberg. Ее открытие пришлось на 1861 год. Считается, что здесь к кофе подают наивкуснейший венский штрудель. Хотя, найти в венских кофейнях что-либо невкусное просто немыслимо. По вечерам здесь можно послушать прекрасные скрипичные концерты. Находится эта кофейня по адресу - Kärntner Ring 17.

Еще одно кафе с историческим антуражем называется « Weimar», а находится оно по адресу - Währinger Straße 68. Его открыли в 1900 году, и первоначально оно носило совершенно другое название – Orleans. Но в 1919 году, после окончания Первой Мировой войны оно было переименовано в честь основания Веймарской республики и получило новое имя – Веймар.

Здесь очень любят отдыхать артисты расположенного неподалеку венского театра - «Volksoper», поэтому по вечерам здесь бывает довольно-таки оживленно. Интерьер этого кафе полностью соответствует элементам декора начала двадцатого века – тяжелые люстры, высокие потолки, потертые кресла, огромные зеркала и даже слегка скрипящий пол. Кафе « Weimar» по праву считается одним из популярнейших в Вене, здесь надо непременно попробовать вкуснейшие сытные супы, что особенно актуально в зимнее время.

Шоу по выпечке яблочного штруделя проходит в смотровом зале пекарни-кафе «Резидентс» (во дворце Шёнбрунн). Каждый час опытные кондитеры выпекают здесь настоящий венский яблочный штрудель. Шоу проходит ежедневно – с 10 утра и до 17 часов на немецком и английском языках, а длится оно в среднем по 15-20 минут. За участие в шоу и за дегустацию яблочного штруделя с чашечкой кофе, чая или же горячего шоколада вам надо будет заплатить 9,8 евро с человека. В качестве бонуса вы получите настоящий оригинальный рецепт яблочного штруделя. Находится это кафе по адресу - Schloss Schönbrunn, Kavalierstrakt 52.

Elena
оценить

Кофе неотъемлемый символ австрийской столицы, его аромат можно услышать не только в кофейнях, но и прямо на улицах и площадях. Любовь к кофе у австрийцев возникла благодаря туркам. Есть много историй и легенд по этому поводу, но самой правдоподобной считается история, согласно которой в 1683 году турки пытались захватить Вену, но у них ничего не получилось, и когда они отступали от городских стен, то бросили под ними мешки с кофейными зернами. Сначала местные жители никак не отреагировали на оставленный подарок, но потом поняли, что из этих зерен получается вкусный и бодрящий напиток. Со временем в городе появилась первая кофейня, а уже в начале двадцатого века таких заведений было более 600. В дальнейшем кофейни стали неотъемлемой частью жизни города, в них разрешалось курение и карточные игры, а после первой мировой войны женщины могли приходить в такие заведения без сопровождения мужчин. Сейчас кофейни это чаще всего семейный бизнес и владельцы таких кафешек стараются сделать в своих заведениях максимально уютную атмосферу для своих посетителей, чтобы те чувствовали себя как дома. Кофе чаще всего пьют с каким-то десертом. Кофейни становятся местами дружеских и деловых встреч. Некоторые проводят время за чтением газет, другие играют в шахматы. Практически в каждой кофейне есть свой оригинальный рецепт приготовления этого напитка, который держится в строжайшем секрете. Но в любом случае для приготовления кофе используется сырье исключительного высокого качества (местные мастера отличаются оригинальными выдумками и идеями). Кофе обязательно подается со стаканом воды, чтобы вкусовые ощущения были максимальными. Среди местных жителей самым популярным считается кофе Mélange. Обычно порция этого кофе достаточно большая и по стоимости можно судить о том, насколько дорогое это заведение. Желательно заранее уточнять размер чашки, если нужна маленькая, то это kleiner, а если маленькая, то grosser. Необычный вкус имеет черный кофе с апельсиновым ликером.

Выделить какую-то определенную кофейню очень сложно, у местных жителей есть свои предпочтения, а у туристов свои. В число самых интересных и популярных входит кафе Демель, которое начало свою работу еще в 18 столетии. В начале своего существования это кафе было обычной кондитерской, но после смены хозяина дела у этого заведения пошли вверх. Оно расположено на улице Кольмаркт уже около 140 лет. Здание двухэтажное и сама кофейня расположилась на втором этаже, а на первом кондитерский магазин. В кафе есть свои традиции, главная из которых заключается в том, что все напитки и десерты клиентам приносят только девушки.

В честь своего основателя названа кофейня Ландтман и ее возраст более 120 лет. В разное время кафе посещали многие мировые знаменитости, среди которых Хиллари Клинтон, Зигмунд Фрейд, Пол Маккартни и многие другие. Кроме элегантного интерьера, кофейня может похвастаться изысканными десертами, а также множеством видов кофе. О популярности этой кофейни говорит тот факт, что здесь работает около 30 кондитеров. Кофе и десерты в Вене вещи нераздельные.

В самом центре Вены, недалеко от одной из самых интересных достопримечательностей города собора Святого Штефана находится кофейня Cafe Diglas. Она была основана примерно 100 лет тому назад, но за это время приобрела огромную популярность. Каждый день гостям кофейне предлагается на выбор одно из трех меню.

Около 30 видов кофе предлагают посетителям в кафе Schottenring и к каждому из видов можно подобрать вкусный десерт. Кофейня была основана в 1879 году. Местные жители приходят в это заведение, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты и послушать хорошую музыку (каждый день в кофейне звучит живая музыка). Зерна в кофе в кофейне обжаривают самостоятельно.

Аналогично можно насладиться приятной живой музыкой в кафе Prückel. Три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам в кафе можно насладиться звучанием фортепиано. Периодически в кафе проходят джазовые концерты, выступают оперные артисты, проходят литературные чтения.

Практически у каждой кофейни есть собственный сайт, на котором можно ознакомиться со всеми предложения, ассортиментом и развлекательными программами.

Женя
оценить

Знакомство с Веной будет неполным, если не посетить знаменитые кофейни города, которые славятся на весь мир. Вена очень элегантный город, где все кафе «интерьерные» и уютные.

Прекрасно провести время и выпить чашечку кофе можно в кафе «Central», расположенном во дворце Ферстель по улице Herrengasse 14. Это старинное кафе существует с 1876 года и принимало в своих стенах именитых посетителей. В свое время здесь побывали Ленин и Троцкий. Атмосфера и интерьер заведение поражает изысканностью и шармом. Здесь высокие потолки, произведения искусства на стенах, длинные шикарные люстры, обслуживают только мужчины в накрахмаленных белых рубашках и жилетках. Меню очень большое из десертов советую попробовать мильфей. Работает кафе ежедневно с 7:30 до 22:00.

Одним из излюбленных кафе венцев является кафе «Griensteidl», расположенное недалеко от императорского дворца на улице Michaelerplatz 2. Интерьер этого кафе старомоден, зайдя в зал, кажется, что время остановилось 100 лет назад. Кругом дерево, мраморные столики и венские стулья. Здесь очень вкусный кофе, много сортов чая и великолепный творожный штрудель. Работает кафе ежедневно с 8:00 до 23:30.

Одним из классических венских кафе является «Eiles», расположенное сзади Ратуши по улице Josefstadter 2. Это кафе открыли в 1901 году и его интерьер очень элегантный, а мягкие диванчики создают особую атмосферу уюта и интимности. В этом кафе бывает мало туристов, но местные жители его любят. Здесь можно хорошо позавтракать, пообедать или просто выпить чашечку кофе. Советую Вам попробовать суп-гуляш, колбаски с картофелем, торт Захер и кофе «Мария Терезия». Работает кафе ежедневно с 7:00 до 23:00.

Одним из элегантнейших кафе Вены является кафе «Dommayer» по Auhofstrasse 2, расположенное недалеко от дворцового парка Шенбрунн. Интерьер кафе просто шикарный везде бархат и хрусталь. Есть большой сад с деревянными беседками, где приятно провести время летом. По ценам это кафе не дешевое, но прекрасные блюда и десерты стоят потраченных денег. Работает кафе ежедневно с 7:00 до 22:00.

Все кафе Вены отличаются особым шармом и имеют свою изюминку. В какое бы кафе Вы не зашли, получите только приятные впечатления от атмосферы и обслуживания. А вот вкусовые качества у всех различные, поэтому постарайтесь посетить в городе, как можно больше разных заведений.

Анна
оценить

Вкусный кофе предлагают в баре Lutz bar. Несмотря на то, что это не традиционная кофейня, а обычный бар в утреннее и дневное время сюда приходит большое количество посетителей именно для того, чтобы выпить чашечку вкусного и ароматного кофе. В общей сложности это заведение предлагает 12 видов кофе. Дизайн бара выполнен довольно просто, ничего особенного и вызывающего. Здесь готовят вкусные завтраки, которые могут стать отличным дополнением к чашечки кофе цена которой стартует от 2,5 евро.

В самом центре Вены во дворце Хофбург расположено одно из самых известных городских кафе под названием Café Hofburg. Чаще всего сюда приходят, чтобы съесть какой-то вкусный десерт и выпить чашечку настоящего венского кофе. Летом можно посидеть на уютной террасе. Кафе работает с 10 до 18 часов, а с 11 до 13 часов звучит фортепиано.

Café Sperl это одно из самых старых кафе в городе. На протяжении многих десятилетий здесь собираются представители театрального и литературного мира. В кафе есть бильярдные столы, а летом чашечку кофе можно выпить на террасе. В воскресенье заведение работает с 11 до 20 часов, а в остальные дни с 7 до 23 часов.

Одной из главных достопримечательностей Вены является дворец Шенбрунн и в его боковом крыле расположено кафе Café Restaurant Residenz Schönbrunn. Чтобы соответствовать тому место, где оно расположено в заведении максимально придерживаются имперских традиций и не только подают вкусный кофе, но и изысканные блюда. Работает это кафе ежедневно с 9 до 20 часов.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия