ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать с детьми на экскурсию в Австрию в январе-феврале?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Юлия:

Если не иметь в виду горные лыжи, чем еще можно заняться в Австрии зимой после всех праздников? Что стоит посмотреть и посетить кроме Вены?

Ответы туристов:
оценить

Однозначно стоит посетить Тироль, а конкретней – Альпийский зоопарк. Он расположен высоко в горах. Есть много интересных видов птиц, хищников, парнокопытных. Подниматься придётся часть на подъемнике и часть пути идти пешком. Слишком маленьких детей брать не стоит. Вход 10 евро для взрослых и 5 для детей. Корм для животных стоит 1 евро.

В Раттынберге есть стеклянный город. Это небольшой городок из 5 улиц, на которых расположены исключительно стеклянные дома и прочие изделия. Зрелище незабываемое. Детям точно понравиться.

Ну и в самой Вене не забудьте о шоколадном музее. Это преступление, если вы не отведёте туда детей.

Alla
оценить

Австрия- страна сказочной красоты, и после Вены Вы сможете посетить Грац, небольшой городок с чудесной атмосферой и замком Шлоссберг и символом Граца — башней с часами Уртурм, расположенные на горе на высоте 475 метров, съездить в Зальцбург( от Вены 3 часа на поезде) с фантастическими Дворцом Марибель, домом Моцарта и Замком, там еще можно заехать на солевые шахты, а также посетить горы, ближайшая из которых -Унтерберг-произведет на Вас неизгладимое впечатление, потом можно посетить Инсбрук с его Золотой Крышей, старинной ратушей и тирольскими напевами, которому тоже смело можно уделить день. Также Австрия так удобно расположена, что кроме австрийских городов Вы смело можете из Вены планировать экскурсию в Братиславу, а из Зальцбурга- в Мюнхен и на фантастической красоты озеро Кенигзее...Так что, как видите, Австрия зимой привлекательна не только горнолыжными курортами.

Liss964
оценить

С совсем маленькими детьми ехать на экскурсию в Австрию не стоит. Им просто будет неинтересно. Для детей от 5 лет, посоветую посетить Альпийский зоопарк в Тироле. Очень много интересных животных, красивые виды - масса положительных эмоций гарантирована.

Vladimir Doroshenko
оценить

Австрия это не только дорогая, но и очень интересная страна, которую можно посещать в любое время года, в том числе и зимой. Катание на лыжах это далеко не все, что может предложить данная страна. Я бы на вашем месте не стала сбрасывать со счетом австрийскую столицу, тем более, что именно в Вене расположен шикарный Венский зоопарк (в 2010 году этот зоопарк был признан лучшим зоопарком Европы). Кроме этого зоопарк считается самым старым в мире, так как официально он был открыт в 1752 году, а с 1570 года на его месте работал приют для животных.

Зоопарк называется Шенбрунн и считается одним из самых популярных и часто посещаемых мест австрийской столицы (ежегодно количество посетителей превышает два миллиона человека). Такое место будет интересно для посещения не только детям, но и взрослым. Площадь зоопарка 17 гектаров и на этой территории обитает более восьми с половиной тысяч животных, которые относятся примерно к 700 видам. Животных очень много, есть даже коалы и панды, которых не часто встретишь в европейских зоопарках. Также есть тропический павильон, террариум, аквариум, и практические настоящие джунгли с водопадом, экзотическими птицами и большой коллекцией тропических бабочек. Для удобства посетителей вольеры сделаны многоуровневыми и если нет возможности рассмотреть животное с улицы, то это можно сделать с территории крытого павильона. Детей больше всего привлекает контактный зоопарк, в котором они могут не только увидеть животных, но и погладить их. Если повезет, то можно стать свидетелем кормления животных, особый восторг у посетителей вызывает кормление хищников. В выходные дни гости зоопарка могут стать свидетелями приготовления сыра и масла. В зимние время по выходным и в период каникул работает пункт проката тележек для детей (в остальное время прокат работает ежедневно). При желании можно сытно покушать или перекусить традиционными венскими сосисками.

Учитывая размеры зоопарка на его посещение нужно выделять целый день, иначе посмотреть все самое интересное вряд ли получится. Дети до 14 лет без сопровождения взрослых в зоопарк не допускаются. В отличие от многих других европейских зоопарков в Шенбрунн запрещено кормление животных. Выгоднее покупать билеты не в кассах зоопарка, а на его официальном сайте (так получится не только дешевле, но и в очередях стоять не придется). При входе в зоопарк есть информационный центр в котором можно взять карту зоопарку (без нее ориентироваться сложно). Кроме этого карту можно распечатать с официального сайта. В кассе взрослый билет стоит 16,5 евро, а на официальном сайте на один евро дешевле. Дети до шести могут посещать парк бесплатно.

Зоопарк расположен на территории одноименного дворца Шеннбрунн и добраться туда можно на метро, автобусе или трамвае. Зоопарк открыт круглый год с 9 часов. Конечное время работы зависит от времени года, но за 30 минут до завершения работы посетителей перестают пускать.

В австрийских Альпах, рядом с поселком Альтенмаркт расположен термальный комплекс Therme Amadé. На территории этого комплекса находится 11 бассейнов как с пресной, так и с соленой водой (температура воды в них колеблется от 26 до 35 градусов). Холодный бассейн с температурой воды 14 градусов есть только в сауне. Есть отдельная зона для купания детей, где температура воды находится в пределах 32 градусов. При желании родители могут воспользоваться услугами няни. Дети старшего возраста купаются в бассейнах со взрослыми. Для тех, кто не умеет плавать или только учиться есть возможность взять в аренду специальные плавательные доски и нарукавники. Опытные пловцы, которые стараются поддерживают свою форму плавают в специальном плавательном бассейне.

Для детей предусмотрена возможность пройти небольшой курс дайвинга и снорклинга. Любителям экстрима понравится 50-метровый спуск с красноречивым названием Черная дыра. Еще один экстремальный аттракцион называется Мертвая петля, с водой он не связан, но любителям адреналина он точно понравится (дети до 12 лет на него не допускаются). Комплекс работает круглый год, несмотря на то, что часть бассейнов находится под открытым небом. Взрослые могут пройти комплекс омолаживающих и восстанавливающих процедур, в том числе и обертывания грязями Мертвого моря.

Всей семьей будет интересно посетить деревню Alpeniglu, которая построена из снега и льда. На территории деревни расположено 18 снежных хижин эскимосов, которые называют иглу. Кроме хижин деревня включает в себя разнообразные снежные и ледовые скульптуры. Все это сооружение находится в Бриксен-им-Тале (это одна из австрийских горнолыжных областей) и попасть туда можно при помощи подъемника. Композиции сделаны из кристального чистого льда местного производства. Вес каждого ледяного блока составляет 120 килограмм и все они произведены по специальной технологии (эти блоки используются не только для строительства домов, лавочек и разных скульптур, но и посуды, оформления в баре и в других сферах). Особая атмосфера создается благодаря оригинальной подсветке, благодаря которой существенно усиливаются впечатления от увиденного. Каждые 30 минут здесь проходят экскурсии на разных языках, в ходе которых гиды рассказывают о скульптурах и процессе производства льда. Тематика скульптур и самой деревни меняется ежегодно. При желании туристы могут остановиться на ночь в одном из снежных домов, которые способны вместить от двух до восьми человек. Холода боятся не стоит, так как все номера хорошо утеплены при помощи меха северных оленей (посетители спят в специальных спальных мешках). Но не у каждого туриста хватает финансов на то, чтобы остановиться в таком номере, т.к.ю сутки стоят от 180-200 евро(цена зависит от категории номера).

На территории гостиницы есть не только снежная гостиница, но и другие объекты, например, магазин, часовня, детский дом, много разных скульптур и все это сделано изо льда. Многие посетили не упускают возможности посетить ледяной бар Eristoff, где подаются разные напитках в стаканах из кристально чистого льда.

Австрия страна небольшая, но достопримечательностей и интересных мест, которые будет интересно посмотреть всей семьей, более чем достаточно (главное, чтобы у вас хватило финансов на такое путшествие).

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия