ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли железнодорожное сообщение между Веной и Зальцбургом и на чем быстрее и дешевле добраться из Вены в Зальцбург?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Анна:

Очень хотим посетить Зальцбург, интересуют варианты поездки на поезде. Сколько времени занимает дорога, как часто они курсируют и какая стоимость билетов?

Ответы туристов:
оценить

Расстояние между Веной и Зальцбургом не превышает 300 километров и это расстояние удобнее всего преодолеть на поезде или самолете. Автобусное сообщение между городами налажено не очень хорошо, в основном курсируют туристические автобусы. По времени поездка в одну сторону на поезде составит не менее 2 часов 20 минут. Поезда в Зальцбург отправляются с Западного вокзала Вены. Первый поезд отправляется около 8.30, а последний примерно в 18 часов (интервал движения между поездами 2-3 часа). У нас принято приезжать на вокзал за 40-50 минут до отправления поезда, а в Европе это делать не принято, тем более, что поезд пребывает за 10 минут до отправления. На входе в поезд билеты никто не проверяет, проверку проводит контролер, когда поезд уже отправился (иногда кроме билета могут попросить показать документ удостоверяющий личность).

Между Веной и Зальцбургом курсирует три вида поездов. Главное отличие между ними это время, проведенное в пути и стоимость проезда. Самым долгим считается поезд австрийской федеральной железной дороги, обычно он имеет сокращенную аббревиатуру OIC (возможно сокращение OEBB/C). По времени поездка на этом поезде составит 2 часа 52 минуты, а по стоимости – 19 евро. На 30 минут быстрее и все за те же 19 евро можно добраться на скоростном поезде RJ (полное название Railje). Билеты на этот поезд продаются на вокзалах и на официальном сайте перевозчика (www.oebb.at).

Еще один поезд – это спец. поезд Вестбан, который принадлежит одноименному локальному перевозчику. Время поездки на этом поезде 2 часа 32 минуты, а стоимость 25 евро. Многие выбирают этот поезд потому что он следует через такой популярный австрийский город как Линц, где есть много достопримечательностей, на которые стоит обратить внимание.

Перелет на самолете доставит вам значительно больше хлопот и в финансовом плане такая поездка будет накладной, стоимость билетов начинается от 70 евро в одну сторону. Многие путешественники думают, что полет на самолете позволит сэкономить много времени, но это далеко не так. Да, сам полет занимает всего 45 минут, но много времени уходит на то, чтобы добраться до аэропорта и в город, а также на всякие оформления и прочие внутренние процедуры.

Валентин
оценить

Сеть железных дорог в Австрии развита хорошо и между Веной и Зальцбургом есть железнодорожное сообщение.

Добраться из Вены в Зальцбург можно на поезде это самый удобный и дешевый способ. Из Вены в Зальцбург ежедневно курсируют три вида поездов. Обычный поезд федеральной железной дороги Австрии или сокращенно как пишут в расписании OIC. Довезет он Вас до Зальцбурга за 2 часа 52 минуты и это самый долгий путь. Цена билета в одну сторону от 50 евро.

Скоростной поезд Railjet или RJ довезет до Зальцбурга за 2 часа 22 минуты. Билет стоит так же от 49,90 евро в одну сторону, но это самый быстрый из трех поездов.

Специальный поезд Вестбан железнодорожного перевозчика WESTbahn Management GmbH или сокращенно WB. Это самый дешевый способ добраться до Зальцбурга. Цена билета от 25 евро в одну сторону. Довезет он Вас за 2 часа 32 минуты. Первый поезд отправляется из Вены в 6:40 утра, а обратно из Зальцбурга последний поезд отправляется в 17:47 вечера.

Если первым поездом поехать в Зальцбург у Вас будет достаточно времени, чтобы осмотреть город и вернуться обратно. Железнодорожный вокзал Зальцбурга находится в 15 минутах пешей прогулки от Старого города, где расположены все основные достопримечательности. Если идти пешком Вы не захотите, то можно воспользоваться услугами троллейбусов.

Анна
оценить

На мой взгляд, поезд - самый быстрый и удобный вариант. Последовательность действий проста: приезжаете на западный вокзал столицы - Westbahnhof Wien. До вокзала можно добраться на метро по линиям U6 и U3, остановка идентична названию вокзала. Также сюда ходят трамвайчики 6 и 18.

Каждый час в Зальцбург ходит три поезда. Поезд с кодировкой OEBB/C или OIC проводит в пути почти три часа, стоит 20 евро, он является самым медлительным. Самый быстрый состав идет два часа и 20 минут. Он называется Railjet или RJ. Билет можно купить непосредственно на вокзале или забронировать заранее через интернет на официальном сайте вокзала.

Юлия
оценить

Поезда Вестбанхофф можно и дешевле купить, чем за 25 евро. А при покупке туда-обратно еще выгоднее будет брать. Поездов между Веной и Зальцбургом ходит порядка 20 штук, не обязательно самые дорогие билеты оплачивать. Есть даже вариант на проходящем, например мюнхенском или люблянском поезде доехать, там вообще смешная сумма получается, правда время может быть неудобным.

Милана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия