ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Австрии летом можно отдохнуть на озерах?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Liss964:

Хочется спокойного и приятного отдыха без удушающей жары. Слышали, что в Австрии есть озера, где вода летом прогревается до 25 градусов. Правда ли это? Хорошие ли условия для отдыха в Каринтии, и как туда добраться?

Ответы туристов:
оценить

Каринтия является фактически пограничным регионом Австрии, расположенным неподалеку от Италии и Словении. Этот район известен всему миру благодаря его живописнейшим ландшафтам. Именно здесь находится Гросглокнер — высочайшая гора на территории Австрии, а еще множество замечательных природных озер.

Вообще Каринтия в большей степени озерный край, сюда приезжают туристы из многих уголков мира. В этой южной Австрийской провинции туристы встречаются с большим количеством чистых и теплых озер, отражающих горные вершины, с мягким климатом, с источниками с целебной водой. Здесь можно прекрасно отдыхать, заниматься спортом или рыбной ловлей. Каждый, приехавший сюда, найдет себе занятие по душе.

Такую прекрасную туристическую картину подарил этим краям ледниковый период. Благодаря ему в этих местах сейчас находится 1270 озер, которые затаились среди горных хребтов. Самым крупным озером Каринтии считается Вертерзее, находящееся на высоте 485 метров от уровня моря. Надо сказать, что несмотря на свое высокое положение в горах, температура воды в озере в летние месяцы прогревается порой до +27 градусов. Здесь имеются прекрасные возможности для пляжного отдыха, поскольку теплые денечки здесь стоят буквально до самой осени.

Возле самого озера располагается основанный в 1252 году город Клагенфурт, который на сегодняшний день считается столицей Каринтии. Так что при желании можно будет сходить на экскурсию «Мир в миниатюре» в парке Минимундус. Там вы познакомитесь с самыми известными мировыми архитектурными шедеврами, уменьшенными в 25 раз.

Во всех городках, прилегающих к озеру - Мария Верт, Пертч и Фельден имеются все необходимые условия для отдыха — пляжи, спортивное снаряжение и возможности для развлечений. А еще отсюда при желании можно запросто отправиться в Венецию, поскольку этот знаменитый итальянский городок находится буквально в 3 часах езды от озера Вертерзее.

Еще одним купальным озером считается Клопайнер Зее. Здесь работают школы подводного плавания и серфинга, большое количество теннисных кортов, имеются возможности для велосипедных прогулок и занятий другими видами спортивной деятельности.

Многих туристов манит к себе известное по всей Европе озеро Фаакерзее. Здесь потрясающе теплая вода и завораживающие взгляд утесы гор Караванкен. Здесь вы не услышите даже шума моторных лодок, поскольку район озера Фаакерзее имеет статус «самый чистый альпийский регион». С мая и практически по октябрь месяц здесь проходит свыше трехсот различных культурных мероприятий.

Еще одним привлекательным озером, известным своей первозданной красотой и не менее живописными пейзажами, является озеро Мильштаттерзее. Отдыхая на нем туристы могут посетить музей кукол в Треффене и музей Порше в Гмюнде. На хорошую рыбалку следует отправиться на озеро Оссиахер Зее, славящееся своими рыбными запасами. Возле озера имеется прекрасная сеть оборудованных для прогулок тропинок, причем на самых различных горных высотах.

Вблизи озер держится очень приятный мягкий климат — там очень свежо и совсем не жарко в дневные часы, но совсем не холодно по ночам. Туристы обычно останавливаются в симпатичных и уютных прибрежных отелях. В самой Каринтии имеется множество старейших исторических сооружений — крепостей и монастырей. Конечно, от многих из них остались только лишь руины, но некоторые, как например, собор Святого Гурка, отличается не только прекрасной сохранностью, но и по сей день принимает в своих стенах посетителей.

Туристы, которые приезжают в Каринтию на собственном автомобиле, могут отправиться на озера на особом поезде, предназначенном для перевозки авто. За транспортировку одного автомобиля необходимо будет заплатить 14 евро, а за самостоятельный проезд по автодорогам Каринтии необходимо платить специальную дорожную пошлину. Это касается не только автовладельцев, но и мотоциклистов. За уклонение от уплаты этого налога предусмотрен существенный штраф.

Можно сюда добраться и на поезде, в Австрии прекрасно развито железнодорожное сообщение. А аэропорт города Клагенфурт — столицы Каринтии принимает рейсы из многих городов, в том числе из Вены, Франкфурта и Цюриха.

Elena
оценить

Регион Каринтия это одно из лучших мест в Австрии для летнего, можно даже сказать, пляжного отдыха. У многих туристов Австрия ассоциируется исключительно с зимним отдыхом, но это далеко не так. Этот регион отличается своей безопасностью, уровень преступности здесь один из самых низких во всей Европе. В нынешних условиях это имеет едва ли не самое первостепенное значение. Регион считается абсолютно экологически чистым и вода в его озерах пригодна для питья без какой-либо термической обработки. Еще один немаловажный факт, который говорит в пользу этого региона, заключается в том, что большая часть отелей работают по системе все включено либо же завтраки + обед или ужин (НВ). Благодаря этому данная местность считается идеальным местом для отдыха с детьми.

Одно из лучших мест для отдыха это озеро Вёртерзее, которое расположено на высоте 450 метров над уровнем моря. Ширина озера 1600 метров, длина 17 километров, а глубина достигает 86 метров. Озеро граничит с такими европейскими странами как Словения и Италия. Климат в районе этого озера идеально способствует пляжному отдыху. Летом воздух может прогреваться до 35 градусов, а температура воды достигает 27 градусов. Летом есть возможность заняться разными видами спорта, а зимой сюда приезжают для того, чтобы покататься на лыжах. Самые теплые месяцы это июль и август. Пляжи вдоль озера благоустроенные, есть зонтики и лежаки.

Основными курортами озера являются такие курорты как Мария Верт, Фельден и Перчах. Между ними налажено автобусное сообщение, а в северной части озера даже железная дорога есть.

На западном побережье озера расположен такой курорт как Фельден. Первый пляж в этом месте открылся еще в 1865 году и курорт долгое время пользуется огромной популярностью у европейских туристов (русские в этих местах не частые гости). Для любителей азартных игр в этом месте есть казино. Фельден в одинаковой степени подходит любителям активного отдыха и тем, кто предпочитает более спокойный (пассивный) отдых. Здесь есть отличные возможности для осмотра достопримечательностей, шопинга, поездкам по экскурсиям. В летние период на озере организовываются лазерные шоу, есть много дискотек, устраивают концерты, развлекательные мероприятия для детей. Можно совершить конные, велосипедные и морские прогулки, поиграть в теннис, гольф и многое другое.

Любители романтики предпочитают отдых на курорте Мария Верт, который расположен на небольшом полуострове в южной части озера. Именно на этом курорте находится одна из самых известных свадебных церквей в Австрии – церковь Hochzeitskirche.

Нельзя рассматривать Австрию как альтернативу отдыху в Египте, Турции или Таиланде, так как австрийский озерный отдых это совсем другое качество отдыха и более высокая его стоимость.

Юрий
оценить

Одно из лучших мест для отдыха в Австрии это озеро Вайсензее, которое расположено в горах Каринтии. За свою красоту и первозданный природный вид оно неоднократно получало разные европейские награды и австрийские власти прилагают максимальных усилий, чтобы в полной мере сохранить всю красоту и экосистему этого озера. Летом озеро предлагает прекрасные возможности для пляжного отдыха, скалолазания, игры в гольф. Также можно арендовать велосипед и отправится в путешествие по горным склонам и тропам. Главное зимнее развлечение это катание на коньках (туристы посещают эту местность круглогодично, независимо от сезона и погодных условий).

Название озера Вайсензее переводится как «Белое озеро». В Каринтии это самое высокогорное озеро, так как расположено оно на высоте 930 метров над уровнем моря. Несмотря на относительную небольшую площадь озера – 6,5 квадратных километров, его глубина достигает практически 100 метров. Протяженность береговой линии 23 километра и при этом застроена примерно ее третья часть, в остальной части озера проводить любые строительные работы запрещено, так как она находится под охраной государства. По всему периметру озера нет автомобильных дорог и расположено несколько курортных поселков. В целях сохранения экологии по озеру запрещено движение моторных лодок, экскурсии проводят на прогулочных пароходах, кроме этого у отдыхающих есть возможность арендовать весельные и электрически плавсредства, а также парусники и катамараны.

Это озеро считается одним из самых красивых в Европе, так как находится в невероятно красивом месте, при этом создается впечатление, что вода в озере имеет ярко-голубой цвет. Летом вода может быть немного мутной из-за пыльцы растений, но это явление продолжается не долго. Возле берега вода имеет молочно-белый оттенок (это объясняется тем, что в прибрежной зоне находятся залежи мела). Ближе к середине августа – началу сентября прозрачность воды в озере достигает 30 метров. В это время на озеро съезжаются дайверы из разных уголков Европы.

Кроме дайверов это озеро пользуется популярностью у любителей рыбалки. Австрийские рыболовы называют это место «раем для рыбалки». В этих места в любое время водится форель, лосось, раки. Кроме этого в последнее время в озеро были запущены такие виды пресноводных рыб как сиг, щука, окунь и другие.

В летний период на озере созданы прекрасные условия для пляжного отдыха. Несмотря на то, что озеро высокогорное, температура воды в нем прогревается до 24 градусов. Практически у каждого отеля есть свой собственный, благоустроенный пляж. Для велосипедных прогулок проложено около 100 километров трасс, а для пеших более 200 км. Везде есть указатели, которые позволяют ориентироваться и не заблудиться. Определенной популярностью пользуются конные прогулки с посещением местных деревень, где можно увидеть быт местного населения, а также продегустировать местную еду. Примерно в середине декабря на озеро устанавливается полуметровый слой льда, что дает возможность кататься на коньках, играть в хоккей, а также устраивать соревнования по разным видам спорта, в том числе и таким необычным как ледовый гольф.

На протяжении всего года на берегах озера проходят разные фестивали, концерты, развлекательные мероприятия, семейные праздники. Практически при каждом отеле работает экскурсионное агентство, в котором могут организовать ту или иную экскурсию.

Марина
оценить

Полностью согласна с предыдущими отзывами в том, что Австрия это не только страна, в которую стоит приезжать зимой для того, чтобы в комфортных условиях покататься на лыжах. Летний отдых в стране также развит на очень высоком уровне, только мало кто об это знает. И лучшее место для купания и отдыха в летний период это регион Каринтия. Все озера, которые находятся в этом регионе, имеют свою привлекательность и по-своему интересны. О некоторых озерах вам уже рассказали, а я хочу остановиться Мильштаттерзее, которое является вторым по величине в регионе. Ширина озера полтора километра, а длина – 12 км. Если рассматривать это озеро с точки зрения пляжного отдыха, то летом вода прогревается до комфортных +26 градусов.

Как и остальные озера Каринтии это озеро отличается красивой, живописной, а местами даже нетронутой природой. На этом озере расположен ряд известных австрийских курортов. Озеро идеально подходит для рыбалки, так как в нем обитает более 20 видов рыб (тоже самое можно сказать практически о любом австрийском озере). На расстояние несколько сот метров от берега, вода в озере настолько чистая, что ее можно пить (у берегов тоже прозрачная, но лучше не рисковать).

Отдыхающие, которые приезжают на это озеро могут не только ловить рыбу и купаться в озере, но заниматься различными водными видами спорта, играть в пляжный волейбол, гольф и т.д. Также отдыхающие могут совершить прогулку по озеру. В курортных городках есть много интересных достопримечательностей.

Ева
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия