ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Австрии кроме Вены можно интересно отдохнуть в новогодние каникулы?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
ДарьЮшка:

В Вене я уже была в Новый год, теперь хочу еще куда-нибудь съездить в Австрии, но так, чтобы было не хуже, чем в столице, а желательно даже веселее. В каком из австрийских городов молодой паре с претензией на культурность ))) будет весело и интересно?

Ответы туристов:
оценить

Не одной Веной может порадовать Австрия туристов, которые желают встретить Новый Год вдали от дома. В Австрии есть такой прекрасный город как Зальцбург, который привлекает большое количество туристов не только в период новогодних и рождественских праздников, но и в обычные дни.

В этот период город существенно преображается, появляются ярмарки, праздничные базары, в самом центре заливается каток, одним словом, все делается для того, чтобы создать атмосферу праздника. На улицах города помимо традиционной немецкой речи, часто можно услышать французскую, английскую и итальянскую речь (русская слышится не часто). Туристам предлагают прокатиться в карете, запряженной лошадьми. Таких экипажей в городе много и они пользуются определенным спросом у гостей города. Многие туристы, которые приезжают в Австрию и в частности в Зальцбург опасаются того, что в стране большее предпочтение отдается празднованию Рождества, а Новый Год для местных жителей это второстепенный праздник и его никто особо не празднует. Но это не совсем так. Возможно отношение немного другое, но Новый Год в Зальцбурге любят и празднуют. Момент наступления Нового Года и у них называют Сильвестр, и 31 декабря большинство заведений закрывается около пяти часов вечера, и открываются около десяти вечера, но столик нужно бронировать заранее, просто так зайти в кафе или ресторан и найти свободное место не получится.

На центральных площадях города и на набережной многолюдно становится около 11 часов вечера. Чем ближе к полуночи, тем отчетливее создается впечатление, что на улицы вышел практически весь город, а это говорит о том, что у местных жителей это далеко не семейный праздник. Атмосфера царит очень дружелюбная, к туристам относятся отлично, так что в Зальцбурге вы не будете ощущать себя гостем на чужом празднике. После праздничного салюта народ остается гулять в городе и по домам не расходится (в отличие от наших городов, когда после праздничного салюта все планомерно расходятся по домам). У нас первого января практически все заведения закрыты, улицы пусты, многие магазины начинают работать только к обеду, а в Зальцбурге магазины работают с самого утра, при желании можно даже экскурсию купить в экскурсионном бюро.

В самом городе очень многое связано с именем великого австрийского композитора Моцарта. Здесь можно увидеть дом, в котором родился композитором, дом, где жили его родители и много других связанных с его именем мест. И это не говоря уже о разных сладостях, сувенирах и прочих вещах, которые так или иначе относятся в этому великому композитору.

Расстояние между Веной и Зальцбургом около 300 километров и добраться можно как на автобусе, так и на поезде, проблем с транспортом не будет. Если в Зальцбурге вам покажется скучно, то вы можете заодно съездить на несколько дней в Вену.

Макисм
оценить

А я Вам советую встретить Новый год в древнем городе Грац, который, конечно, не пышная имперская Вена, но совершенно замечательный и милый городок с Дворцами Св. Мартина и Гестинга, множеством церквушек, замечательным Ботаническим садом и Городским парком. Там живет дух старой Австрии, а какой там новогодний фейерверк проводится на горе Шлоссберг, это нечто потрясающее. Этот город существует с 1115 года, представляете, сколько там Новых Наступающих встретили домовитые австрийцы? Так что...в Грац и еще раз в Грац!

Liss964
оценить

В Австрии есть такой популярный горнолыжный курорт, на котором можно совместить активный отдых с встречей Нового Года, но ехать исключительно ради новогодних и рождественских праздников не стоит. В любом случае самые масштабные новогодние и рождественские мероприятия проходят в столицы страны – Вене. В столице и достопримечательностей больше, и ярмарки более насыщенные, но зато в Вене вы вряд ли сможете покататься на лыжах.

По поводу рождественской и новогодней атмосферы, можно отметить рождественский рынок, который появляется в центре Инсбрука еще в начале декабря. В будние дни людей там не много, а вот по выходным собирается приличное количество народа. Традиционным напитком в эти дни является глинтвейн, а традиционной едой – баварские колбаски. В новогоднюю ночь курорт светится от огней и салютов как новогодняя елка, но уже к часу ночи народ постепенно разбредается по домам.

Из мероприятий, которые проводятся в предновогодний период можно выделить новогодний праздник гномиков, который обычно проходит 30 декабря и может быть интересен не только детям, но и взрослым. В конце этого праздника на рыночной площади проходит красочное огненное шоу. Непосредственно 31 декабря все праздничные мероприятия проходят в старой и центральной частях города начиная с 9 часов вечера и примерно до 01.30. Для туристов и местных жителей предусмотрена специальная развлекательная программа, повсюду продается еда, напитки и т.д.

В декабре-ноябре в Инсбруке стоит комфортная температура: днем от -2 до +2, а ночью температура снижается до -10. Праздничные мероприятия можно совместить с походом по местным монастырям и церквям, которых в городе насчитывается достаточно много. Обычно туристом рекомендуют в обязательном порядке включить в программу поездки замок Амбрас и Тирольский национальный музей. Для передвижения по городу удобнее всего купить Innsbruck Card. Эта карта позволит бесплатно передвигаться на общественном транспорте (трамваях), а также посещать местные музеи.

Горнолыжный отдых в этом месте мало кого оставляет равнодушным, курорт может порадовать приличным количеством трасс, которые рассчитаны как на профессиональных лыжников, так и на начинающих. Таким образом, Инсбрук интересен с точки зрения совокупности факторов, а ехать только ради празднования нового года не стоит.

Артем
оценить

Австрия страна небольшая, но красивая, поэтому в качестве места для новогодних и рождественских праздников можно рассматривать практически любой городок. Интересно будет хотя бы потому, что в Австрии совсем другая культура и совсем другие подходы к празднованию новогодних и рождественских праздников, а все новое всегда интересно. Обратите внимание на город Линц, который является третьим по численности городом страны. Это промышленный город, который отличается от других австрийских городов во многих моментах. И вообще особенность австрийских городов заключается в том, что каждый город уникален и ничуть не похож на соседний или какой-либо другой город страны. Ехать в Линц на новогодние праздники или нет, зависит от того, что вы хотите увидеть, услышать и какие эмоции ожидаете получить. Одни туристы считают Линц скучным городом, а другие считают, что это идеальное место для встречи Рождества и Нового года. Как и в любом другом австрийском городе, на период праздников улицы украшаются гирляндами и прочими праздничными атрибутами. В обязательном порядке работает рождественский базар и разные ярмарки, многие магазины устраивают разные распродажи, которые будут интересны любителям шопинга. Местные кафе и рестораны порадуют праздничными блюдами немецкой кухни (особенно выделяются десерты и мясные блюда). В период новогодних праздников главные торговые мероприятия проходят на торговой улице Landstrase. Имсенно здесь расположен большой торговый центр Arkade, в котором можно найти практически любые товары.

Праздничное настроение может испортить разве что погода, которая в это время непредсказуемая, но чаще всего морозов не бывает. А стоит влажная и сырая погода. Чтобы как-то развеяться туристы покупают экскурсию на корабле в баварскую Венецию.

Для любителей максимально спокойно и уютно встретить Новый Год это отличный город, толп туристов здесь не бывает и даже жилье не нужно бронировать заранее, место в отеле или хостеле можно без проблем найти по приезду в город.

До города проще всего добраться на скоростном поезде из Вены (время в пути всего полтора часа). В 10 километрах от города расположен международный аэропорт, куда приземляются самолеты из Лондона, Цюриха, Франкфурта и других европейских городов. В городе есть много музеев, а также ряд архитектурных достопримечательностей, которые можно осмотреть за время пребывания в городе.

Все мероприятия, связанные с Рождеством и новым Годом проходят на самой крупной средневековой площади не только города, но и всей Австрии – Hauptplatz. Как бы там ни было, а Линц это не самый плохой для того, чтобы встретить Новый Год.

Егор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия