ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего не стоит делать в Австрии?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Сергей:

Первый раз еду в Австрии. Один раз был в Германии, но говорят, что Австрии это совсем другая страна. Расскажите как там себя вести, что можно делать, а чего нужно избегать?

Ответы туристов:
оценить

Австрия страна, конечно, европейская и во всех отношениях проблем с общением, религией и прочими моментами там значительно меньше чем в том же Египте или даже Турции. Перед поездкой в Австрию, постарайтесь заранее спланировать свой маршрут таким образом, чтобы максимальное количество интересных мест вы смогли посмотреть самостоятельно, не прибегая к покупке групповых экскурсий. В любом случае групповая экскурсия будет ограничена во времени, и толком вы ничего не сможете посмотреть. Часто большая часть такой экскурсии проходит в разных сувенирных магазинах и лавках, где туристам не просто предлагают, а навязывают дорогостоящую продукцию. Если у вас нет проблем с иностранными языками, то всю необходимую информацию вы сможете узнать от местных жителей, которые достаточно доброжелательно относятся к туристам из разных стран.

Многие туристы сравнивают австрийцев с немцами. На самом деле сходства есть, но в Австрии к такому сравнению относятся крайне негативно. Это то же самое, что сейчас говорить о том, что русские и украинцы это братья и один народ. У каждого свое мнение и взгляды, да и вы едете в Австрию отдыхать, а не выяснять какие-то политические или исторические моменты. Просто относитесь к людям и их мировоззрению с уважением.

Не стоит приезжать в Австрию в преддверии больших праздников (таких как Рождество) и в высокий сезон. Наши люди приезжают в Австрию в основном зимой, чтобы покататься на лыжах и больших проблем, чтобы найти свободный номер в отеле не испытывают, а вот в летние месяцы такая проблема может возникнуть. А когда есть повышенный спрос, то сразу (часто необоснованно) повышаются цены. И не останавливайтесь в отелях, которые расположены в самом центре или рядом с ним. В таком случае спокойный отдых вам будет только сниться, а за такое выгодное расположение отеля придется заплатить минимум в два раза больше.

Многие туристы уделяют слишком много времени австрийской столице – Вене. Город, несомненно, красивый, но в Австрии есть и более красивые места, поэтому на австрийскую столицу достаточно выделить два (максимум три) дня.

В свое время Австрия гордилась своей водопроводной водой, но сейчас ее качество начинает вызывать определенные сомнения. Все дело не в самой воде, а в том, что большинство водопроводных труб сделаны из свинца, и как следствие вода слишком обогащается этим металлом. Возможно, данное утверждение слишком преувеличено, но лучше перестраховаться и пить бутилированную воду.

Старайтесь не конфликтовать с местными официантами, так как считается, что австрийские официанты одни из самых грубых и необразованных во всей Европе. Если конфликта избежать не удается, то лучше напрямую обращаться к хозяину заведения.

Австрия славится своими конфетами, шоколадом и прочими сладостями, только многие туристы допускают большую ошибку, покупая эти лакомства в сувенирных магазинах. Делать этого не стоит и сами австрийцы сладости там никогда не покупают. Лучше всего спросить у кого-то местных жителей, где купить интересующую вас сладость или же найти такое заведение самостоятельно. В большинстве фирменных кафе и магазинов можно принять участие в мастер-классе по изготовлению конфет или шоколада.

Саша
оценить

Туристам в Австрии ненужно соблюдать каких-то особых мер предосторожности, это страна с очень низким уровнем преступности. Но, как и в других странах Европы в Австрии еще встречаются карманники и мелкие мошенники. Поэтому соблюдайте обычные правила безопасности следите за своими вещами, деньгами и документами. Особо внимательными нужно быть в этой стране в горах. В связи с природными катаклизмами в горах часто сходят лавины.

Австрийцы очень законопослушные и чистоплотные люди. Никто здесь не будет переходить дорогу в неположенном месте, и нигде Вы не встретите брошенного на улице мусора. Соблюдайте элементарные правила дорожного движения, чистоты и поведения на улице.

Австрия, как и все европейские страны, борется с курением, поэтому если Вы курильщик не курите в общественных местах, а только в специально отведенных.

Магазины в Австрии работают строго по графику с перерывом и закрываются рано. Во многих городах этой страны купить продукты вечером Вы не сможете. Обращайте внимание на график работы магазинов, почтовых и банковских отделений.

Электричество в Австрии 220-230В со стандартным европейским штепселем, поэтому проблем с зарядными устройствами не будет.

В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 5-10% счета. Так же чаевые будут ожидать от Вас работники гостиниц, такси, заправок и частных кафе.

Для туристов в Австрии предусмотрено несколько вариантов скидочных карт. С такими картами выгодно посещать различные достопримечательности страны и пользоваться общественным транспортом. По приезду в город изучите различные предложения по картам и купите себе одну из них.

Находясь в чужой стране, ведите себя достойно, соблюдайте правила, уважайте чужие законы, и отдых Ваш пройдет нормально, принося только положительные эмоции.

Анна
оценить

Несколько лет назад это была одна из самых спокойных и безопасных стран в Европе. Сейчас, из-за большого количества мигрантов, все изменилось в худшую сторону, но основные правила остались теми же. Не трясти кошельком, не заходить в одиночестве в маргинальные районы (вам в отеле расскажут о таких, если спросите). А в центре любого города можно спокойно гулять даже в самую глубокую ночь. И будьте вежливы, австрийцы немного церемонные и очень любят внимание к себе. Входя в маленький магазин здоровайтесь "грюсс гот". С Вас не убудет, а местным очень приятно, когда их приветствуют на австрийский, а не на немецкий манер ))).

Машустер
оценить

Нет никаких конкретных вещей, которые запрещено делать в Австрии. Ваша задача – хорошо отдохнуть, отдохнуть с пользой и получить максимум положительных эмоций от отдыха, поэтому постарайтесь правильно выбрать отель для проживания, решить на месте вопрос с питанием и выбрать программу осмотра достопримечательностей. Советую взять как можно больше экскурсий, чтобы получить полное впечатление от отдыха. Если не знаете, где питаться и у Вас не очень много денег, то выбирайте кафе или, в крайнем случае, студенческие городские столовые, там обычно любят обедать / ужинать студенты и местное население. Ещё важный вопрос – деньги, возьмите деньги с запасом, на всякий случай лучше взять больше денег, лучше Вы привезёте их домой, если не потратите, чем Вам их не хватит во время отдыха.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия