ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой горнолыжный курорт в Австрии самый демократичный по ценам?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Андрей:

Ситуация с ценами на отдых с каждым днем радует всё меньше и меньше. Хотим покататься на лыжах в зимние каникулы, но цены сейчас просто пугают. Прошу посоветовать самый дешевый австрийский горнолыжный курорт для веселой молодежной компании, которая согласна на спартанские условия жизни лишь бы "потянуть" отдых по деньгам.

Ответы туристов:
оценить

В Австрии есть различные горнолыжные курорты, и экономные туристы всегда смогут подобрать здесь бюджетные варианты отдыха. Самыми престижными горнолыжными курортами Австрии являются Инсбрук, Зельден, Каринтия и Тироль. Менее раскрученные и более доступные такие курорты как Майерхофен, Вент, Ваграйн, Шладминг и Цель ам Зее.

Майерхофен это самый крупный курорт в долине Циллерталь с широкими возможностями катания и умеренными ценами. Трассы на этом курорте различной сложности и кататься по ним будет интересно как профессионалам, так и новичкам. Различные трассы здесь тянутся на многие километры. Курорт имеет более 4 десятков различных подъемников и две канатные дороги. Прокат лыж на неделю на этом курорте обойдется от 107 евро, а ski-pass от 200 евро, есть специальные скидки для молодежи до 19 лет. Кроме лыж курорт предлагает катание на санках и автомобильных шинах, поездки в конных упряжках, полеты на воздушном шаре и параплане, бассейн, катание на коньках, теннис, бары и дискотеки.

Горнолыжный курорт Шладминг имеет более чем столетнюю историю, первые лыжники появились здесь 1891 году. На этом курорте часто проходят различные соревнования по санному спорту и горным лыжам. Но курорт не очень интересен для профессионалов, для них трасс мало, а для остальных отдыхающих здесь есть, где покататься. Прокат лыж на этом горнолыжном курорте обойдется от 100 евро на неделю, ski-pass от 160 евро, а питание здесь самое дешевое во всей Австрии. Шладминг – это рабочий город, где Вы сможете бюджетно питаться и хорошо отдохнуть. На этом курорте прекрасно развита туристическая инфраструктура и ночная жизнь. Так же Вы сможете посещать бассейн, тир, каток, сауны, бары, рестораны и ночные клубы.

Горнолыжных курортов в Австрии много ищите выгодные предложения, очень часто бывают горящие туры или скидки на раннее бронирование. Если не пожалеете времени, то обязательно подберете для себя бюджетный вариант отдыха на горнолыжном курорте Австрии.

Анна
оценить

А я Вам рекомендую один из самых бюджетных в Австрии( если вообще можно говорить о бюджетности горнолыжных курортов в этой стране!) курортов - Флахау. Ближайший аэропорт там в Зальцбурге. Там очень хорошие трассы высотой от 827 м до 2000 м, протяженность их-111 км. Скипасс там стоит для взрослого в сезон 26 евро,по одному ски-пассу можно посетить сразу несколько окрестных поселков- Радштадт, Кляйнарль, Флахаувинкль или Заухензее, доехать туда можно меньше, чем за 15 минут. Там есть лыжные школы, пункты проката, отличные подъемники, спортивный центр с бассейном и теннисными кортами, и поскольку курорт не самый "раскрученный", то все будет демократично по цене.

Liss964
оценить

В Австрии есть несколько курортов, которые являются не такими дорогими, как самые популярные и известные на весь мир. Вы можете выбрать Шладминг, который расположен примерно в 85 км от Зальцбурга (здесь есть аэропорт, добираться легко). Курорт открыт для катания с декабря по март. Еще один вариант - Зёль (австр. Soll). Цены здесь демократичнее по причине того, что все трассы среднего уровня (ну это для европейцев), плюс жилье можно снять только внизу, а до мест катания нужно ехать на автобусе минут 10-15. Как по мне, так это вообще не может считаться недостатком!

Еще стоит рассмотреть Каппль (австр. Kappl). Сначала нужно добраться до местечка Ишгла, а оттуда 5 км можно преодолеть на автобусе. Трассы не рассчитаны на супер-профессионалов, но новички и спортсмены среднего уровня будут удовлетворены.

Юлия
оценить

В Австрии есть много горнолыжных курортов и практически все они относятся к довольно дорогой ценовой категории. Я бы советовал разделять эти курорты на две категории: дорогие и очень дорогие. Если с финансами у вас есть определенные сложности, но хочется покататься заграницей, то лучше поехать в Польшу или Чехию. Инфраструктура и качество трасс на этих курортах не хуже, а цены существенно ниже.

Обратите внимание на молодой горнолыжный курорт Ишгль. Это современный альпийский горнолыжный курорт, на котором есть вся необходимая инфраструктура. Сезон катания на этом курорте начинается в ноябре и продолжается до мая месяца. Этот курорт объединен с рядом других горнолыжных курортов при помощи лыжных трасс и подъемников. Ежегодно здесь отдыхает огромное количество туристов, так как кроме лыжных трасс здесь есть много пешеходных маршрутов, развлечений, гостиниц и т.д. Курорт пользуется популярностью не только зимой, но и в летнее время, когда создаются идеальные условия для экологического туризма. В разгар зимнего сезона цены достигают своего предела, но многие считают их оправданными. Чтобы сэкономить лучше всего приезжать в начале туристического сезона или к его завершению.

Курорт расположен на высоте 1400-2860 метров и на его территории есть расы любой сложности. О масштабности этого курорта говорит тот факт, что протяженность его трасс составляет 238 километров трасс и из них половину занимают красные трассы, а остальные относится к числу черных и синих трасс. К услугам туристов 42 подъемника, которые могут пропустить более 80 тысяч человек в час.

Всем кто приезжает на курорт впервые, советуют для начала внимательно изучить карту курорта, особенно его рельеф, чтобы знать, где и какой объект находится, а также ознакомиться с углом спуска и его высотой (начинающие лыжники должны на это обращать внимание в первую очередь). Самая длинна трасса имеет протяженность около 11 километров.

Ишгль это популярное место не только у любителей горных лыж, но и среди сноубордистов. Для этого предусмотрены не только отличные трассы, но и специальные трамплины, а также желоба. Здесь расположен парк сноуборда SnowArt Park, который считается лучшим подобного рода парком в Альпах.

Многие туристы и любители зимнего отдыха ценят этот курорт благодаря уникальной возможности кататься прямо от дверей отеля. Такая возможность доступна благодаря системе подземных эскалаторов, которые доставляют отдыхающих прямо к подъемникам на нужный уровень. Со снегом здесь практически не бывает никаких проблем, а большой наплыв туристов делает трассы хорошо накатанными (на случай плохих погодных условий предусмотрены снежные пушки и прочее снежное оборудование).

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия