ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сладости привезти из Австрии?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Саша:

Едем в Австрию и все друзья просят привезти им чего-то вкусненького)) Какие сладости им привезти?

Ответы туристов:
оценить

Саму Австрию и ее столицу – Вену по праву называют царством сладостей. Многие, наверное, слышали про очень популярные конфеты «Моцарт». Они считаются визитной карточкой страны. Еще стоит привезти очень нежные и вкуснейшие вафли Manner. Их есть множество вариантов – и классические, и с самыми разнообразными фруктовыми начинками. Обязательно привезите торт «Захер». Это что-то бесподобное! Лучше всего его приобрести в кондитерской, которая работает в отеле с одноименным названием. Там вы можете быть уверены, что привезете именно настоящий торт. Еще я бы посоветовала такие «вкусняшки» как засахаренные лепестки фиалок и роз. Это были любимые сладости императрицы Сиси. Ими можно украшать любые выпечки, а можно просто наслаждаться как конфетами. У них изумительный сахарно-цветочный вкус. Ну, и естественно, вас никто просто не поймет, если вы не привезете из Австрии шоколад. Он там вкуснейший! И его масса разновидностей – и белый, и молочный, и с различными добавками, ну и, конечно же, традиционный – черный.

Elena
оценить

Если вы любите начинку из марципана - то тогда стоит привезти сладкую визитку Австрии - конфеты «Моцарт».

Очень ценится местный шоколад. Некоторые кондитерские предлагают авторские наборы конфет, изготовленные вручную.

Алина
оценить

Конфеты Mozart довольно приторные, на любителя. Я бы посоветовала лучше брать плиточный шоколад, он очень вкусный и в любом магазине продается. На подарок хорошо купить конфет в фирменной упаковке в кондитерской Demel, хотя там недешево. Но лично мне больше нравятся нешоколадные специалитеты - абрикосовые пончики, штрудель, маковый кекс. Можно и их привезти, но лучше конечно свежими съесть на месте.

Мурмеладка
оценить

Из Австрии нужно обязательно привезти конфеты Моцарткугель ручной работы и в серебристой обертке. Купить настоящие конфеты можно только в городе Зальцбург в кондитерской Пауля Фюрста. Эти конфеты носят имя Моцарта, но к нему не имеют никакого отношения. Состоят конфеты внутри из марципана, а снаружи покрыты шоколадом и в результате получается вкусный шарик. Конфеты Моцарткугель производят многие компании, самые вкусные в кондитерской Зальцбурга. Цена от 10 евро.

В фирменном магазине «Manner», который расположен рядом с собором Святого Стефана, купите вафли «Маннер». Они бывают с ореховой, шоколадной или лимонной начинкой. Покупать лучше запаянные упаковки, содержащие три вида вафель.

Фирменный австрийский торт «Захер» покупать нужно в кафе гостиницы Захер. Это классический десерт, который понравится Вашим друзьям.

Кондитерская компания «Демель» производит вкусные засахаренные лепестки фиалок, еще у них вкусный шоколад и оригинальные пряники.

Австрийский шоколад «Милка» отличается от нашего шоколада вкусовыми качествами, и купить его стоит.

Прекрасным подарком для друзей будет подарочная упаковка кофе. Попробуйте мокко Fiaker, ромовый «айшпеннер» Fiaker, эспрессо Kleiner Schwarzer, темный Kapuziner.

Так же хорошим подарком будет знаменитое тыквенное масло. Оно очень полезно и содержит много витаминов необходимых для нашего организма. Стоит тыквенное масло от 15 евро за бутылочку.

Хорошим подарком будет и бутылочка австрийского вина. Можно взять белое вино «Рислинг», оно бывает с преобладанием медовых, цветочных и стальных нот. Или сладкое крепленое вино «Эйсвейн». Стоимость вина от 2 до 20 евро. И конечно нужно купить бутылочку австрийского «шнапса». Самая популярная марка «Marillen Schnaps».

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия